» » В Санкт-Петербурге состояние теплосетей признали опасным

В Санкт-Петербурге состояние теплосетей признали опасным

Теплосети в Санкт-Петербурге находятся в «угрожающем» состоянии и опасны для населения, - признали в Законодательном собрании города.

В Санкт-Петербурге состояние теплосетей признали опаснымДепутаты решили обратиться к первым лицам государства за помощью.

По данным энергетической компании «ТГК-1», для поддержания сетей в нормативном состоянии нужно заменять в год по 80 километров трубопровода, а сейчас заменяется только по 20 километров. На замену нужного количества требуется восемь миллиардов рублей каждый год.

В «ТГК-1» заявили, что недофинансирование может привести к авариям уже в ближайшем отопительном сезоне.

В данное время износ теплосетей в северной столице составляет 43 процента.

В минувшую пятницу члены петербургского комитета по энергетике заявили, что в остановке развития компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" виновата как раз «ТГК-1», которая не приняла предложения города о софинансировании модернизации инженерных систем на паритетных началах. Со своей стороны, энергетики заявили, что не получали официального предложения, но готовы рассмотреть его, если городские власти погасят долги управляющих компаний за тепло – сейчас размер задолженности составляет 4 миллиарда 400 миллионов рублей.

Похожие публикации

Как изменились цены на продажу и аренду квартир в столице и регионах России? Портал Недвижимость Mail. Ru представил инфографику изменений цены на
Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве