Добавить объявление
» » В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приказал отменить все выданные ранее разрешения на строительство в Королеве, Балашихе и Химках.

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жильеПомимо отмены разрешений правительством области объявлен мораторий на новое строительство в перечисленных городах Московской области на среднесрочный период.

Причиной такого решения правительства региона послужила перенаселенность городов, которую Андрей Воробьев назвал «безбожной». Главная проблема, по мнению Воробьева, не в самих «каменных джунглях» как таковых, а в том, что население городов несопоставимо с количеством рабочих мест – около 70% трудоспособных жителей Балашихи, Химок и Королева ездят на работу в столицу.

В качестве примера «оголтелой застройки», губернатор привел попытку застроить территорию стадиона «Криогенмаш». Планы девелопера были пресечены городской администрацией.

О масштабах явления можно судить на примере Балашихи. Сейчас в городе проживают 424 тыс. человек. Если допустить реализацию даже тех жилищных проектов, которые уже утверждены, то в Балашихе появится более 7 млн. кв. метров нового жилья, что автоматически повысит численность жителей в полтора раза. Это при том, что даже с нынешним населением в Балашихе остро не хватает детсадов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры.

Похожие новости

Россияне должны за услуги ЖКХ 566 млрд рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Долги граждан РФ за услуги ЖКХ достигли 566 млрд. рублей и продолжают расти. Самая большая доля долгов приходится на электроснабжение. В мае задолженность населения составила 163.3 млрд. рублей. Оплата за отопление находится «в минусе» на 178.9 млрд. рублей. Услуги по водоснабжению и водоотведению добавили к сумме долга еще около 15 млрд. рублей. Долговой кризис в сфере оплаты услуг ЖКХ продолжает усугубляться из-за сложного...

Число сделок с жильем в Москве достигло минимума за два года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Третий квартал 2015 года показал рекордно низкое количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы с тех пор, как была отменена регистрация договоров купли продажи недвижимости в марте 2013 года. Такие выводы сделали эксперты компании «Метриум Групп», систематизировав открытые данные Росреестра. Так, в течение третьего квартала года зафиксировано падение объема сделок с жильем на 38.7% (в абсолютном исчислении – 23 тыс. 809...

Почти 60% российских покупателей элитного жилья в США остаются неизвестными

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Около шестидесяти процентов россиян, покупающих элитное жилье в Америке, предпочитают остаться неизвестными. Служба по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) начала в связи с этим проверку в Нью-Йорке и флоридском округе Майами, которые больше всего любят «безымянные» российские покупатели с толстыми пачками наличных денег. Речь идет об объектах недвижимости от трех миллионов долларов. В FinCEN заявили, что такие сделки...