Добавить объявление
» » Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.

Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли.Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний.

Министерство строительство с начала года разработало ряд поправок, которые выдвигают более строгие требования к застройщикам: это касается размера капитала компаний и порядок компенсации расходов на возведение объектов социальной инфраструктуры. Со своей стороны, строители и региональные власти заявили, что это значительно уменьшит приток дольщиков и ухудшит ситуацию на строительном рынке.

Так, в Минстрое предложили увеличить размер капитала до пяти процентов от стоимости возводимого жилья или до одного миллиарда рублей. Сейчас только тридцать два процента столичных застройщиков соответствуют этим требованиям; в регионах дело обстоит еще хуже.

Другим ключевым пунктом поправок является предложение возмещать инвесторам расходы на строительство соцобъектов только после того как состоится полная передача прав на них государству. Застройщики заявили, что найти «с нуля» деньги на строительство садов, школ и поликлиник весьма затруднительно.

Также в строительной отрасли выступили против идеи хранения средств дольщиков на специальных счетах.

Похожие новости

Покупка квартиры с коммунальными долгами. Как решать вопросы с коммунальщиками

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вскоре после приобретения квартиры ее новый владелец может обнаружить, что прежний хозяин не удосужился погасить долги за коммунальные услуги. В большинстве случаев это не является причиной большого расстройства, долги гасятся и жизнь продолжается. Однако как быть в том случае, если сумма задолженности составляет десятки тысяч рублей? Неужели старые долги лягут на плечи новосела? О том, в каких случаев старая задолженность по квартплате не...

СУ-155 продаст свою штаб-квартиру в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Один из крупнейших в РФ строительных холдингов СУ-155, вокруг которого сейчас разгорается серьезный скандал, собирается продать свой главный офис в центре Москвы на Малой Ордынке. Данное событие привлекло внимание многих изданий, в том числе журнала Forbes. Последний, ссылаясь на анонимного источника, утверждает, что здание офиса СУ-155 собирается продать «почти задаром». Пресс-служба, в свою очередь, не стала раскрывать подробности...

Три человека пострадали из-за взрыва бытового газа в Воронеже

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Воронеже вчера вечером произошел взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме. По уточненным данным, пострадало три человека. Ранее в первых информационных сообщениях о произошедшем речь шла о пяти пострадавших. Первую информацию о взрыве и пожаре в доме УМЧС получило в 21:29. Возгорание вследствие взрыва произошло на двух этажах (третий и четвертый) в семи квартирах. Пресс-служба МЧС впоследствии уточнила данные о пострадавших. Их...