Добавить объявление
» » В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки.

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмыТрое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей.

В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к восьми годам колонии строгого режима.

Из материалов следствия следует, что жительница Татарстана некая гражданка Скрипаль, ранее занимавшаяся на вполне законных основаниях риэлторской деятельностью, организовала преступную группу, которая с 2006 по 2011 гг обманным и мошенническим путем отчуждала жилье у граждан.

Схема работы была весьма типичной. Преступники находили одиноких граждан с собственным жильем и втирались к ним в доверие. Через несколько эпизодов с обильным распитием алкоголя недвижимость оказывалась переоформленной на преступников.

По аналогичной схеме злоумышленники приватизировали и продавали неприватизированные квартиры.

Помимо «черных» операций с чужой недвижимостью преступники также занимались оформлением кредитов на лиц, злоупотреблявших алкоголем.

Похожие новости

Ипотека в РФ подешевеет в 2017 году даже без господдержки - Силуанов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министр финансов Антон Силуанов уверен, что стоимость ипотеки в РФ в 2017 году даже без господдержки будет ниже, чем в текущем году. «Действительно, последнее время мы поддержали этот вид кредитования — государство субсидировало процентную ставку, в этом году продолжена эта система поддержки», — сказал министр, выступая на съезде Ассоциации российских банков. В результате, по его словам, в прошлом году был выдан рекордный...

МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государства

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Кадастровая оценка недвижимости должна быть абсолютной монополией государства – считают в министерстве экономического развития. Таким образом, предлагается устранить от проведения кадастровой оценки всех подрядчиков. На всей территории России заниматься кадастровой оценкой и ее пересмотром будут только государственные бюджетные учреждения, они же будут рассматривать жалобы. Новая редакция законопроекта уже внесена в правительство и...

Власти Москвы дадут владельцам снесенного самостроя землю на общих основаниях

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти будут предоставлять земельные участки собственникам снесенных самостроев на общих основаниях через открытые аукционы. Об этом заявил глава Государственной инспекции по недвижимости Сергей Шогуров. По его словам, нынешнее российское законодательство не предусматривает никаких преференций для передачи кому-либо земли напрямую. Поэтому без аукциона предоставление земельных участков предпринимателям будет прямым нарушением закона....