Добавить объявление
» » МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государства

МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государства

Кадастровая оценка недвижимости должна быть абсолютной монополией государства – считают в министерстве экономического развития.

МЭР: кадастровая оценка должна быть монополией государстваТаким образом, предлагается устранить от проведения кадастровой оценки всех подрядчиков.

На всей территории России заниматься кадастровой оценкой и ее пересмотром будут только государственные бюджетные учреждения, они же будут рассматривать жалобы.

Новая редакция законопроекта уже внесена в правительство и проходит доработку, сообщил сотрудник МЭР газете «Ведомости». В августе минувшего года новация прошла процедуру общественного обсуждения.

Так, в новом тексте документа уточняется состав комиссии, которая будет рассматривать заявления на пересмотр оценки. Эти органы будут создаваться по решению регионального правительства. В комиссию должны входить представители защитника прав предпринимателей, местного министерства имущества, другие представители властей и бизнесмены, но чтобы чиновники составляли не более половины состава комиссии.

Владимир Путин ранее заявлял, что россияне должны иметь доступные пути защиты своих интересов при кадастровой оценке недвижимости.

Похожие новости

Китайский бизнесмен в России печатать дома на 3D-принтере

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Китайский предприниматель Ян Чжошу, владеющий компанией Zhuoda Group, выложил в интернете скан-копии контракта, подписанного между его компанией и российской стороной. В документе идет речь о строительстве в РФ модульных домов, материал для которых китайцы собираются производить при помощи 3D-печати. Технологии 3D-печати в строительстве уже становятся реальностью во многих странах, и эта новость, возможно, не привлекла столько внимания, если бы...

Глава стройкомпании в МО совершил мошенничество с квартирами в на 1.8 млрд руб

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В подмосковном поселке Октябрьский совершено хищение семисот шестидесяти квартир на сумму миллиард восемьсот миллионов рублей, пишет газета «Коммерсант». В преступлении обвиняется Владимир Гончаров – руководитель строительной фирмы «РИК Строй Инвест». Кроме того, его обвиняют в хищении газа почти на тридцать миллионов рублей. Следствие раскрыло сложную схему, по которой действовал Гончаров. До 2006 года он владел...

До конца года по всей России заменят более 6 тысяч лифтов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ объявило о планах замены 6.7 тысяч лифтов по всей стране. Успеть произвести столь масштабные работы по замене лифтового оборудования планируется до конца текущего года. В сообщении министерства говорится, что согласно последним данным, из 276 тысяч лифтов в стране 96 тысяч уже выработали нормативный срок эксплуатации. В 19 регионах РФ износ лифтового оборудования составляет более 50%. В целом в жилом фонде средний...