Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Сдаем квартиру в аренду. Как правильно платить налоги

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Аренда жилья предполагает получение собственником дохода, а любой доход, согласно действующему законодательству, облагается налогом, который государство предпочитает получать своевременно и в полном объеме. Аренда жилья предполагает получение собственником дохода, а любой доход, согласно действующему законодательству, облагается налогом, который государство предпочитает получать своевременно и в полном объеме. Уклонение же от уплаты налога...

Замдиректора Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Заместитель главы Федерального агентства специального строительства, полковник Александр Буряков, арестован по подозрению в крупном мошенничестве. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Спецстроя, пояснив, что речь идет о некачественном исполнении работ по госконтрактам. Буряков был назначен на этот пост ровно год назад, шестого июля. На этой неделе у него дома и на работе прошли обыски, после этого сотрудники управления экономической...

Что происходит с ценами на аренду квартир?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Аренда квартир в Москве осенью всегда дорожает. Это объясняется и ростом деловой активности после отпусков, и началом учебного года, и другими факторами. Но в этом году, хоть и по-настоящему кардинальных перестановок не произошло, ситуация для арендаторов складывается весьма благоприятная. Предложений на рынке аренды квартир достаточно, и «однушку» за 20 тыс. рублей в месяц найти непросто, но вполне реально.Спрос есть, но предложений...