Добавить объявление
» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие новости

Подрядчик космодрома "Восточный" оштрафован на 3 тыс руб за невыплату 23 млн рублей зарплаты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Исполняющий обязанности генерального директора компании "Буреягэсстрой" Дмитрий Кюрс не выплатил своим сотрудникам зарплату за июль в размере двадцати трех миллионов рублей. Речь шла о работе на нескольких объектах Приамурья, в том числе на космодроме "Восточный". По этому поводу заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин возбудил административное дело, которое было рассмотрено в государственной инспекции труда по Амурской области....

В РФ начнут массово строить многоквартирные дома из дерева

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства предложило запустить в России массовое строительство жилых домов из дерева. Глава департамента градостроительства и архитектуры Андрей Белюченко сообщил, что древесина – самый экологичный материал. Дома из дерева «дышат», обеспечивают отличную звуко - и теплоизоляцию и дают возможность жить в комфортной среде. Он отметил, что атмосферу, которая естественным образом существует в деревянном доме, не...

СУ-155 отдала инвесторам стройпроекты в обмен на достройку соцобъектов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группа компаний «СУ-155» за последние 6 месяцев при содействии руководства Московской области смогла договориться с рядом инвесторов о передаче ее строительных проектов в обмен на достройку запланированных социальных объектов на 1 млрд. рублей. В пресс-службе СУ-155 привели некоторые подробности проделанной работы. Так, было сказано, что для разрешения долгового кризиса активно применялись бартерные погашения. При таких схемах...