Добавить объявление
» » В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена дома

В Санкт-Петербурге из-за образовавшихся многочисленных сосулек обрушилась стена одного из домов на территории завода «Новый Лесснер».

В Санкт-Петербурге из-за сосулек обвалилась стена домаФрагменты здания – кирпичи стены и козырька – осыпались на улицу Александра Матросова, из-за этого движение автомобилей было затруднено.

От происшествия никто не пострадал.

Здание сейчас не эксплуатируется. Оно было построено более ста лет назад и в скором времени его должны снести. Владелец земли производственно-складской комплекс „Норд“ инициировал признание зданий аварийными и добился разрешения на их снос.

Виталий Никифоровский - топ-менеджер ГК Springald, которая ведет демонтаж на этой территории, пояснил, что стена обрушилась сама из-за того, что на ней «наросло» слишком много сосулек.

Корпуса бывшего механического завода «Новый Лесснер» находятся в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова.

Каждую зиму в Санкт-Петербурге фиксируются десятки несчастных случаев из-за падения сосулек. Так, за зиму 2012-2013 годов их насчитывалось тридцать восемь, один случай оказался смертельным.

Опасность повышается при наступлении оттепели.

Похожие новости

Власти Москвы заявили о незаконном строительстве жилья компанией «СУ-155»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В настоящее время АО «СУ-155» активно реализует квартиры в строящемся жилом доме в Щербинке по адресу ул. Железнодорожная, владение 39, корпус 1, 2 (ТиНАО). По информации Москомстройинвеста, строительство ведется без разрешительной документации. Конкретно имеется в виду, что застройщик не получил ни разрешения на вырубку деревьев, ни ордер на проведение земляных работ, ни даже само разрешение на строительство объектов. Несмотря на...

Эксперты не советуют брать ипотеку до конца года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Специалисты в сфере недвижимости отмечают участившиеся случаи снижения процентных ставок по ипотечным кредитам на фоне растущего дисконта при продаже жилой недвижимости. По мнению экспертов, тенденция сохранится до конца текущего года. С самого начала года Центробанк несколько раз понижал взвинченную в декабре прошлого года ключевую ставку. В конце января она была снижена с 17 до 15 процентов годовых, в марте – до 14 и в апреле – до...

В РФ горячее водоснабжение начали отключать из-за долгов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
«Брянскэнергосбыт» оставил производственные базы водоканала без электроэнергии в мае из-за образовавшегося долга... Сбой графика платежей начался в ноябре. Как сообщил представитель филиала энергоснабжающего предприятия, Валерий Гричанный, без электроэнергии останутся и все резервные объекты городского водоканала. В результате пострадают жители города, которые лишатся горячей воды. В подмосковном поселке Нахабино уже произошло...