» » Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают расти

Московские риелторы подвели итоги мая. По данным агентств спрос на вторичные квартиры по сравнению с апрелем существенно упал, что привело не столько к падению номинальных цен, сколько к росту размеров дисконтов.

Скидки на вторичное жилье в Москве продолжают растиНа текущий момент со скидками продаются более 60 процентов квартир на вторичном рынке. Усредненная скидка выросла по сравнению с апрелем с 5.7 до 6.4 процентов.

Практика «массового» предоставления скидок при продаже жилья началась с января текущего года. На тот момент уже схлынула волна ажиотажа, когда москвичи пытались спасти рублевые сбережения, покупая квартиры «без разбора».

На пике ажиотажа рублевые цены на квартиры даже повысились, но очень ненадолго. Уже в феврале-марте продавцы начали предлагать скидки от 5 до 10 процентов.

Практика дисконтов сохраняется и по сегодняшний день с уверенной тенденцией к увеличению скидок. В особенности это касается случаев, когда квартиру нужно продать максимально быстро.

Специалисты отмечают прецеденты, когда дисконт достигает целых 25 процентов. При такой ситуации на сегодняшний день продать без ощутимого торга невозможно даже вполне ликвидную жилую недвижимость.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве