» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие публикации

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разрешить застройщикам продавать квартиры только при готовности дома не менее пятидесяти
Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Заказать с доставкой диски Replica в Новороссийске . Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве