Добавить объявление
» » За курение в коммуналках будут штрафовать

За курение в коммуналках будут штрафовать

Санкт-Петербург вводит штрафы за курение в общественных местах, включая коридоры, санузлы, кухни общежитий и коммунальных квартир. Инициатором законопроекта выступила депутат Законодательного собрания Елена Киселева.

За курение в коммуналках будут штрафоватьЗапрет на курение в местах общего пользования Смольный выдал еще в 2014 году, но тогда закон не предусматривал никаких форм ответственности за его нарушение. Теперь же курильщикам грозят штрафы от 500 до 1000 рублей.

Елена Киселева уточнила, что с момента принятия первой редакции закона прошло уже достаточно времени, чтобы граждане осознали новую реальность. Таким образом, в настоящее время есть основания для введения административной ответственности за табакокурение во вспомогательных помещениях общежитий и «коммуналок».

Интересный факт состоит в том, что закон не предусматривает никакой дифференциации – под штраф курильщики подпадают даже в том случае, если в коммунальной квартире курят абсолютно все. Другое дело, что нет механизма отслеживания нарушения в таких случаях.

Депутат полагает, что функцию контроля и составления протоколов следует возложить на работников комитета по законности и правопорядку.

Похожие новости

В ряде регионов РФ выдача ипотеки остановлена из-за новых норм страхования

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В некоторых регионах России выдача ипотечных кредитов приостановлена из-за введения новых правил страхования: иногда в регионах просто нет организаций, которые соответствуют новым требованиям ЦБ РФ, пишет газета «Ведомости». В этом году российские власти ужесточили требования к страхованию ответственности застройщиков, чтобы защитить участников долевого строительства от затяжных «долгостроев». Речь идет о тех домах,...

В России могут изменить правила сдачи комнат в коммуналках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России могут измениться правила сдачи в аренду комнат в коммунальных квартирах. Сейчас при сдаче комнаты в аренду нужно заручиться согласием собственников и членов их семей, но есть случаи, когда комната не является объектом права, а собственники владеют долями в коммунальной квартире. Эти ситуации законом регламентируются недостаточно четко. В юридической практике считается, что люди владеют комнатами, которые по количеству метров...

В Карелии в прошлом году выполнили 2.4 проц от плана по расселению аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В республике Карелия в 2015 году полностью сорван план по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В отчете Фонда ЖКХ сообщается, что в регионе расселено всего 2.4 процента площадей, которые уже непригодны для проживания, а в пересчете на граждан показатель и того меньше: 1.8 процента. Также республика не предоставила статистику по жилищному фонду, который признан аварийным после первого января две тысячи двенадцатого года. В связи с...