Добавить объявление
» » Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Московские власти передали здание бывшего кинотеатра «Гавана» в безвозмездное пользование ООО «Дом КВН», 51% которого принадлежит семье Александра Маслякова.

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублейРанее здание «Гаваны» принадлежало городу, и было реконструировано за счет средств московской казны. Ориентировочная стоимость здания составляет около 2 млрд. рублей.

Ранее, в 2011 году Александр Масляков обращался лично к президенту Путину с просьбой предоставить КВН отдельное здание. Мотивация Маслякова состояла в том, что в игру вовлечено 20 млн. человек и собственное здание просто необходимо.

Предложение передать клубу именно «Гавану» поступило тогда от Сергея Собянина. По некоторым данным, мнения тогдашнего арендатора, киносеть «Люксор», о предстоящей перспективе освобождения здания никто не спрашивал.

Некоторые юристы и эксперты по недвижимости полагают, что передача здания вряд ли осуществилась с оформлением прав собственности, а значит, власти легко могут в любой момент потребовать здание обратно. Таким образом, у правительства Москвы появляется серьезный рычаг влияния на клуб.

В пользу такой версии говорит тот факт, что никаких регистрационных записей и документов по передаче прав на здание по ул. Шереметьевской никто не видел.

Похожие новости

В Москве начало дорожать арендное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Эксперты по недвижимости провели очередное исследование рынка арендной жилой недвижимости Москвы. Отметили некоторое повышение цен, пока не особо существенное. Самые недорогие сдающиеся в аренду квартиры, которые удалось обнаружить, теперь стоят 17 тыс. рублей в месяц. Это на 1 тыс. рублей больше, чем в прошлом месяце. Если сравнивать с мартом, то можно даже говорить о понижении цен, так как тогда практически невозможно было найти квартиру...

Жилье комфорт-класса может полностью сменить «эконом» в старых границах Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские застройщики «массового» жилья все чаще позиционируют построенное жилье как комфорт-класс притом, что четких классификационных критериев для определения такого класса квартир до сих пор нет, а те, что есть – достаточно размыты. Тем не менее целый ряд экспертов в последнее время почти в унисон утверждают, что именно такой тип жилья в обозримом будущем вытеснит «эконом» практически полностью с рынка...

Власти предложили увеличить долю средств банков в проектах застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой выступил с целым рядом предложений, целью которых является комплексное урегулирование схем долевого строительства, предполагающее усиление контроля и снижение рисков для дольщиков. Одной из предложенных мер является увеличение доли банковских средств в финансировании строительства жилья. Как вариант, рассматривается возможность снижения ставки по банковским кредитам для застройщиков за счет введения специальных эскроу-счетов с...