Добавить объявление
» » Магазинам на первых этажах жилых домов разрешат работать по ночам

Магазинам на первых этажах жилых домов разрешат работать по ночам

Министерство строительства собирается инициировать отмену принятого в прошлом году запрета на работу в ночное время магазинов на первых этажах жилых домов.

Магазинам на первых этажах жилых домов разрешат работать по ночамС 1 июля текущего года должна была вступить в силу новая норма СНиП, согласно которой «встроенным» магазинам и заведениям общепита запрещается работать после 23 часов.

Минстрой подготовил для правительства проект постановления, по которому из закона будет исключен «запрещающий» пункт. Соответствующее письмо направлено уполномоченному по защите прав потребителей Борису Титову.

По данным экспертов, московские торговые помещения не самого большого калибра находятся в весьма затруднительном, если не сказать бедственном положении.

Страдают как сами магазины и заведения общепита из-за падения потребительского спроса, так и сами владельцы помещений стрит-ритейла из-за падения арендных ставок и общего «исхода» предпринимателей.

Общее снижение арендных ставок достигает 30% и особенно касается второстепенных для торговли улиц.

Напомним, запрет, о котором идет речь, был введен в декабре прошлого года. Уже тогда специалисты говорили о том, что это может поставит под угрозу разорения до 50% мелких региональных ритейлеров.

Похожие новости

Для финансовой поддержки генподрядчика строительства космодрома «Восточный» изменят бюджет

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Министерстве финансов подготовили поправку в федеральный бюджет на текущий год, которая сократит финансирование создания инфраструктуры космодрома «Восточный» на 20 млрд. рублей в пользу финансовой поддержки «Дальспецстроя». Таким образом Минфин удовлетворит просьбу Спецстроя об оказании финансовой помощи генподрядчику строительства космодрома. Просьба о помощи была мотивирована нехваткой средств на выполнение...

Самые грандиозные небоскребы ближайшего будущего

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Мы вступаем в эру меганебоскрёбов, где здания выше 500 метров уже не футуристичные проекты, а вполне реальные здания. Сегодня мы расскажем вам о самых грандиозных небоскребах, которые будут построены до 2020 года   1. Zhongguo Zun, Пекин, Китай Максимальная высота здания: 528 метров Окончание строительства: 2018 После завершения строительства башня станет вторым по высоте зданием в северном Китае.   2. CTF Finance Center, Гуанчжоу,...

О кладовках в новостройках: насколько это реально, выгодно и популярно

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Новые квартиры эконом и комфорт класса сегодня, как правило, отличаются малым метражом. Планировки чаще всего функциональные, но проблему хранения вещей все равно сложно решить, располагая небольшой площадью... Как сообщает портал "Новостройки Ярославля" (подробнее), девелоперы решение нашли: в некоторых новостройках можно приобрести отдельные кладовки. Это выгодно и, несомненно, удобно для покупателей, ведь кладовка – нежилое помещение,...