Добавить объявление
» » Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Московские риелторы подвели итоги мая. По данным агентств спрос на вторичные квартиры по сравнению с апрелем существенно упал, что привело не столько к падению номинальных цен, сколько к росту размеров дисконтов.

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают растиНа текущий момент со скидками продаются более 60 процентов квартир на вторичном рынке. Усредненная скидка выросла по сравнению с апрелем с 5.7 до 6.4 процентов.

Практика «массового» предоставления скидок при продаже жилья началась с января текущего года. На тот момент уже схлынула волна ажиотажа, когда москвичи пытались спасти рублевые сбережения, покупая квартиры «без разбора».

На пике ажиотажа рублевые цены на квартиры даже повысились, но очень ненадолго. Уже в феврале-марте продавцы начали предлагать скидки от 5 до 10 процентов.

Практика дисконтов сохраняется и по сегодняшний день с уверенной тенденцией к увеличению скидок. В особенности это касается случаев, когда квартиру нужно продать максимально быстро.

Специалисты отмечают прецеденты, когда дисконт достигает целых 25 процентов. При такой ситуации на сегодняшний день продать без ощутимого торга невозможно даже вполне ликвидную жилую недвижимость.

Похожие новости

В Москве в 2015 году построят почти 9 млн. кв. м недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин на встрече с представителями СМИ рассказал о ближайших перспективах строительства недвижимости в столице. Чиновник сообщил, что за 1-е полугодие 2015-го в Москве сдано около 4 млн. кв. м недвижимости (из них 1.8 млн. кв. м приходится на квартиры и апартаменты) и 40 км. новых дорог. Что касается планов на будущее, Марат Хуснуллин сообщил, что Градостроительно-земельная комиссия...

Нанимателей социального жилья могут обязать платить за капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российские власти хотят обязать тех, кто проживает в социальном жилье по договору социального найма, платить за капитальный ремонт. Об этом говорится в списке методических рекомендаций, разработанном специалистами Министерства строительства. В частности, взносы на капремонт включаются в общую плату за социальное жилье и даются указания по расчетам суммы взносов. Галина Хованская, возглавляющая в Государственной думе комитет по жилищной политике...

Квартиры будут строиться быстрее, чем продаваться

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высокие темпы строительства – это хорошо как для девелоперов, так и для покупателей жилья в новостройках. Однако, в нынешних условиях, когда спрос на недвижимость падает, скорость покупки квартир может существенно не поспевать за реальными темпами строительства. Это может создать некоторые проблемы для обеих сторон потенциальной сделки. Один день – один этажТемпы строительства многоквартирных домов зависят не только непосредственно...