Добавить объявление
» » Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Московские власти передали здание бывшего кинотеатра «Гавана» в безвозмездное пользование ООО «Дом КВН», 51% которого принадлежит семье Александра Маслякова.

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублейРанее здание «Гаваны» принадлежало городу, и было реконструировано за счет средств московской казны. Ориентировочная стоимость здания составляет около 2 млрд. рублей.

Ранее, в 2011 году Александр Масляков обращался лично к президенту Путину с просьбой предоставить КВН отдельное здание. Мотивация Маслякова состояла в том, что в игру вовлечено 20 млн. человек и собственное здание просто необходимо.

Предложение передать клубу именно «Гавану» поступило тогда от Сергея Собянина. По некоторым данным, мнения тогдашнего арендатора, киносеть «Люксор», о предстоящей перспективе освобождения здания никто не спрашивал.

Некоторые юристы и эксперты по недвижимости полагают, что передача здания вряд ли осуществилась с оформлением прав собственности, а значит, власти легко могут в любой момент потребовать здание обратно. Таким образом, у правительства Москвы появляется серьезный рычаг влияния на клуб.

В пользу такой версии говорит тот факт, что никаких регистрационных записей и документов по передаче прав на здание по ул. Шереметьевской никто не видел.

Похожие новости

Обеспокоенные пайщики «СУ-155» 19 сентября будут митинговать

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Пайщики ГК «СУ-155» собираются провести 19 сентября текущего года митинг в подмосковной Балашихе. Цель мероприятия, по словам оргкомитета митинга – привлечение внимания губернатора Мособласти к проблеме невыполнения СУ-155 обязательств перед дольщиками. В заявлении инициативной группы говорится, что муниципальные власти Балашихи проявляют «бездействие и беспомощность» в отношении текущей ситуации со строительством...

Власти Ингушетии отменили для своих граждан проценты по ипотеке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти республики Ингушетии ввели региональную программу льготного ипотечного кредитования «Тысяча квартир». Соглашение подписали ингушское отделение Сбербанка России и региональное министерство экономического развития. Программа будет действовать до конца 2016 года; участники будут полностью освобождены от выплаты процентов по ипотеке. Сумма первоначального взноса – 20 процентов от стоимости квартиры; срок выплаты кредита...

Для офисов, кафе и банков предлагают увеличить плату за капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В ближайшее время владельцев коммерческой недвижимости, расположенной в жилых домах могут обязать платить взносы на капремонты по существенно более высокой ставке. Инициатива пока исходит из Законодательного собрания Санкт-Петербурга, но проект поправок подготовлен в Жилищный кодекс всей Российской Федерации. Автор законопроекта депутат Ирина Комолова объясняет данную инициативу тем, что использование помещений в жилых домах для коммерческих и...