Добавить объявление
» » Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублей

Московские власти передали здание бывшего кинотеатра «Гавана» в безвозмездное пользование ООО «Дом КВН», 51% которого принадлежит семье Александра Маслякова.

Власти Москвы подарили Маслякову здание за 2 млрд. рублейРанее здание «Гаваны» принадлежало городу, и было реконструировано за счет средств московской казны. Ориентировочная стоимость здания составляет около 2 млрд. рублей.

Ранее, в 2011 году Александр Масляков обращался лично к президенту Путину с просьбой предоставить КВН отдельное здание. Мотивация Маслякова состояла в том, что в игру вовлечено 20 млн. человек и собственное здание просто необходимо.

Предложение передать клубу именно «Гавану» поступило тогда от Сергея Собянина. По некоторым данным, мнения тогдашнего арендатора, киносеть «Люксор», о предстоящей перспективе освобождения здания никто не спрашивал.

Некоторые юристы и эксперты по недвижимости полагают, что передача здания вряд ли осуществилась с оформлением прав собственности, а значит, власти легко могут в любой момент потребовать здание обратно. Таким образом, у правительства Москвы появляется серьезный рычаг влияния на клуб.

В пользу такой версии говорит тот факт, что никаких регистрационных записей и документов по передаче прав на здание по ул. Шереметьевской никто не видел.

Похожие новости

Мораторий на повышение тарифов ЖКУ невозможен – Минстрой

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В нынешних экономических условиях введение моратория в стране на повышение тарифов услуг сферы ЖКХ – невозможно. Такое заявление сделал замминистра строительства Андрей Чибис. Заместитель министра также напомнил, что в текущем году ограничение на совокупное возрастание платы за коммунальные услуги будет составлять 4 процента. По словам Чибиса, просьбы о введении моратория поступают от различных депутатских групп регулярно, особенно во...

Банкротство СУ-155 не повлияет на достройку объектов для дольщиков - Роскапитал

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Решение Арбитражного суда Москвы о банкротстве ЗАО «ГК СУ-155» не повлияет на темпы достройки жилья, так как конкретно эта компания холдинга не является застройщиком. ЗАО «ГК СУ-155» не имеет обязательств перед дольщиками и пайщиками, сообщили представителям СМИ в пресс-службе банка «Российский капитал» - санатора группы СУ-155. "Всего у СУ-155 девять компаний-застройщиков, и в семи из них уже введены...

В Москве около Коммунарки и Сосенского будет построен новый район на 8 млн кв. м

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Новомосковском округе столицы будет построен новый массив смешанной застройки площадью восемь миллионов квадратных метров; почти пять с половиной миллионов из них придется на жилую застройку. Новый район разместится в районе деревень Бачурино и Столбово и поселков Сосенское и Коммунарка. Соответствующее решение было принято градостроительно-земельной комиссией Москвы. Одобрен проект планировки территории площадью тысяча двести семьдесят два...