Добавить объявление
» » Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строить

Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строить

Льготникам в Екатеринбурге выдали участки земли, где нельзя ничего строить.

Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строитьСогласно генплану города, участки, где получили землю несколько многодетных семей, относятся к парковой зоне, на них можно возводить здания в ноль этажей, высотой ноль метров.

Так, супруги Наталья Гофман и Андрей Боков в две тысяч тринадцатом году получили землю как многодетная семья. Участок им выделила компания-девелопер элитного поселка. Поначалу семья обрадовалась: земля находилась в черте города, в дорогом районе «Красная горка» у Широкой речки, к участку были подведены все коммуникации.

Когда же семья, где воспитывается шестеро детей (одна девочка – инвалид I группы), обратилась в мэрию за градостроительным планом, оказалось, что эти участки относятся к парковой зоне, и на них можно строить здания «в 0 этажей, высотой 0 метров».

В суде, куда обратилась семья многодетных, выяснилось, что участки были включены в парковую зону еще в 2007 году; всем льготникам, получившим эти земли, было отказано в возведении жилых домов.

По итогам рассмотрения дела суд предложил Гофман и Бокову квартиру, но из-за наличия в семье ребенка-инвалида семье необходим именно частный дом.

Похожие новости

Московские застройщики объявили о повышении цен на квартиры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В сентябре один за другим целый ряд столичных и подмосковных девелоперских компаний официально заявили о повышении цен на квартиры в новостройках. Еще больше застройщиков сделали то же самое, но не стали широко афишировать. Таким образом, за короткое время средняя стоимость квадратного метра в Москве и области выросла на 2%. Диапазон возрастания цены в разных проектах составляет от 0.8 до 3%. Компания «Речников Инвест» заявила о...

Под Петербургом начали строить скоростную трассу в Москву

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Компания «Магистраль двух столиц» приступила к строительству участка автодороги М-11, которая примкнет к Санкт-Петербургу. Это будет трасса в 4-6 рядов и длиной 138.8 км. Сдать в эксплуатацию строящийся участок планируется во втором квартале 2018 года. Остальные участки должны быть готовы приблизительно в это же время. Бюджет проекта составляет 76.8 млрд. рублей. Участок от 543-го до 684-го километра пройдет по Новгородской и...

Минфин распределил весь лимит для субсидирования ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство финансов завершило распределение средств, предназначенных банкам на субсидирование льготной ипотеки, в соответствии с поданными заявками. Банки весьма охотно отреагировали на государственную программу. Всего со времени старта программы субсидирования в Минфин поступило 39 заявок от банков и АИЖК. Общая сумма потенциального кредитования теперь составляет 557.554 млрд. рублей. Согласно программе субсидирования льготной ипотеки по...