Добавить объявление
» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие новости

Власти Москвы заявили о незаконном строительстве жилья компанией «СУ-155»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В настоящее время АО «СУ-155» активно реализует квартиры в строящемся жилом доме в Щербинке по адресу ул. Железнодорожная, владение 39, корпус 1, 2 (ТиНАО). По информации Москомстройинвеста, строительство ведется без разрешительной документации. Конкретно имеется в виду, что застройщик не получил ни разрешения на вырубку деревьев, ни ордер на проведение земляных работ, ни даже само разрешение на строительство объектов. Несмотря на...

В РФ построят больше домов эконом-класса за счет инициатив АИЖК

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России будет построено дополнительное количество домов эконом-класса за счет инициативы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). АИЖК предложило на шесть лет продлить запрет на сделки с землей, находящейся в федеральной собственности – на них можно строить только жилье и сопутствующие объекты энергетической, социальной и транспортной инфраструктуры. В министерстве экономического развития разработали соответствующий...

На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
К 2019 году на множестве инфраструктурных железнодорожных объектов по всей стране откроются 300 магазинов известной торговой сети «Пятерочка». Об этом официально сообщили представители владельца бренда – Х5. Каждый объект будет иметь площадь около 350 кв. метров с ассортиментов из 4 тыс. наименований товара. Внедрение торговой сети откроет около 5 тысяч новых вакансий. Управлять магазинами будет ОАО «Железнодорожная...