Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Сохранение ключевой ставки ЦБ РФ затруднит развитие строительного рынка – эксперты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Эксперты строительной отрасли полагают, что сохранение ключевой ставки ЦБ в 11% может оказать негативное воздействие на динамику развития строительного сегмента РФ. Напомним, сегодня, Банк России своим решением оставил без изменений ключевую ставку. Она сейчас составляет 11%. Представители регулятора заявили также о его намерении проводить относительно жесткую кредитно-денежную политику более длительное время, чем это ожидалось ранее. Как...

Три российских кредитных организации лишились лицензии

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сегодня, 8 апреля Центробанк лишил лицензий три кредитные организации – московский «Соверен Банк», самарский «ФИА-БАНК» и небанковскую организацию «Майма». Официальное сообщение опубликовано на сайте регулятора. «Соверен банк» был лишен права проводить банковскую деятельность по причине высокорисковой политики. Также ЦБ выявил вовлечение банка в сомнительные операции связанные с выводом денег...

Москва оказалась на последнем месте по доходности от аренды квартир

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 2013 года по всей России наблюдается стабильное снижение доходности сдачи в аренду жилья. Самые низкие показатели демонстрирует, как ни странно, Москва. По сравнению с российскими городами-миллионниками, сдача жилья в аренду в Москве – наименее выгодное мероприятие – доходность на уровне 4.6%. Самый выгодный в этом отношении город – Челябинск с его 8.6%, притом что этот город показал и самое интенсивное падение доходности на...