Добавить объявление
» » В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приказал отменить все выданные ранее разрешения на строительство в Королеве, Балашихе и Химках.

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жильеПомимо отмены разрешений правительством области объявлен мораторий на новое строительство в перечисленных городах Московской области на среднесрочный период.

Причиной такого решения правительства региона послужила перенаселенность городов, которую Андрей Воробьев назвал «безбожной». Главная проблема, по мнению Воробьева, не в самих «каменных джунглях» как таковых, а в том, что население городов несопоставимо с количеством рабочих мест – около 70% трудоспособных жителей Балашихи, Химок и Королева ездят на работу в столицу.

В качестве примера «оголтелой застройки», губернатор привел попытку застроить территорию стадиона «Криогенмаш». Планы девелопера были пресечены городской администрацией.

О масштабах явления можно судить на примере Балашихи. Сейчас в городе проживают 424 тыс. человек. Если допустить реализацию даже тех жилищных проектов, которые уже утверждены, то в Балашихе появится более 7 млн. кв. метров нового жилья, что автоматически повысит численность жителей в полтора раза. Это при том, что даже с нынешним населением в Балашихе остро не хватает детсадов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры.

Похожие новости

Минстрой РФ: отзыв лицензий у УК могут упростить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В министерстве строительства заявили, что намерены упростить процедуру лишения лицензии для управляющих компаний. Глава ведомства Михаил Мень сообщил, что причиной для лишения могут стать случаи, когда здоровью людей был причинен вред. В настоящее время УК, чтобы получить право управления многоквартирными домами, должны получить лицензию Госжилнадзора. Лицензия бессрочна, но действует только на территории субъекта России, где она была выдана....

Минстрой расширяет критерии аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой подготовил законопроект о новых критериях определения аварийного и ветхого жилья. По новым нормам количество домов, подлежащих расселению, существенно увеличится. В частности, к программе расселения причислят так называемые щитовые дома, которые были построены в разных регионах страны еще в 70-х годах в качестве временного жилья. Теперь, спустя почти 50 лет, дома станут временными по-настоящему. До конца месяца документ будет передан в...

Минстрой завершит сбор предложений регионов по строительству к середине апреля

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой РФ планирует закончить сбор предложений субъектов РФ к Госсовету по строительству до середины апреля текущего года. Об этом заявил заместитель министра строительства Хамит Мавлияров в ходе совещания по подготовке к Госсовету. По словам замминистра, представители профессиональных сообществ большинства регионов страны в течение последних двух месяцев уже подали свои предложение. Исключение составили лишь несколько регионов. До 15 апреля...