Добавить объявление
» » В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за образовавшихся многочисленных сосулек обрушилась стена одного из домов на территории завода «Новый Лесснер».

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена домаФрагменты здания – кирпичи стены и козырька – осыпались на улицу Александра Матросова, из-за этого движение автомобилей было затруднено.

От происшествия никто не пострадал.

Здание сейчас не эксплуатируется. Оно было построено более ста лет назад и в скором времени его должны снести. Владелец земли производственно-складской комплекс „Норд“ инициировал признание зданий аварийными и добился разрешения на их снос.

Виталий Никифоровский - топ-менеджер ГК Springald, которая ведет демонтаж на этой территории, пояснил, что стена обрушилась сама из-за того, что на ней «наросло» слишком много сосулек.

Корпуса бывшего механического завода «Новый Лесснер» находятся в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова.

Каждую зиму в Санкт-Петербурге фиксируются десятки несчастных случаев из-за падения сосулек. Так, за зиму 2012-2013 годов их насчитывалось тридцать восемь, один случай оказался смертельным.

Опасность повышается при наступлении оттепели.

Похожие новости

ФБК попросит Кремль и прокуратуру проверить недвижимость Сергея Шойгу

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Фонд борьбы с коррупцией готовит обращение в администрацию президента и прокуратуру с просьбой проверить недвижимость министра обороны Сергея Шойгу. Речь идет о роскошном особняке на Рублевке, который предположительно принадлежит семье министра. Сотрудники Фонда обнаружили, что элитный особняк на Рублевке, выполненный в стиле китайской пагоды, может принадлежать прямо или косвенно министру обороны РФ Сергею Шойгу. Как следует из публикации...

Права квартиросъемщика. Что можно, что нужно и чего нельзя

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Одной из наиболее распространенных операций на рынке недвижимости является аренда жилья. Сама по себе сделка является достаточно привычной, однако часто возникает определенный конфликт интересов сторон. Квартиранты считают, что, заплатив за проживание, они имеют право делать на занимаемой территории все, что пожелают. Владельцы жилья, напротив, уверены, что имеют право требовать от арендаторов выполнения любых условий под страхом немедленного...

Власти Москвы предлагают дать регионам контроль над целевым использованием денег ЖСК

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Глава Москомстройинвеста заявил о необходимости разрешения властям на местах контролировать целевое использование средств при строительстве жилья ЖСК. Константин Тимофеев пояснил, что в настоящее время в Госдуме ко второму чтению готовится законопроект, предусматривающий ряд изменений в долевом законодательстве, однако этой нормы, на которой настаивают власти Москвы, там нет. «Именно невозможность контролировать целевое использование...