Добавить объявление
» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие новости

Власти Москвы предлагают дать регионам контроль над целевым использованием денег ЖСК

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Глава Москомстройинвеста заявил о необходимости разрешения властям на местах контролировать целевое использование средств при строительстве жилья ЖСК. Константин Тимофеев пояснил, что в настоящее время в Госдуме ко второму чтению готовится законопроект, предусматривающий ряд изменений в долевом законодательстве, однако этой нормы, на которой настаивают власти Москвы, там нет. «Именно невозможность контролировать целевое использование...

ФСБ собирается засекретить данные о владельцах недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
ФСБ приступило к работе над законопроектом, согласно которому будут внесены поправки в ряд законодательных актов РФ, которые регулируют вопросы госрегистрации прав граждан на недвижимое имущество. Инициатива возникла после ряда коррупционных скандалов, при которых проводились запросы на предоставление сведений из Госреестра, и таким образом извлекалась информация о персональных данных владельцев недвижимости. Один из самых громких скандалов...

Фонд ЖКХ проверяет качество новостроек, куда въезжают переселенцы из ветхих домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Фонд ЖКХ, «ЖКХ контроль» и ОНФ контролируют качество новостроек, в которые расселяют россиян из ветхого и аварийного жилья. Программа расселения ветхого и аварийного жилья должна быть реализована к первому сентября будущего года. Эта работа ведется, но из многих регионов от новоселов поступают известия, что их новые дома имеют существенные недостатки. Больше всего таких жалоб поступило из Тамбовской области. В этом году проверки...