Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Крым потратит ещё 4,5 млрд руб на дороги в Судаке и Керчи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Республика Крым получила на ремонт дорог в этом году еще четыре с половиной миллиарда рублей. В первую очередь эти средства будут потрачены на ремонт дорог в городе Керчь и в районе Судака, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Один миллиард 700 миллионов предназначены для ремонта дороги от Судака до Нового света, где случился оползень. Уже готова проектная документация. Оставшиеся деньги истратят на ключевые инфраструктурные объекты и ремонт...

Власти РФ решили продлить бесплатную приватизацию еще на один год

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти России решили продлить действие программы бесплатной приватизации для всех граждан еще на один год – до марта будущего года. Об этом сообщил министр строительства РФ Михаил Мень. По его словам, по истечении этого срока может быть принято окончательное решение о завершении действия программы. Депутаты Госдумы внесли накануне законопроект, который продлевает действие программы на два года. Они объяснили свою инициативу тем, что сейчас...

Жерар Депардье не продавал квартиру в Грозном – застройщик

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Знаменитый французский актер кино Жерар Депардье не продавал свою грозненскую квартиру. Об этом сообщили представители застройщика – компании «Инкомстрой». По словам компании, построившей дом, где находится квартира, Депардье остается владельцем подаренного ему жилья. Ранее разные СМИ сообщали, что актер распродал все свое имущество в РФ и переехал в Бельгию на постоянное место жительства. Заметки в прессе об уезде Депардье...