Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Купи дом и живи на Кипре

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
300 тысяч евро - именно столько придется потратить на кипрскую недвижимость, чтобы получить постоянный вид на жительство на Кипре (ВНЖ). Для некоторых - это отличная возможность расширить свой бизнес. ВНЖ временный, ВНЖ постоянный и гражданствоВременный ВНЖ не требует крупных вложений, вы можете купить недвижимость любой стоимости. Временный ВНЖ необходимо продлевать каждый год, кроме того, придется жить на Кипре непрерывно 180 дней из 365....

РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Дочерняя компания Российских железных дорог – Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует осуществить масштабный проект по переоборудованию привокзальной инфраструктуры с созданием коммерческих объектов. Эти планы РЖД продиктованы в основном стремлением «заставить» ряд привокзальных объектов приносить доход. Так, здание железнодорожных касс в Москве, расположенное между Ярославским и Ленинградским вокзалами, будет...

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Недорогие московские квартиры эконом-класса постепенно перестают быть недорогими. При существующей тенденции «комфорт-класс» может догнать в цене «эконом», тем самым вовсе упразднив эту категорию жилья. Квартиры эконом-класса в последнее время пользовались самым большим спросом у покупателей жилья в Москве. По естественным законам рынка цены на этот вид недвижимости начали расти все интенсивнее. По итогам второго квартала...