Добавить объявление
» » В Волгограде начали сносить дом, пострадавший от взрыва газа

В Волгограде начали сносить дом, пострадавший от взрыва газа

В Волгограде начались работы по сносу многоквартирного дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в декабре прошлого года.

В Волгограде начали сносить дом, пострадавший от взрыва газаДом в Дзержинском районе Волгограда на улице Космонавтом подрядчик планирует полностью демонтировать в течение месяца с лишним. Аварийный дом будет разобран, обломки и строительный мусор будут вывезены на специализированный полигон, а территория будет зачищена и подготовлена для строительства нового жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В настоящее время на место работ уже прибыла спецтехника. Разборка производится, начиная с подъезда, который пострадал сильнее всего. Этажи дома будут сноситься поэтапно при помощи экскаватора-разрушителя. Контроль за ходом выполнения работ осуществляет руководство города и области.

Новое здание начнут строить практически сразу после того, как завершиться демонтаж старого. На этом месте будет возведен современный 10-этажный дом. Все этапы строительства будут транслироваться в интернет в режиме онлайн.

Генподрядчиком строительства выбрана компания «Пересвет-Юг». По словам ее руководителя Алексея Цуканова, уже в апреле планируется выйти на этап устройства котлована, а в мае начать непосредственно строительные работы. Запланированный объем нового жилья – около 6 тыс. кв. метров.

Похожие новости

Валютные заемщики перекрыли улицу в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве прошла стихийная акция валютных заемщиков. Около 300 человек перекрыли улицу Неглинную рядом со зданием Центробанка. На прошлой неделе Центробанк направил банкам требования сообщить подробности о ситуации с валютными кредитами, в частности – общее количество заемщиков, количество просроченных обязательств, объемы ипотечных портфелей, подробности программ реструктуризации валютных кредитов и прочее. Описанные события стали...

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти передали здание бывшего кинотеатра «Гавана» в безвозмездное пользование ООО «Дом КВН», 51% которого принадлежит семье Александра Маслякова. Ранее здание «Гаваны» принадлежало городу, и было реконструировано за счет средств московской казны. Ориентировочная стоимость здания составляет около 2 млрд. рублей. Ранее, в 2011 году Александр Масляков обращался лично к президенту Путину с просьбой...

Банк «Открытие» запустил военную ипотеку по ставке 10.5% годовых

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Частный российский банк «Открытие» запустил новый ипотечный продукт специально для военнослужащих. Военные смогут покупать квартиры в строящихся домах в ипотеку по фиксированной процентной ставке 10.5% в год. Предложение «Открытия» разработано специально для государственной программы обеспечения квартирами военных, состоящих в накопительно-ипотечной системе, - сообщается в официальном пресс-релизе банка. Начинает...