Добавить объявление
» » Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Группа «БИН» заявила о покупке компаний «А101 Девелопмент» и «Авгур Эстейт». Теперь «БИН» владеет дополнительными 2.4 гектарами земли в окрестностях поселка Коммунарка в Новой Москве.

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой МосквыТаким образом, «БИН» семьи Шишхановых-Гуцериевых становится самым крупным владельцем земель в Новой Москве, а Коммунарка в перспективе будет застроена жилыми кварталами.

По неофициальным данным, такое масштабное присоединение к «БИН» активов Вадима Мошковича продиктовано тем, что группа имела весьма слабое присутствие в сегменте бюджетного жилья в столице. Собственно, проект застройки, который был разработан еще при прежнем владельце, менять не собираются – это будет все тот же «экономный» класс.

Сумма сделки держится в тайне, но специалисты, исходя из потенциальной плотности застройки, оценивают купленный «БИН» земельный фонд в 2 млрд. долларов США.

Вторыми после «БИН» владельцами земель в Новой Москве теперь является семья тульского губернатора Владимира Груздева. Их земельный банк равняется 1 тыс. га.

«Сделке года» еще предстоит получить одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Похожие новости

Минстрой намеривается наложить запрет на продажу квартир без отделки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Министерстве строительства намереваются внести закон, который устанавливает критерии доступного жилья... Как сообщил директор департамента жилищной политики этого министерства РФ Н. Стасишин, если такое случится, наличие минимальной отделки при осуществлении продажи недвижимости в России станет обязательным требованием. Никита Стасишин заявляет, что создать критерии доступности жилья и утвердить необходимость минимальной отделки нужно. При...

В Москве начало дорожать арендное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Эксперты по недвижимости провели очередное исследование рынка арендной жилой недвижимости Москвы. Отметили некоторое повышение цен, пока не особо существенное. Самые недорогие сдающиеся в аренду квартиры, которые удалось обнаружить, теперь стоят 17 тыс. рублей в месяц. Это на 1 тыс. рублей больше, чем в прошлом месяце. Если сравнивать с мартом, то можно даже говорить о понижении цен, так как тогда практически невозможно было найти квартиру...

Дума требует от правительства не отдавать Китаю земли Забайкалья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты фракции ЛДПР обеспокоены планами передачи в аренду китайским арендаторам обширных территорий, примыкающих к КНР. Они требуют от премьера Медведева пересмотреть решения руководства Забайкалья. Идея передачи китайцам в аренду сельскохозяйственных земель в аренду на 49 лет встретила неоднозначную реакцию в официальных и общественных кругах страны. Сам глава забайкальского региона Константин Ильковский объясняет такое решение исключительно...