Добавить объявление
» » Российско-турецкие отношения и недвижимость в Турции

Российско-турецкие отношения и недвижимость в Турции

Политическая напряженность в российско-турецких отношениях сказалась на многих сферах: вводится запрет на некоторые турецкие продукты, ужесточается визовый режим, откладываются запланированные сделки, в том числе с недвижимостью. 

 

 

Недвижимость в Турции 

Эксперты сообщают примерно о двадцати тысячах приобретенных иностранными гражданами объектов недвижимости в Турции в прошлом году. Эта цифра более чем на 50% выше, чем тот же показатель 2013 года. В число самых активных покупателей недвижимости в Турции всегда входили россияне, у них на настоящий момент около шести тысяч различных объектов: домов, квартир, коммерческой недвижимости - гостиниц и ресторанов. Россияне предпочитали приобретать квартиры в курортных местах Турции: Алании, Дидиме, Бодруме, Анталии, а также в Стамбуле. В крупных городах типа Аланьи и Антальи даже есть целые кварталы для русскоговорящего населения. Эта тенденция была прервана стремительным ухудшением политических отношений между Россией и Турцией. 

 

В настоящий момент руководство крупных турецких компаний по продаже недвижимости выдерживает паузу, надеясь на урегулирование отношений между странами на самом высоком уровне. Охлаждение интереса к рынку турецкой недвижимости влечет за собой падение цен на недвижимость и отказы от сделок, документы на которые находились в процессе подписания. Число российских клиентов, отложивших сделки по покупке квартир, достигает почти семидесяти процентов. 

По заявлению “Русской службы ВВС”, среди российских граждан - владельцев турецкой недвижимости начинается паника. Местные группы в фейсбуке забиты предложениями о продаже. В то же время люди, которые захотят быстро избавиться от турецкой недвижимости, рискуют потерять большие деньги при продаже. Заморозка собственности на время кризиса между странами может помочь сохранить недвижимость и деньги российского владельца, отмечают специалисты по недвижимости в Турции.

 

 

Турецкие строители в России 

На строительном рынке России работает множество турецких компаний, только в Москве их несколько десятков. Турецкие застройщики в столице возводят более миллиона квадратных метров недвижимости. 

Пока по тем договорам, которые уже заключены и еще будут заключаться до 31 декабря 2015 года, ничего не меняется. Но с 1 января турецкие строительные компании должны будут получать специальные разрешения на заключение новых договоров на территории России. За разрешением необходимо обращаться в правительство РФ. В будущем использование турецких рабочих на российских стройках будет находиться под усиленным контролем Минтруда и Федеральной миграционной службы. 

По материалам информационных порталов: “Вечерняя Москва”, vsemetri. com, «Интерфакс-Недвижимость», “РБК. Недвижимость”. 

Похожие новости

Сбербанк снова выдает ипотечные кредиты на загородные дома

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк объявил о возобновлении приема заявок на получение ипотечных кредитов на приобретение загородного жилья или земельных участков. Представители кредитной организации объясняют решение ростом спроса на такой тип недвижимости в дачный сезон. Кроме того, на решение повлияло недавнее снижение ключевой ставки ЦБ. По условиям кредитования покупки таких объектов заемщик должен внести первоначальную плату не менее 30% общей суммы сделки....

Обманутые дольщики есть и в Европе

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Больная для многих россиян тема обманутых дольщиков, вопреки расхожим убеждениям, отнюдь не является «эксклюзивом», встречающимся только в нашей стране, сообщает сервис "Новостройки Обнинска". Покупка недвижимости даже в самых развитых странах Европы связана с весьма значительными рисками. Известно достаточно случаев, когда в той или иной стране местные агенты по недвижимости, эксплуатируя слабую информированность и юридическую...

Депутаты КПРФ предлагают ликвидировать фонды капремонта и раздать обратно взносы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты ГД от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили премьеру Медведеву упразднить фонды капитального ремонта. Народные избранники также предложили вернуть гражданам все те взносы, которые были ими уплачены за время работы государственной программы. Мотивом таких радикальных предложений депутатов является, как они считают, тотальная неэффективность фондов, которую они демонстрировали в течение всего времени своей работы. В своем...