Добавить объявление
» » В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приказал отменить все выданные ранее разрешения на строительство в Королеве, Балашихе и Химках.

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жильеПомимо отмены разрешений правительством области объявлен мораторий на новое строительство в перечисленных городах Московской области на среднесрочный период.

Причиной такого решения правительства региона послужила перенаселенность городов, которую Андрей Воробьев назвал «безбожной». Главная проблема, по мнению Воробьева, не в самих «каменных джунглях» как таковых, а в том, что население городов несопоставимо с количеством рабочих мест – около 70% трудоспособных жителей Балашихи, Химок и Королева ездят на работу в столицу.

В качестве примера «оголтелой застройки», губернатор привел попытку застроить территорию стадиона «Криогенмаш». Планы девелопера были пресечены городской администрацией.

О масштабах явления можно судить на примере Балашихи. Сейчас в городе проживают 424 тыс. человек. Если допустить реализацию даже тех жилищных проектов, которые уже утверждены, то в Балашихе появится более 7 млн. кв. метров нового жилья, что автоматически повысит численность жителей в полтора раза. Это при том, что даже с нынешним населением в Балашихе остро не хватает детсадов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры.

Похожие новости

Застройщиков могут обязать сразу подключать новые дома к сетям связи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российских застройщиков могут обязать сразу подключать новые многоквартирные дома к сетям связи. С этой инициативой к Минкомсвязи и кабмину вышел экспертный совет при российском правительстве. Ранее Министерство экономического развития разработало проект постановления, которое утверждает новые правила подключения многоквартирных новостроек к сетям связи общего пользования. Члены совета по итогам консультаций с ФАС предложили обязать...

Взять «дальневосточный гектар» готовы 9 процентов жителей РФ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С первого июня начинается прием заявок от желающих взять гектар земли на Дальнем Востоке. Заявку можно подать на сайте МинВостокРазвития. 9 процентов россиян заявили, что рассматривают возможность участия в программе, изучают карты и узнают про условия получения земли. 36 процентов отказались «пахать гектар», 22 процента еще не решили, а 33 процента не дали ответа. Такие данные получили в компании Superjob путем опроса. 38 процентов...

Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 1 января 2017 года будет отменено обязательное страхование жилых домов. Вместо этого создадут специальный компенсационный фонд. Как заявил глава Министерства строительства Михаил Мень, вопрос отмены страхования жилья застройщиками будет рассмотрен уже осенью – на сессии Государственной Думы.  Министр также отметил, что до конца года будут разработаны все нормативные документы, связанные с тем, что в июле 2016 года вступили в силу...