» » В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за образовавшихся многочисленных сосулек обрушилась стена одного из домов на территории завода «Новый Лесснер».

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена домаФрагменты здания – кирпичи стены и козырька – осыпались на улицу Александра Матросова, из-за этого движение автомобилей было затруднено.

От происшествия никто не пострадал.

Здание сейчас не эксплуатируется. Оно было построено более ста лет назад и в скором времени его должны снести. Владелец земли производственно-складской комплекс „Норд“ инициировал признание зданий аварийными и добился разрешения на их снос.

Виталий Никифоровский - топ-менеджер ГК Springald, которая ведет демонтаж на этой территории, пояснил, что стена обрушилась сама из-за того, что на ней «наросло» слишком много сосулек.

Корпуса бывшего механического завода «Новый Лесснер» находятся в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова.

Каждую зиму в Санкт-Петербурге фиксируются десятки несчастных случаев из-за падения сосулек. Так, за зиму 2012-2013 годов их насчитывалось тридцать восемь, один случай оказался смертельным.

Опасность повышается при наступлении оттепели.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги