Добавить объявление
» » Магазинам на первых этажах жилых домов разрешат работать по ночам

Магазинам на первых этажах жилых домов разрешат работать по ночам

Министерство строительства собирается инициировать отмену принятого в прошлом году запрета на работу в ночное время магазинов на первых этажах жилых домов.

Магазинам на первых этажах жилых домов разрешат работать по ночамС 1 июля текущего года должна была вступить в силу новая норма СНиП, согласно которой «встроенным» магазинам и заведениям общепита запрещается работать после 23 часов.

Минстрой подготовил для правительства проект постановления, по которому из закона будет исключен «запрещающий» пункт. Соответствующее письмо направлено уполномоченному по защите прав потребителей Борису Титову.

По данным экспертов, московские торговые помещения не самого большого калибра находятся в весьма затруднительном, если не сказать бедственном положении.

Страдают как сами магазины и заведения общепита из-за падения потребительского спроса, так и сами владельцы помещений стрит-ритейла из-за падения арендных ставок и общего «исхода» предпринимателей.

Общее снижение арендных ставок достигает 30% и особенно касается второстепенных для торговли улиц.

Напомним, запрет, о котором идет речь, был введен в декабре прошлого года. Уже тогда специалисты говорили о том, что это может поставит под угрозу разорения до 50% мелких региональных ритейлеров.

Похожие новости

Летом в Иркутске благоустроят почти 170 дворов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Этим летом в Иркутске благоустроят 169 дворов. В 62 из них работы уже завершены. Подрядчики обещают управиться с работами на месяц раньше запланированного срока, т. е. уже к августу. В ходе работ обязательно учитывается мнение местных жителей, подчеркнул вице-мэр Евгений Дроков, курирующий вопросы городского благоустройства. С инспекцией по иркутским дворам проехал мэр города Дмитрий Бердников. В микрорайоне Синюшина гора жители дома на улице...

Сын олигарха Сосина – владельца сетей стройматериалов - подозревается в убийстве матери

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сын олигарха Игоря Сосина, девятнадцатилетний Егор подозревается в убийстве своей матери – бывшей жены Сосина Анастасии. Ей было сорок четыре года. Он совершил преступление в отеле в Казани, куда они приехали для участия в психотерапевтическом семинаре. По данным СМИ, у молодого Сосина были проблемы с родителями после их развода; кроме того, он принимал наркотики. Егор избил мать и задушил ее проводом от зарядного устройства мобильного...

Сбербанк попросил у Минфина доплимит на кредитование ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк России подал заявление в Министерство финансов, в котором изложил просьбу выделить дополнительный лимит на обеспечение ипотеки с господдержкой. О просьбе расширить лимит рассказал представителям СМИ заместитель главы правления банка Александр Торбахов. Он не уточнил, какой новый размер лимита был запрошен, а лишь подтвердил факт самого запроса. Действующий лимит, который Минфин выделил Сбербанку для реализации госпрограммы...