Добавить объявление
» » В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за образовавшихся многочисленных сосулек обрушилась стена одного из домов на территории завода «Новый Лесснер».

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена домаФрагменты здания – кирпичи стены и козырька – осыпались на улицу Александра Матросова, из-за этого движение автомобилей было затруднено.

От происшествия никто не пострадал.

Здание сейчас не эксплуатируется. Оно было построено более ста лет назад и в скором времени его должны снести. Владелец земли производственно-складской комплекс „Норд“ инициировал признание зданий аварийными и добился разрешения на их снос.

Виталий Никифоровский - топ-менеджер ГК Springald, которая ведет демонтаж на этой территории, пояснил, что стена обрушилась сама из-за того, что на ней «наросло» слишком много сосулек.

Корпуса бывшего механического завода «Новый Лесснер» находятся в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова.

Каждую зиму в Санкт-Петербурге фиксируются десятки несчастных случаев из-за падения сосулек. Так, за зиму 2012-2013 годов их насчитывалось тридцать восемь, один случай оказался смертельным.

Опасность повышается при наступлении оттепели.

Похожие новости

Энергоэффективность капремонта, возможно, будет вознаграждаться грантами

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Фонде содействий развитию ЖКХ предлагают поощрить грантами предприятия, проводящие капремонты МКД с учетом энергоэффективности. Такую идею предложил гендиректор Фонда Константин Цицин в рамках президиума общественного совета при Министерстве строительства. Ранее первый заместитель главы Совета Федерации по региональной политике Аркадий Чернецкий заявлял о значительных ежегодных потерях из-за низких показателей энергоэффективности в...

Алексей Улюкаев: индексация тарифов ЖКХ подстегнет инфляцию

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что в июле стоит ждать усиления инфляционных процессов. Одной из важных причин министр называет повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля. Алексей Улюкаев также предполагает, что уровень годовой инфляции в текущем месяце вырастет на 0.2 процентных пункта по сравнению с предыдущим и составит 15.5 процентов. Напомним, в РФ с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. Конкретные размеры платы за те или иные...

Объекты АИП в Москве обеспечены отечественными стройматериалами почти на 80%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Первый зам главы столичного градостроительного департамента Олег Рындин сообщил в ходе одной из научных конференций об уровне обеспечения объектов адресных инвестиционных программ стройматериалами отечественного производства. Этот показатель на данный момент, по словам Рындина, составляет 78%. Несмотря на общий высокий показатель импортозамещения в отрасли, некоторые виды материалов более чем на 50% от общего объема – импортные. Это...