» » СУ-155 отдала инвесторам стройпроекты в обмен на достройку соцобъектов

СУ-155 отдала инвесторам стройпроекты в обмен на достройку соцобъектов

Группа компаний «СУ-155» за последние 6 месяцев при содействии руководства Московской области смогла договориться с рядом инвесторов о передаче ее строительных проектов в обмен на достройку запланированных социальных объектов на 1 млрд. рублей.

СУ-155 отдала инвесторам стройпроекты в обмен на достройку соцобъектовВ пресс-службе СУ-155 привели некоторые подробности проделанной работы. Так, было сказано, что для разрешения долгового кризиса активно применялись бартерные погашения. При таких схемах должник отдает свои строительные проекты другому инвестору в обмен на достройку социальных объектов.

По словам представителей СУ-155, в достижении договоренности с инвесторами серьезное содействие оказывали власти Московской области. В результате за полгода компания заключила таких соглашений почти на 1 млрд. рублей.

Параллельно с бартерными погашениями СУ-155 занималась продажей своих готовых проектов. Удалось продать две крупные площадки с подготовленными проектами жилищной застройки общей площадью 700 тыс. кв. метров. Одна из площадок находится на севере России, а другая – в Северо-Западном регионе. Еще одна площадка, в Подмосковье с общим объемом более 800 тыс. кв. метров находится на стадии переговоров.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги