Добавить объявление
» » Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Московские риелторы подвели итоги мая. По данным агентств спрос на вторичные квартиры по сравнению с апрелем существенно упал, что привело не столько к падению номинальных цен, сколько к росту размеров дисконтов.

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают растиНа текущий момент со скидками продаются более 60 процентов квартир на вторичном рынке. Усредненная скидка выросла по сравнению с апрелем с 5.7 до 6.4 процентов.

Практика «массового» предоставления скидок при продаже жилья началась с января текущего года. На тот момент уже схлынула волна ажиотажа, когда москвичи пытались спасти рублевые сбережения, покупая квартиры «без разбора».

На пике ажиотажа рублевые цены на квартиры даже повысились, но очень ненадолго. Уже в феврале-марте продавцы начали предлагать скидки от 5 до 10 процентов.

Практика дисконтов сохраняется и по сегодняшний день с уверенной тенденцией к увеличению скидок. В особенности это касается случаев, когда квартиру нужно продать максимально быстро.

Специалисты отмечают прецеденты, когда дисконт достигает целых 25 процентов. При такой ситуации на сегодняшний день продать без ощутимого торга невозможно даже вполне ликвидную жилую недвижимость.

Похожие новости

Минстрой готовит законопроект по усилению безопасности зданий – замминистра

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ заканчивает работу над законопроектом, предполагающим ужесточение требований к безопасности зданий. Об этом сообщил представителям СМИ замминистра строительства РФ Хамит Мавлияров. Чиновник объяснил, что новый законопроект будет направлен на упорядочивание и усиление требований к безопасности строящихся зданий и сооружений. Замминистра также отметил, что более предметно о положениях законодательной инициативы можно...

ЦБ может выделить под риски застройщиков около 10 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В рамках создаваемой Национальной перестраховочной компании под риски застройщиков Центробанк может предусмотреть резерв в 10 млрд. рублей. Об этом заявил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Изначально, по словам чиновника, перестраховочная емкость предполагалась в объеме лишь 1 млрд. рублей. Новый установленный объем позволит «преобразовать этот тип страхования в «нормальный бизнес», а не «изгоя», -...

В России дешевеет нельготная ипотека

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На отечественном рынке ипотечного кредитования сложилась ситуация, когда «льготная» субсидируемая ипотека постепенно дорожает, тогда как «обычная» коммерческая ипотека, напротив, дешевеет. На данный момент разница в процентных ставках при оформлении жилищного кредита на покупку первичного и вторичного жилья снизилась до 1.5-3%. Такая динамика, при ее сохранении сколько-нибудь продолжительное время может привести к тому,...