Добавить объявление
» » Владимир Путин предложил изымать неиспользуемые с/х земли и продавать

Владимир Путин предложил изымать неиспользуемые с/х земли и продавать

Президент России Владимир Путин предложил изымать у владельцев неиспользуемые сельскохозяйственные земли и продавать их с аукциона.

Владимир Путин предложил изымать у владельцев неиспользуемые с/х земли и продаватьГлава государства заявил, что таких земель по всем регионам России «миллионы гектаров», крупные владельцы угодий и пашень не используют их по прямому назначению и нужно вернуть эти земли в оборот.

Правительство получило от президента поручение подготовить к первому июня проекты нормативных актов, чтобы в осеннюю сессию принять соответствующие законы.

Генеральный директор группы «Земер» Илья Терентьев сообщил, что в Подмосковье не используется больше половины земель сельскохозяйственного назначения.

Вопрос о заброшенных сельхозземлях поднимается уже не впервые. Из-за низких налогов они, что называется, «не тянули карман» их собственникам. С этого года налоги выросли из-за того, что их стали рассчитывать исходя из кадастровой стоимости; кроме того, российские власти начали вводить санкции за неиспользование земель по назначению.

Это касается не только земель с/х назначения. Например, сейчас Госдума рассматривает такой законопроект: если застройщик взял землю для строительства и так и не начал ничего не делать, земельный налог для него вырастет в пять раз.

Похожие новости

Число обращений граждан, обманутых застройщиками, выросло в Петербурге в 1.8 раза

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Санкт-Петербурге значительно выросло количество новостроек, от покупки квартир в которых специалисты советуют воздержаться. Об этом сообщила Ольга Пчелкина, которая возглавляет надзорное управление по долевому строительству в петербургском отраслевом комитете. Она отнесла к «проблемным» те дома, застройщики которых так или иначе нарушили свои обязательства перед клиентами. По ее данным, количество обращений граждан по поводу...

Кредиторы СУ-155 начинают продавать залоговое имущество

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Все больше признаков говорят о том, что строительному холдингу СУ-155 не удастся избежать банкротства. Некоторые кредиторы СУ-155, уже не рассчитывая вернуть долги, начинают распродавать имущество, полученное в залог. Банк «ФК Открытие» передал Российскому аукционному дому на реализацию земельные участки в Москве и области. Их стартовая цена составляет 10 млрд. рублей. Об этом сообщил газете «Коммерсант» источник в мэрии...

Новый реестр не спасет девелоперов от банкротств

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В конце прошлого года правительство РФ утвердило новый перечень требований к строительным компаниям. Эти требования в сумме теоретически должны были бы хоть немного снизить риски в сфере долевого строительства...   Тем не менее, застройщики продолжают в систематическом порядке уходить с рынка, оставляя за собой обманутых дольщиков, недострои и массу проблем с финансовыми обязательствами. Если проанализировать данные упраздненного...