Добавить объявление
» » Риски дольщиков застрахуют по новым правилам

Риски дольщиков застрахуют по новым правилам

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении закон, который увеличит степень ответственности застройщиков, банков и страховых компаний перед покупателями жилья.

Риски дольщиков застрахуют по новым правиламПринятый депутатами закон ужесточит требования по страхованию ответственности девелоперов перед соинвесторами, которые вкладываются в строительство МКД по «долевым» договорам. Авторы закона уверены, что такой подход серьезно снизит риски самих дольщиков.

У такой идеи есть и обратная сторона – существует вероятность роста стоимости квадратного метра жилья. Эксперты допускают, что после того как требования к страховщикам ужесточатся, может сократиться количество компаний, работающих по данному направлению, что, естественно, приведет к повышению тарифов для девелоперов. Последние, в свою очередь, скорее всего, переложат эту «ношу» на конечных покупателей квартир.

В настоящее время ответственность девелопера обеспечивается путем страхования или банковских гарантий. Страховой договор может заключаться со страховщиками или с обществами взаимного страхования.

Один из инициаторов нового закона, депутат ГД Александр Хинштейн уверен, что сейчас большое число страховых компаний не могут реально гарантировать выполнение своих обязательств при возникновении страхового случая.

Похожие новости

Деятели культуры попросили Путина пресечь застройку в районе Рублевки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Целая группа известнейших российских деятелей искусства обратились к Путину с просьбой не допустить застройки территорий Рублево-Успенского. Под коллективным обращением поставили свои подписи такие всеобще известные личности как Алла Пугачева, Никита Михалков, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник и другие. Подписанты уже направили обращение в секретариат президента. Суть обеспокоенности и возмущения «звезд» сводится к...

Доходы Москвы от патентных сборов на сдачу квартир в аренду повысились

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По результатам первого квартала года отмечен рост объема поступлений в городскую казну от сбора патентов на сдачу в аренду жилой недвижимости. Это произошло после изменения порядка расчета стоимости патентов. Ранее стоимость патента была фиксированной и равнялась 5 тыс. рублей в месяц, независимо от параметров объекта, его географического месторасположения и арендной ставки. Теперь размер патентного сбора напрямую зависит и от площади квартиры и...

Коммунальщики высказались против закона о должниках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Представители коммунальной отрасли заявили протест против нынешней редакции «закона о должниках по ЖКУ». Дело в том, что в своем нынешнем виде закон в большей степени защищает права должников и не позволяет коммунальщикам отключать электроэнергию даже закоренелым неплательщикам. Коммунальщикам особенно не понравилась идея разрешить должнику в любой момент свести общение с кредитором к переписке, причем для предприятий ЖКХ исключения...