Добавить объявление
» » Владимир Путин предложил изымать неиспользуемые с/х земли и продавать

Владимир Путин предложил изымать неиспользуемые с/х земли и продавать

Президент России Владимир Путин предложил изымать у владельцев неиспользуемые сельскохозяйственные земли и продавать их с аукциона.

Владимир Путин предложил изымать у владельцев неиспользуемые с/х земли и продаватьГлава государства заявил, что таких земель по всем регионам России «миллионы гектаров», крупные владельцы угодий и пашень не используют их по прямому назначению и нужно вернуть эти земли в оборот.

Правительство получило от президента поручение подготовить к первому июня проекты нормативных актов, чтобы в осеннюю сессию принять соответствующие законы.

Генеральный директор группы «Земер» Илья Терентьев сообщил, что в Подмосковье не используется больше половины земель сельскохозяйственного назначения.

Вопрос о заброшенных сельхозземлях поднимается уже не впервые. Из-за низких налогов они, что называется, «не тянули карман» их собственникам. С этого года налоги выросли из-за того, что их стали рассчитывать исходя из кадастровой стоимости; кроме того, российские власти начали вводить санкции за неиспользование земель по назначению.

Это касается не только земель с/х назначения. Например, сейчас Госдума рассматривает такой законопроект: если застройщик взял землю для строительства и так и не начал ничего не делать, земельный налог для него вырастет в пять раз.

Похожие новости

Власти Ингушетии отменили для своих граждан проценты по ипотеке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти республики Ингушетии ввели региональную программу льготного ипотечного кредитования «Тысяча квартир». Соглашение подписали ингушское отделение Сбербанка России и региональное министерство экономического развития. Программа будет действовать до конца 2016 года; участники будут полностью освобождены от выплаты процентов по ипотеке. Сумма первоначального взноса – 20 процентов от стоимости квартиры; срок выплаты кредита...

Аренда квартир в Москве: когда недвижимость становится «в тягость»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Несмотря на то, что едва ли не весь мир с замиранием сердца регулярно ждет, что скажут «большие люди» из ФРС США, рынок живет по собственным, незыблемым законам. То же самое касается России – заверения и прогнозы чиновников, конечно, имеют вес, но реальная жизнь все-таки часто имеет собственные планы. Ближайший пример – многолетняя информационная кампания, дескать, лучше покупать квартиру в кредит, чем жить в съемной....

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков. Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб. Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти...