» » В Волгограде начали сносить дом, пострадавший от взрыва газа

В Волгограде начали сносить дом, пострадавший от взрыва газа

В Волгограде начались работы по сносу многоквартирного дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в декабре прошлого года.

В Волгограде начали сносить дом, пострадавший от взрыва газаДом в Дзержинском районе Волгограда на улице Космонавтом подрядчик планирует полностью демонтировать в течение месяца с лишним. Аварийный дом будет разобран, обломки и строительный мусор будут вывезены на специализированный полигон, а территория будет зачищена и подготовлена для строительства нового жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В настоящее время на место работ уже прибыла спецтехника. Разборка производится, начиная с подъезда, который пострадал сильнее всего. Этажи дома будут сноситься поэтапно при помощи экскаватора-разрушителя. Контроль за ходом выполнения работ осуществляет руководство города и области.

Новое здание начнут строить практически сразу после того, как завершиться демонтаж старого. На этом месте будет возведен современный 10-этажный дом. Все этапы строительства будут транслироваться в интернет в режиме онлайн.

Генподрядчиком строительства выбрана компания «Пересвет-Юг». По словам ее руководителя Алексея Цуканова, уже в апреле планируется выйти на этап устройства котлована, а в мае начать непосредственно строительные работы. Запланированный объем нового жилья – около 6 тыс. кв. метров.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве