Добавить объявление
» » Минстрой установит порядок управления арендными домами

Минстрой установит порядок управления арендными домами

Министерство строительства РФ получило полномочия установить порядок управления арендными домами.

Минстрой установит порядок управления арендными домамиВ постановлении кабинета министров говорится, что речь идет об управлении домов, которые находятся в федеральной собственности и предназначены для сдачи по социальному найму.

Идея строительства «новых доходных домов» появилась несколько лет назад. Российские власти провели ряд опросов, которые показали, что население заинтересовано в возможности снять жилье по умеренной цене и при этом не зависеть от обстоятельств и прихотей владельца жилья.

Первый доходный дом в пост-советское время появился в начале 2000-х в Москве. Его построил департамент инвестиционных программ строительства столичного правительства, но это был проект элитный. Сейчас там снимают жилье экспаты и прочие иностранцы.

В начале 2010-х годов в РФ приступили к реализации проекта арендных домов, где проживание было бы доступно средней семье.

Одним из пионеров по строительству арендных домов стал Ханты-Мансийский автономный округ: первый такой дом открылся в Нефтеюганске; потом дома были открыты в Ханты-Мансийске и Сургуте. Преимущество при заселении имеют сотрудники бюджетной сферы; стоимость аренды составляет около четырехсот рублей за кв. м.

Похожие новости

Как приобрести жилье без посредников и избежать обмана

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Можно ли купить квартиру без посредства услуг риелтора? Разумеется, можно... И, казалось бы, действительно, зачем платить посреднику, если и по закону и по любым другим соображениям можно обойтись без него и сэкономить вполне ощутимую сумму. Если есть достаточно времени, усилий, нервов, юридической подкованности и знаний о всех возможных «подводных камнях», осуществить сделку вполне можно и самостоятельно. Откуда вообще взялись...

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В строящемся в Казани девятиэтажном доме на улице Четаева продали двести девяносто квартир с десятого по восемнадцатый этаж, причем не имея на них разрешительных документов. Сейчас строительство дома, которое ведет компания «Ростстройинвест», приостановлено. Вкладчики не получили пока ни квартир, ни денег. Прокуратура расценила происшедшее как мошенничество в особо крупном размере и возбудила уголовное дело....

Винтажный или ретро-интерьер своими руками

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Дизайн жилья в винтажном или ретро стиле не так прост, как кажется на первый взгляд. Если вы хотите создать в своей квартире не историческую реконструкцию, а современный интерьер с ретро-вещами, постарайтесь не перейти тонкую грань между стилем и безвкусицей.  Легкая винтажная стилизацияВинтажный стиль - это попытка подражания историческим интерьерам, используя действительно антикварные или старинные вещи, либо специально состаренные с...