Добавить объявление
» » Центробанк лишил лицензии сразу четыре банка

Центробанк лишил лицензии сразу четыре банка

Сегодня, 2 ноября, Центробанк запретил проведение любых операций и отозвал лицензии сразу у четырех банков. Под воздействие регулятора попали в этот раз Бенефит-Банк, Джаст Банк, астраханский Агроинкомбанк и Богородский муниципальный банк.

Центробанк лишил лицензии сразу четыре банкаБенефит-банк был уличен в осуществлении политики высокого риска без формирования соответствующих рискам запасов на случай вероятных потерь по кредитам. Кроме того, банк не выполнял требований ЦБ о предоставлении достоверной отчетности, фактически скрывая значительные потери собственных средств.

Ровно такое же положение вещей было обнаружено у Богородского муниципального банка и Джаст Банка, на основании чего, регулятор также запретил их деятельность.

КБ «БМБ» из-за неудовлетворительного качества активов, которые не производили необходимый денежный поток, не смог проводить необходимые расчеты с кредиторами, - сообщает Центробанк. Кроме того, Центробанк заподозрил БМБ в осуществлении сомнительных транзитных операций, предположительно, отмывании денег.

Что касается Агроинкомбанка, объемы собственных средств финансовой организации упали ниже минимального значения уставного капитала, а значение нормативов достаточности собственных средств упало ниже 2%.

На сегодня во все попавшие под воздействие ЦБ банки назначены временные администрации. Они будут функционировать пока не будут назначены конкурсные управляющие или ликвидаторы.

БМБ и Бенефит-Банк являются участниками системы страхования вкладов. Центробанк напоминает, что отзыв лицензии у банка является страховым случаем.

Похожие новости

NBM планирует построить в новой Москве около 1 млн. кв. метров жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группа компаний NBM объявила о планах реализации на территории Новой Москвы крупного строительного проекта. Речь идет о миллионе квадратных метров нового жилья. Об этом сообщил президент группы компаний Михаил Бабель. Президент NBM сказал также, что объем инвестиций для реализации проекта составит предположительно около 50 млрд. рублей. На первоначальных этапах группа компаний планирует обойтись собственными денежными средствами. Группа NBM была...

«Опора России» предлагает понизить ставку по субсидированной ипотеке на 1 год до 7%. Иначе 40% застройщиков обанкротятся

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Общественная организация представителей малого и среднего предпринимательства «Опора России» выступила с предложением снизить процентную ставку по льготному ипотечному кредитованию до 7% сроком на один год. В пресс-релизе говорится о «негативной динамике на рынке строительства жилья» и о прогнозах экспертов, согласно которым, в обозримом будущем до 40% застройщиков в РФ обанкротятся, если не принять необходимых мер....

Инвентаризация земель в Крыму потребует 270 миллионов рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Крыму в ближайшее время начнется масштабная кампания по инвентаризации земельных участков. В настоящее время Комитет конкурентной политики республики объявил тендер на реализацию программы. Будущему исполнителю госконтракта необходимо будет собрать информацию по земельным участкам и объектам незавершенного строительства для заполнения базы данных госкадастра. По каждому объекту необходимо будет определить декларированную площадь, целевое...