Добавить объявление
» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие новости

СУ-155 продаст свою штаб-квартиру в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Один из крупнейших в РФ строительных холдингов СУ-155, вокруг которого сейчас разгорается серьезный скандал, собирается продать свой главный офис в центре Москвы на Малой Ордынке. Данное событие привлекло внимание многих изданий, в том числе журнала Forbes. Последний, ссылаясь на анонимного источника, утверждает, что здание офиса СУ-155 собирается продать «почти задаром». Пресс-служба, в свою очередь, не стала раскрывать подробности...

Банк «Открытие» запустил военную ипотеку по ставке 10.5% годовых

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Частный российский банк «Открытие» запустил новый ипотечный продукт специально для военнослужащих. Военные смогут покупать квартиры в строящихся домах в ипотеку по фиксированной процентной ставке 10.5% в год. Предложение «Открытия» разработано специально для государственной программы обеспечения квартирами военных, состоящих в накопительно-ипотечной системе, - сообщается в официальном пресс-релизе банка. Начинает...

Регионы будут возвращать нерезультативные субсидии на строительство

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство РФ утвердило коррективы в условия предоставления субъектам федерации субсидий на обеспечение объектов капитального строительства. Теперь регионам придется возвращать нерезультативно использованные средства. Основанием для требования возврата части выданных субсидий может стать недостижение запланированной результативности использования средств, нарушение графиков выполнения работ или приобретению недвижимости. Нововведения были...