Добавить объявление
» » В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приказал отменить все выданные ранее разрешения на строительство в Королеве, Балашихе и Химках.

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жильеПомимо отмены разрешений правительством области объявлен мораторий на новое строительство в перечисленных городах Московской области на среднесрочный период.

Причиной такого решения правительства региона послужила перенаселенность городов, которую Андрей Воробьев назвал «безбожной». Главная проблема, по мнению Воробьева, не в самих «каменных джунглях» как таковых, а в том, что население городов несопоставимо с количеством рабочих мест – около 70% трудоспособных жителей Балашихи, Химок и Королева ездят на работу в столицу.

В качестве примера «оголтелой застройки», губернатор привел попытку застроить территорию стадиона «Криогенмаш». Планы девелопера были пресечены городской администрацией.

О масштабах явления можно судить на примере Балашихи. Сейчас в городе проживают 424 тыс. человек. Если допустить реализацию даже тех жилищных проектов, которые уже утверждены, то в Балашихе появится более 7 млн. кв. метров нового жилья, что автоматически повысит численность жителей в полтора раза. Это при том, что даже с нынешним населением в Балашихе остро не хватает детсадов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры.

Похожие новости

Минстрой разработает 50 новых типовых проектов школ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министр строительства РФ Михаил Мень рассказал о ближайших планах изменений в сфере проектирования социальных объектов. Библиотека типовых проектов школ Минстроя пополнится 50 новыми разработками. Михаил Мень утверждает, что типовое проектирование позволит существенно удешевить строительство социальных объектов в целом. Вполне возможно достичь сокращения расходов до 20 процентов. Министерство строительства содержит целую библиотеку типовых...

Новая госкорпорация будет следить за финансовым состоянием застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил идею наделить новую жилищную коскорпорацию (АИЖК + РЖС) полномочиями по контролю финансового положения девелоперов и изъятию у них объектов в случае срыва установленных сроков строительства. Александр Хинштейн предлагает такую схему в рамках выполнения своих обязанностей руководителя рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков. В своем официальном обращении к вице-премьеру...

В России есть города, где ни один житель не оплатил взносы на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В городах Черемхово и Усть-Илимск Иркутской области ни один житель ни разу не оплатил взносы на капитальный ремонт начиная с 2014 года. Теперь за обоими муниципалитетами числится долг размером в пятнадцать миллионов рублей, - сообщила замдиректора иркутского фонда капремонта Ирина Гладышева на заседании Заксобрания. В целом по Иркутской области собираемость взносов составила пятьдесят шесть процентов, на счету фонда находится около двух...