» » Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Группа «БИН» заявила о покупке компаний «А101 Девелопмент» и «Авгур Эстейт». Теперь «БИН» владеет дополнительными 2.4 гектарами земли в окрестностях поселка Коммунарка в Новой Москве.

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой МосквыТаким образом, «БИН» семьи Шишхановых-Гуцериевых становится самым крупным владельцем земель в Новой Москве, а Коммунарка в перспективе будет застроена жилыми кварталами.

По неофициальным данным, такое масштабное присоединение к «БИН» активов Вадима Мошковича продиктовано тем, что группа имела весьма слабое присутствие в сегменте бюджетного жилья в столице. Собственно, проект застройки, который был разработан еще при прежнем владельце, менять не собираются – это будет все тот же «экономный» класс.

Сумма сделки держится в тайне, но специалисты, исходя из потенциальной плотности застройки, оценивают купленный «БИН» земельный фонд в 2 млрд. долларов США.

Вторыми после «БИН» владельцами земель в Новой Москве теперь является семья тульского губернатора Владимира Груздева. Их земельный банк равняется 1 тыс. га.

«Сделке года» еще предстоит получить одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги