Добавить объявление
» » МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государства

МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государства

Кадастровая оценка недвижимости должна быть абсолютной монополией государства – считают в министерстве экономического развития.

МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государстваТаким образом, предлагается устранить от проведения кадастровой оценки всех подрядчиков.

На всей территории России заниматься кадастровой оценкой и ее пересмотром будут только государственные бюджетные учреждения, они же будут рассматривать жалобы.

Новая редакция законопроекта уже внесена в правительство и проходит доработку, сообщил сотрудник МЭР газете «Ведомости». В августе минувшего года новация прошла процедуру общественного обсуждения.

Так, в новом тексте документа уточняется состав комиссии, которая будет рассматривать заявления на пересмотр оценки. Эти органы будут создаваться по решению регионального правительства. В комиссию должны входить представители защитника прав предпринимателей, местного министерства имущества, другие представители властей и бизнесмены, но чтобы чиновники составляли не более половины состава комиссии.

Владимир Путин ранее заявлял, что россияне должны иметь доступные пути защиты своих интересов при кадастровой оценке недвижимости.

Похожие новости

Ряд крупных банков снизил ставки на ипотечные кредиты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Восемь из пятнадцати крупнейших банков России снизили ставки по ипотеке для вторички. Так, ЮниКредит Банк уменьшил базовую ставку на 1.25 процента, Райффайзенбанк - на 0.9-2 процента, Газпромбанк – на 0.25 процента годовых. В среднем покупатели вторичного жилья в кредит сейчас могут рассчитывать на ставку от 13 до 14.5 процентов годовых, при этом заемщику нужно обязательно застраховать залоговое имущество и жизнь. Кроме того, некоторые...

Дольщики ЖСК «Черничная поляна» в Санкт-Петербурге рассказали о «черных схемах» строителей и чиновников

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Участники долевого строительства в жилищно-строительном кооперативе «Черничная поляна» приняли участие в митинге обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге. ЖСК находится в деревне Юкки Всеволожского района Ленинградской области. По словам активистов «Черничной поляны», они заключали договоры еще три года назад – с тех пор ЖСК был незаконно расширен, а строительство остановилось из-за нехватки средств и...

В московской элитной высотке провалился пол в лифте, погибла женщина

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В столичном жилом комплексе класса «люкс» «Алые паруса» провалился пол в лифте, погибла женщина. Здание находится в СЗАО на улице Авиационной, дом шестьдесят шесть. Трагедия произошла в первом подъезде. Подъемник находился на седьмом этаже, когда в нем провалился пол. Предполагается, что это произошло от резкой остановки. Женщина упала в шахту и разбилась насмерть. Для того чтобы извлечь тело, понадобилось демонтировать...