Добавить объявление
» » Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Московские риелторы подвели итоги мая. По данным агентств спрос на вторичные квартиры по сравнению с апрелем существенно упал, что привело не столько к падению номинальных цен, сколько к росту размеров дисконтов.

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают растиНа текущий момент со скидками продаются более 60 процентов квартир на вторичном рынке. Усредненная скидка выросла по сравнению с апрелем с 5.7 до 6.4 процентов.

Практика «массового» предоставления скидок при продаже жилья началась с января текущего года. На тот момент уже схлынула волна ажиотажа, когда москвичи пытались спасти рублевые сбережения, покупая квартиры «без разбора».

На пике ажиотажа рублевые цены на квартиры даже повысились, но очень ненадолго. Уже в феврале-марте продавцы начали предлагать скидки от 5 до 10 процентов.

Практика дисконтов сохраняется и по сегодняшний день с уверенной тенденцией к увеличению скидок. В особенности это касается случаев, когда квартиру нужно продать максимально быстро.

Специалисты отмечают прецеденты, когда дисконт достигает целых 25 процентов. При такой ситуации на сегодняшний день продать без ощутимого торга невозможно даже вполне ликвидную жилую недвижимость.

Похожие новости

Ъ: 16 регионов РФ могут провалить программу расселения ветхого жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Шестнадцать российских регионов рискуют не выполнить программу переселения из ветхого жилья. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные проверки, которую провели в Счетной палате. Более того, есть регионы, которые не выполнили программу переселения еще за позапрошлый год – к таким относятся, например, Республика Коми и Забайкальский край. В 2015 году республики Адыгея, Тува, Карелия и Дагестан, а также Саратовская и...

Начала действовать программа реструктуризации ипотеки от АИЖК

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начала действовать после серьезной доработки программа помощи ипотечным заемщикам. За последние две недели было одобрено четырнадцать заявок на реструктуризацию кредита, причем пять заявителей уже получили деньги. В агентстве считают, что это свидетельствует о старте настоящей реализации программы – за предыдущие полгода одобрение заявки получил всего один заемщик. На стадии...

Дума требует от правительства не отдавать Китаю земли Забайкалья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты фракции ЛДПР обеспокоены планами передачи в аренду китайским арендаторам обширных территорий, примыкающих к КНР. Они требуют от премьера Медведева пересмотреть решения руководства Забайкалья. Идея передачи китайцам в аренду сельскохозяйственных земель в аренду на 49 лет встретила неоднозначную реакцию в официальных и общественных кругах страны. Сам глава забайкальского региона Константин Ильковский объясняет такое решение исключительно...