Добавить объявление
» » Путин поручил правительству разобраться с валютными ипотечниками

Путин поручил правительству разобраться с валютными ипотечниками

Президент Путин дал поручение Центробанку и правительству до 15 мая четко определиться с решением о государственной поддержке «валютных» ипотечников, столкнувшихся с трудностями из-за ослабления рубля.

Путин поручил правительству разобраться с валютными ипотечникамиРечь пока идет о том, чтобы ЦБ и правительство определили и обосновали, целесообразна ли такая поддержка вообще.

Недавно, в ходе очередной ежегодной прямой линии Президент сказал, что господдержка валютных ипотечников не исключена, и правительство России может об этом подумать. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на следующий день высказалась, что не видит необходимости как-то еще поддерживать эту категорию граждан, чем это обусловлено в соответствующем законопроекте.

Имелся в виду законопроект, подготовленный Минстроем, который был призван урегулировать вопрос. Согласно документу, были определены четкие критерии категорий заемщиков, имеющих хоть какие-то шансы на государственную помощь. 21 апреля Премьер Медведев подписал соответствующее постановление.

Но, как видим, ситуация вовсе не однозначна, и утверждать наверняка, будет ли оказана «валютным» заемщикам реальная помощь, пока никак нельзя.

Похожие новости

Банкротство СУ-155 не повлияет на достройку объектов для дольщиков - Роскапитал

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Решение Арбитражного суда Москвы о банкротстве ЗАО «ГК СУ-155» не повлияет на темпы достройки жилья, так как конкретно эта компания холдинга не является застройщиком. ЗАО «ГК СУ-155» не имеет обязательств перед дольщиками и пайщиками, сообщили представителям СМИ в пресс-службе банка «Российский капитал» - санатора группы СУ-155. "Всего у СУ-155 девять компаний-застройщиков, и в семи из них уже введены...

Квартиры будут строиться быстрее, чем продаваться

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высокие темпы строительства – это хорошо как для девелоперов, так и для покупателей жилья в новостройках. Однако, в нынешних условиях, когда спрос на недвижимость падает, скорость покупки квартир может существенно не поспевать за реальными темпами строительства. Это может создать некоторые проблемы для обеих сторон потенциальной сделки. Один день – один этажТемпы строительства многоквартирных домов зависят не только непосредственно...

Десять фактов о налогах на недвижимость

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Законодательство в сфере недвижимости и налогов на нее часто изменяется. Как самому разобраться в порядке и сроках выплаты налоговых вычетов? Этому посвящена наша статья.  Первый. Нужно ли платить налоги после трех лет владения недвижимостью?Есть два разных налога - НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и налог на недвижимость. При покупке или продаже недвижимости применяется НДФЛ, а владение недвижимостью является основанием для...