» » Московские квартиры без ремонта становятся все популярнее для аренды

Московские квартиры без ремонта становятся все популярнее для аренды

Около 10% московских квартир предлагаются в аренду с условием проведения полного или частичного ремонта. В конечном счете, такое жилье обходится на 20% дешевле.

Московские квартиры без ремонта становятся все популярнее для арендыРост популярности таких предложений наблюдается с обеих сторон – и арендодателей и арендаторов.

Больше всего такого рода предложений наблюдается на вторичном рынке дешевого жилья. Здесь «под ремонт» рассчитаны до 70% сдающихся в аренду квартир. Новостройки тоже «набирают обороты». Если недавно на первичном рынке таких предложений было около 20%, то сейчас показатель доходит и до 30%. Причиной тому, по мнению экспертов, являются активно застраивающиеся окраины Москвы.

Стоит также разделять две качественно разные группы подобных предложений. Первый тип – это полностью пригодное жилье, которое требует лишь косметического ремонта. Второй тип – это квартиры, где нужно серьезное вмешательство ремонтной бригады (после затопления, возгорания или любых других событий, приведших к непригодности для проживания).

На аренду такой квартиры заключается договор не менее чем на год с условием проведения ремонта и вычета стоимости ремонта из арендной платы. В случае необходимости особо серьезного ремонта арендная плата может и вовсе не взиматься.

В отдельных случаях хозяева подобных квартир не квалифицируют их как «требующие ремонта», но потенциальному арендодателю предлагают внушительную скидку до 40%, в зависимости от состояния квартиры.

Похожие публикации

Кризис оказал влияние абсолютно на все стороны жизни, в том числе и на рынок аренды квартир в Москве.  Изменения коснулись всех участников
Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги