Добавить объявление
» » Исторические города получат архитектурные концепции

Исторические города получат архитектурные концепции

Минстрой собирается создавать архитектурные концепции для всех исторических населенных пунктов России, включая малые города и сельские поселения.

Исторические города получат архитектурные концепцииЭту информацию озвучила руководитель департамента градостроительной планировки территорий Минстроя Оксана Гармаш в рамках проведения 4-й конференции, посвященной сохранению и возрождению малых исторических городов и сел. Конференция проходила в Ярославле.

По словам Оксаны Гармаш, в настоящий момент существует острая необходимость выработки четкой концепции, при которой бы строго учитывался исторический облик каждого города при очередных новых застройках.

В настоящее время, как заявила чиновница, застройщиками далеко не всегда учитывается необходимость гармоничного «вписывания» новых зданий в исторические ансамбли городов.

Сейчас Министерство строительства собирается объединить усилия с Минэкономразвития и Минкультом для анализа и изменения правовой базы в градостроительной политике. Эти изменения призваны придать градостроительным решениям статус правил, которые были бы обязательны не только для застройщиков, но и для органов официальной власти на местах.

Оксана Гармаш подчеркнула, что для каждого отдельного здания необходимо находить свое, специально для него подобранное место, которое было бы оптимальным с точки зрения сохранения гармоничной архитектурной картины города.

Похожие новости

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме в очередной раз подняли тему так называемых «резиновых квартир», куда хозяева за деньги прописывают десятки трудовых мигрантов. На этот раз инициатива исходит из рядов ЛДПР. Депутаты от фракции ЛДПР предложили предельно простой ход – на законодательном уровне ограничить количество лиц, которые в принципе могут быть прописаны в одной квартире. Весьма резко и категорично высказался по этому вопросу глава постоянной...

Марк Цукерберг хочет снести дома соседей, чтобы защитить свое личное пространство

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Основатель всемирно известной социальной сети Facebook, американский тридцатидвухлетний миллиардер Марк Цукерберг требует снести дома соседей, потому что боится вмешательства в свою личную жизнь. Его особняк находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Цукерберг давно добивается уничтожения соседских домов в целях обустройства своего личного пространства. В две тысячи тринадцатом году он выкупил все дома на границе со своим участком, на что ему...

Новая штаб-квартира Facebook

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Корпорация Facebook ежегодно признается самым привлекательным работодателем в США. Но после того как в сети были опубликованы снимки новой штаб-квартиры можно с уверенностью сказать, что  количество желающих приобщиться к «социальному» делу увеличится. Масштаб штаб-квартиры трудно переоценить – 40 тыс. кв. м. Гигантское здание с живым садом на крыше никак не вписывается в стандартные представления о том, как должен...