» » АИЖК простит ипотечным должникам часть долгов

АИЖК простит ипотечным должникам часть долгов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщило о своей готовности списать пени тем ипотечным должникам, которые погасят просроченную задолженность по долгу и проценты по кредитам.

АИЖК в третий раз проводит акцию по списанию пеней для тех заемщиков, которые погасят долги до конца года Для того чтобы получить такую «амнистию», заемщик должен уплатить все долги по своим займам до тридцатого декабря.

В акции не могут участвовать граждане, с которых долги по ипотеке взыскиваются уже по решению суда. Но в АИЖК сообщили, что готовы рассматривать даже такие случаи и идти должникам навстречу.

Списывать пени по акции будут автоматически, никаких дополнительных заявлений писать не требуется.

В АИЖК подчеркнули, что средства, уплаченные в этот срок в счет погашения долгов, а также ежемесячные и досрочные платежи не будут направлены на погашение пеней.

До этого агентство уже дважды проводило такие акции, чтобы поощрить своих заемщиков.

В прошлом году в акции приняли участие тринадцать с половиной тысяч заемщиков. Они погасили семьсот восемьдесят четыре миллиона рублей, из них двести пятьдесят семь миллионов пришлись в счет просроченных задолженностей.

В АИЖК подчеркнули, что хотят дать должникам возможность вернуться к графику платежей или изменить его в соответствии с программой реструктуризации задолженности.

В этом году количество ипотечных кредитов с просроченной задолженностью выросло почти на треть. В начале года их насчитывалось восемьдесят тысяч, а к настоящему моменту – сто пять тысяч.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги