» » Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строить

Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строить

Льготникам в Екатеринбурге выдали участки земли, где нельзя ничего строить.

Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строитьСогласно генплану города, участки, где получили землю несколько многодетных семей, относятся к парковой зоне, на них можно возводить здания в ноль этажей, высотой ноль метров.

Так, супруги Наталья Гофман и Андрей Боков в две тысяч тринадцатом году получили землю как многодетная семья. Участок им выделила компания-девелопер элитного поселка. Поначалу семья обрадовалась: земля находилась в черте города, в дорогом районе «Красная горка» у Широкой речки, к участку были подведены все коммуникации.

Когда же семья, где воспитывается шестеро детей (одна девочка – инвалид I группы), обратилась в мэрию за градостроительным планом, оказалось, что эти участки относятся к парковой зоне, и на них можно строить здания «в 0 этажей, высотой 0 метров».

В суде, куда обратилась семья многодетных, выяснилось, что участки были включены в парковую зону еще в 2007 году; всем льготникам, получившим эти земли, было отказано в возведении жилых домов.

По итогам рассмотрения дела суд предложил Гофман и Бокову квартиру, но из-за наличия в семье ребенка-инвалида семье необходим именно частный дом.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Смотрите памятники на могилу из гранита на нашем сайте.