» » Владельцев квартир в давно не ремонтированных домах не станут освобождать от уплаты взносов на капремонты

Владельцев квартир в давно не ремонтированных домах не станут освобождать от уплаты взносов на капремонты

Квартировладельцы, приватизировавшие свое жилье в тот момент, когда дом уже требовал капитального ремонта, не будут освобождены от уплаты взносов на капремонты. Такой вывод можно сделать со слов главы комиссии Мосгордумы по жилищной политике Степана Орлова.

Владельцев квартир в давно не ремонтированных домах не станут освобождать от уплаты взносов на капремонтыНедавно в СМИ начала появляться информация о депутатских инициативах, направленных на упразднение обязательств по уплате взносов для тех граждан, которые приватизировали квартиры в домах, официально признанных требующими ремонта. В частности, такие предложения озвучивала председатель думского Комитета по жилищной политике Галина Хованская.

Степан Орлов, отвечая на вопросы журналистов, высказал альтернативную точку зрения на проблему. По его словам, квартиры, которые были приватизированы 25 лет назад, в значительном числе уже были перепроданы, передарены и самыми различными путями успели перейти из рук в руки.

За эти годы в текущий ремонт московских жилых домов, замену лифтов, благоустройство дворов город вложил гигантские средства. Таким образом, по мнению Степана Орлова, говорить об обязательствах, которые были актуальными в 90-х годах прошлого века, сейчас бессмысленно.

Орлов также подчеркнул, что приватизация квартир проводилась для россиян бесплатно, и эти квартиры «никто никому не навязывал», и значит, если человек принял право быть собственником, он обязан нести расходы на эксплуатацию.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги