Добавить объявление
» » Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Группа «БИН» заявила о покупке компаний «А101 Девелопмент» и «Авгур Эстейт». Теперь «БИН» владеет дополнительными 2.4 гектарами земли в окрестностях поселка Коммунарка в Новой Москве.

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой МосквыТаким образом, «БИН» семьи Шишхановых-Гуцериевых становится самым крупным владельцем земель в Новой Москве, а Коммунарка в перспективе будет застроена жилыми кварталами.

По неофициальным данным, такое масштабное присоединение к «БИН» активов Вадима Мошковича продиктовано тем, что группа имела весьма слабое присутствие в сегменте бюджетного жилья в столице. Собственно, проект застройки, который был разработан еще при прежнем владельце, менять не собираются – это будет все тот же «экономный» класс.

Сумма сделки держится в тайне, но специалисты, исходя из потенциальной плотности застройки, оценивают купленный «БИН» земельный фонд в 2 млрд. долларов США.

Вторыми после «БИН» владельцами земель в Новой Москве теперь является семья тульского губернатора Владимира Груздева. Их земельный банк равняется 1 тыс. га.

«Сделке года» еще предстоит получить одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Похожие новости

Рынок недвижимости Сочи в преддверии летнего сезона ждёт инвесторов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Как известно, до июля 2014 года в на территории курорта Сочи действовал правительственный мораторий на новое строительство, связанный с проведением зимней Олимпиады-2014 года. После снятия моратория в Сочи, как считают эксперты из компаний «Миэль» и Macon Realty Group,  начата реализация около 100 новых проектов, а сектор массового жилья на рынке недвижимости увеличился на десять тысяч предложений квартир. Общий рост объема...

С 15 июня в России снижются ставки по ипотечным кредитам

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. На этот раз мера будет касаться как первичного, так и вторичного рынка квартир. Предполагается снижение ставок на 0.6 процентных пункта. Останется дифференциация по социально приоритетным категориям граждан. Так, участникам госпрограммы «Жилье для российской семьи» будет полагаться минимальная ставка на уровне 10.3% годовых и...

Валютные заемщики перекрыли улицу в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве прошла стихийная акция валютных заемщиков. Около 300 человек перекрыли улицу Неглинную рядом со зданием Центробанка. На прошлой неделе Центробанк направил банкам требования сообщить подробности о ситуации с валютными кредитами, в частности – общее количество заемщиков, количество просроченных обязательств, объемы ипотечных портфелей, подробности программ реструктуризации валютных кредитов и прочее. Описанные события стали...