Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

На трассе «Дон» появился новый платный участок – 93-211 км

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Госкомпания «Автодор» сообщила о том, что с 1 августа 2016 года за проезд по участку с 93 по 211 км автомагистрали М-4 «Дон» взимается плата. Основанием для этого стало постановление Правительства РФ от 19 января 2010 года и распоряжение Правительства от 14 ноября 2014 года. Стоимость проезда рассчитывается с учетом типа транспортного средства и времени суток. До конца сентября текущего года владельцы транспондеров...

Три российских кредитных организации лишились лицензии

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сегодня, 8 апреля Центробанк лишил лицензий три кредитные организации – московский «Соверен Банк», самарский «ФИА-БАНК» и небанковскую организацию «Майма». Официальное сообщение опубликовано на сайте регулятора. «Соверен банк» был лишен права проводить банковскую деятельность по причине высокорисковой политики. Также ЦБ выявил вовлечение банка в сомнительные операции связанные с выводом денег...

Регионы РФ не торопятся освобождать пожилых людей от взносов за капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Всего в тринадцати регионах России власти приняли законы, освобождающие пожилых людей от взносов в фонд капремонта. К ним относятся Калужская, Челябинская, Волгоградская области, Амурский край и несколько других. Об этом сообщила Ольга Баталина, возглавляющая в Государственной Думе комитет по социальной политике и труду; она призвала власти нерасторопных регионов принять соответствующие законы. В конце прошлого года Госдума приняла закон,...