» » Питерские новостройки эконом-класса подорожали за месяц на 5-7%

Питерские новостройки эконом-класса подорожали за месяц на 5-7%

В Санкт-Петербурге квартиры в новостройках эконом-класса подорожали на пять-семь процентов; у некоторых застройщиков этот показатель составил двенадцать процентов, - говорится в исследовании компании «О2 Недвижимость».           

Питерские новостройки эконом-класса подорожали в декабре на 5-7%По сравнению с началом года, квартиры в самом бюджетном сегменте подорожали на восемь-десять процентов.

Как сообщила руководитель проектов фирмы Арина Швындина, скачок последнего месяца связан с очередным падением курса рубля и подорожанием строительных материалов.

Кроме того, рост цен имеет сезонный характер: в конце года декабре многие покупатели вкладывают деньги в покупку недвижимости.

Рост цен особенно отразился на проектах на стадии фундамента, ведь все риски закладываются с самого начала. Тем не менее покупка «котлована» остается востребованной формой сделки: разница с покупкой квартиры на стадии сдачи составляет около тридцати процентов.

Сейчас в Петербурге однокомнатная квартира или студия в недорогом доме стоит от одного миллиона двухсот тысяч рублей; двухкомнатная – от двух миллионов, трехкомнатная – от трех с половиной миллионов рублей; также цена значительно варьируется в зависимости от района.

Похожие публикации

Как изменились цены на продажу и аренду квартир в столице и регионах России? Портал Недвижимость Mail. Ru представил инфографику изменений цены на
Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги