Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Предполагаемый запрет поставок цемента из Турции не скажется на рынке – эксперты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вероятное прекращение поставок в Россию турецкого цемента не должно ощутимо отразиться на внутреннем рынке. Так полагают компетентные эксперты в области строительства и недвижимости. Специалисты приводят следующие данные. Россия импортирует 4.7% объема цемента, необходимого для нужд отрасли. При этом доля турецких поставок составляет всего 0.2% от общего рынка цемента. В абсолютном исчислении это менее 100 тыс. тонн. При таких объемах поставок...

В конце декабря в Москве откроется еще одна станция метро на Замоскворецкой линии – «Технопарк»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
К двадцатым числам декабря в Москве планируется открыть еще одну станцию метро на Замоскорецкой линии – «Технопарк». Соседние станции - «Автозаводская» и «Коломенская». «Технопарк» будет находиться в Нагатинской пойме. Заместитель московского мэра по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что «дела идут очень хорошо» и открытие состоится «ближе к двадцатому декабря»....

Минстрой может снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке до 20%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ не исключает возможность пересмотра размера первоначального взноса при оформлении жилищного кредита по программе субсидированной ипотеки. Министр строительства РФ Михаил Мень, общаясь с прессой на международной отраслевой выставке недвижимости Expo Real, которая сейчас проходит в Мюнхене (Бавария, ФРГ), сказал, что его ведомство рассматривает возможность снижения первого взноса по субсидированной ипотеке до 20%....