Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Государству теперь будет проще отобрать землю у бесхозяйственных собственников

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство РФ планирует упростить процедуру изъятия из частной собственности сельскохозяйственных земель, которые длительное время простаивают без обработки и использования по назначению. Планы правительства озвучил лично премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что законодательство в данной сфере необходимо совершенствовать. В частности, есть смысл сократить срок «неиспользования» с/х земель, дающий основания для изъятия...

В Москве снесут 104 самостроя

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве снесут сто четыре незаконно возведенных объекта; их список был утвержден президиумом столичного правительства. Выявлением самостроев занимается Госинспекция по недвижимости. В перечень вошли здания, построенные на местах прохождения важных коммуникаций, а также те, которые представляют опасность для людей. Например, «под нож» попал букмекерский клуб на Ленинградском проспекте рядом со станцией метро «Динамо»...

Глава стройкомпании в МО совершил мошенничество с квартирами в на 1.8 млрд руб

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В подмосковном поселке Октябрьский совершено хищение семисот шестидесяти квартир на сумму миллиард восемьсот миллионов рублей, пишет газета «Коммерсант». В преступлении обвиняется Владимир Гончаров – руководитель строительной фирмы «РИК Строй Инвест». Кроме того, его обвиняют в хищении газа почти на тридцать миллионов рублей. Следствие раскрыло сложную схему, по которой действовал Гончаров. До 2006 года он владел...