Добавить объявление
» » Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Московские власти передали здание бывшего кинотеатра «Гавана» в безвозмездное пользование ООО «Дом КВН», 51% которого принадлежит семье Александра Маслякова.

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублейРанее здание «Гаваны» принадлежало городу, и было реконструировано за счет средств московской казны. Ориентировочная стоимость здания составляет около 2 млрд. рублей.

Ранее, в 2011 году Александр Масляков обращался лично к президенту Путину с просьбой предоставить КВН отдельное здание. Мотивация Маслякова состояла в том, что в игру вовлечено 20 млн. человек и собственное здание просто необходимо.

Предложение передать клубу именно «Гавану» поступило тогда от Сергея Собянина. По некоторым данным, мнения тогдашнего арендатора, киносеть «Люксор», о предстоящей перспективе освобождения здания никто не спрашивал.

Некоторые юристы и эксперты по недвижимости полагают, что передача здания вряд ли осуществилась с оформлением прав собственности, а значит, власти легко могут в любой момент потребовать здание обратно. Таким образом, у правительства Москвы появляется серьезный рычаг влияния на клуб.

В пользу такой версии говорит тот факт, что никаких регистрационных записей и документов по передаче прав на здание по ул. Шереметьевской никто не видел.

Похожие новости

Штрафы для ипотечных должников заметно снизят

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон «Об ипотеке», сообщает агентство по продаже недвижимости «Этажи». Изменения должны вступить в силу спустя месяц после подписания.   Согласно нововведениям, штрафы для ипотечных заемщиков по просроченным платежам будут ограничены ключевой ставкой Центробанка. До последнего времени максимальная «планка» для суммы неустойки была установлена в 20%...

Владельцы московских квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В судах Москвы сейчас находятся около 80 исков от граждан, расселяемых из подлежащих сносу пятиэтажных домов. Претензии потенциальных новоселов сводятся в основном к качеству и характеристикам новых квартир, в которые им предложил переехать город. В 1999 году властями Москвы была инициирована программа сноса старых пятиэтажных «хрущевок» в рамках реализации комплекса программ реновации территорий столицы. Согласно условиям программы...

Росбанк готов простить до 30% долга по валютной ипотеке ряду заемщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Росбанк объявил о старте новой программы, предполагающей серьезное снижение (до 30%) долговой нагрузки по валютной ипотеке некоторым категориям россиян. Как сообщил глава правления кредитной организации Дмитрий Олюнин, воспользоваться возможностью «прощения» части долга по валютной ипотеке смогут «социально незащищенные граждане РФ». Суть программы состоит в том, чтобы предоставлять в два раза больше льгот тем гражданам,...