Добавить объявление
» » СПЧ подготовил предложения по массовому строительству в РФ доступного жилья

СПЧ подготовил предложения по массовому строительству в РФ доступного жилья

Совет по правам человека при президенте подготовил ряд предложений о масштабном строительстве недорогого жилья в регионах РФ. Свои идеи члены совета планируют представить в рамках ежегодной встречи с Путиным в октябре этого года.

СПЧ подготовил предложения по массовому строительству в РФ доступного жильяКак сообщил прессе председатель рабочей группы СПЧ и Министерства строительства РФ Евгений Бобров, президенту будет предложено инициировать массовое строительство мало - и среднеэтажных жилых домов со средней ценой квадратного метра 25 тыс. рублей.

Реализация предлагаемых идей, по мнению Боброва, не потребует существенных бюджетных издержек, если к процессу подключить частных инвесторов. СПЧ предлагает создать специальный фонд по примеру программы «Жилье для российской семьи».

Правозащитники предполагают, что создание фонда недорогого арендного жилья не будет «пересекаться» с действующим предложением соцнайма для очередников.

Напомним, согласно программе «Жилье для российской семьи», в России планируется построить 25 млн. кв. метров недорогого жилья до конца 2017 года в дополнение к уже запланированным к вводу объектам. Программа предполагает оказание государственной поддержки застройщикам и обеспечение участков инженерной инфраструктурой.

Похожие новости

В ряде регионов РФ выдача ипотеки остановлена из-за новых норм страхования

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В некоторых регионах России выдача ипотечных кредитов приостановлена из-за введения новых правил страхования: иногда в регионах просто нет организаций, которые соответствуют новым требованиям ЦБ РФ, пишет газета «Ведомости». В этом году российские власти ужесточили требования к страхованию ответственности застройщиков, чтобы защитить участников долевого строительства от затяжных «долгостроев». Речь идет о тех домах,...

Продажа жилья с обременением

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Покупатели квартир часто опасаются недвижимости с ипотекой или прописанными жильцами, и не напрасно. Но является ли подобное жилье однозначно неликвидным?  Продажа квартиры в ипотекеЮристы считают ипотеку одним из самых неопасных обременений. Объект недвижимости, взятый в ипотеку, обременяется залогом в обеспечение жилищной ссуды. Официально ипотечная недвижимость является собственностью заемщика, который может регистрироваться в квартире....

Пригодными к расселению ветхого жилья являются только 16% назначенных домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Общероссийский народный фронт в ходе кампании по проверке качества домов для расселения ветхого жилья определил, что в надлежащем состоянии находится лишь 16% жилого фонда, предназначенного для этих целей. На днях Центр независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ провел круглый стол под председательством директора организации Николая Николаева. Он представил участникам данные мониторинга...