Добавить объявление
» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие новости

Дачники больше не смогут самостоятельно бурить скважины без лицензии

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 1 сентября этого года физические лица, владельцы садовых некоммерческих товариществ и сельскохозяйственных предприятий будут оштрафованы на сумму до миллиона рублей... Система штрафов будет введена ввиду неравномерной и незаконной добычи воды. Это способствует истощению водных запасов России, а также приводит к загрязнению вод. По словам Александра Когана, добыча поземных вод не должна осуществляться бесконтрольно и без необходимой лицензии....

Налогообложение при продаже жилья с 2016 года. Что изменят новые правила

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правила оплаты налога при продаже жилой недвижимости скоро подвергнутся некоторым изменениям. В чем заключаются эти изменения, как они повлияют на рядового владельца квартиры в случае решения ее продажи, и как принятие новых законодательных актов отразится на рынке недвижимости в целом, пойдет речь в данной статье. Не секрет, что рынок недвижимости в его теперешнем состоянии не является настолько прозрачным, насколько этого хотелось бы...

В России дешевеет нельготная ипотека

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На отечественном рынке ипотечного кредитования сложилась ситуация, когда «льготная» субсидируемая ипотека постепенно дорожает, тогда как «обычная» коммерческая ипотека, напротив, дешевеет. На данный момент разница в процентных ставках при оформлении жилищного кредита на покупку первичного и вторичного жилья снизилась до 1.5-3%. Такая динамика, при ее сохранении сколько-нибудь продолжительное время может привести к тому,...