Добавить объявление
» » В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за образовавшихся многочисленных сосулек обрушилась стена одного из домов на территории завода «Новый Лесснер».

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена домаФрагменты здания – кирпичи стены и козырька – осыпались на улицу Александра Матросова, из-за этого движение автомобилей было затруднено.

От происшествия никто не пострадал.

Здание сейчас не эксплуатируется. Оно было построено более ста лет назад и в скором времени его должны снести. Владелец земли производственно-складской комплекс „Норд“ инициировал признание зданий аварийными и добился разрешения на их снос.

Виталий Никифоровский - топ-менеджер ГК Springald, которая ведет демонтаж на этой территории, пояснил, что стена обрушилась сама из-за того, что на ней «наросло» слишком много сосулек.

Корпуса бывшего механического завода «Новый Лесснер» находятся в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова.

Каждую зиму в Санкт-Петербурге фиксируются десятки несчастных случаев из-за падения сосулек. Так, за зиму 2012-2013 годов их насчитывалось тридцать восемь, один случай оказался смертельным.

Опасность повышается при наступлении оттепели.

Похожие новости

Минобороны и СУ-155 не смогли договориться по иску на 12 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Представители ГК «СУ-155» и ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) в ходе заседания арбитражного суда Москвы заявили о том, что не смогли пока урегулировать мировым соглашением долг в 12 млрд. рублей строительного холдинга перед ГУОВ. По ходатайству ответчика, которое поддержал истец, суд отложил рассмотрение дела о взыскании долга до 13 января 2016 года. За это время предполагается, что стороны все-таки...

Межрегиональный институт градостроительства изобрел «конструктор благоустройства»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Межрегиональный институт градостроительства представил новую разработку – новейшую методику анализа территорий, обнаружения основных проблем и поиска инструментажа для их решений. Методика получила название «конструктор благоустройства». При помощи новой разработки можно будет существенно сократить временные и финансовые затраты при разработке проектов благоустройства. Такая экономия произойдет за счет внедрения унифицированных...

Программа расселения аварийного жилья будет полностью сохранена

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В 2016 году программа по расселению граждан из ветхих и аварийных домов будет выполняться в полном объеме, который был ранее запланирован. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень. По его словам «оптимизация» расходов данной госпрограммы не коснется, а сокращение затрат будет осуществляться за счет других статей. Министр напомнил, что в предыдущие годы в РФ в год расселялось около 1 млн. кв. метров старого жилого фонда....