Добавить объявление
» » Российско-турецкие отношения и недвижимость в Турции

Российско-турецкие отношения и недвижимость в Турции

Политическая напряженность в российско-турецких отношениях сказалась на многих сферах: вводится запрет на некоторые турецкие продукты, ужесточается визовый режим, откладываются запланированные сделки, в том числе с недвижимостью. 

 

 

Недвижимость в Турции 

Эксперты сообщают примерно о двадцати тысячах приобретенных иностранными гражданами объектов недвижимости в Турции в прошлом году. Эта цифра более чем на 50% выше, чем тот же показатель 2013 года. В число самых активных покупателей недвижимости в Турции всегда входили россияне, у них на настоящий момент около шести тысяч различных объектов: домов, квартир, коммерческой недвижимости - гостиниц и ресторанов. Россияне предпочитали приобретать квартиры в курортных местах Турции: Алании, Дидиме, Бодруме, Анталии, а также в Стамбуле. В крупных городах типа Аланьи и Антальи даже есть целые кварталы для русскоговорящего населения. Эта тенденция была прервана стремительным ухудшением политических отношений между Россией и Турцией. 

 

В настоящий момент руководство крупных турецких компаний по продаже недвижимости выдерживает паузу, надеясь на урегулирование отношений между странами на самом высоком уровне. Охлаждение интереса к рынку турецкой недвижимости влечет за собой падение цен на недвижимость и отказы от сделок, документы на которые находились в процессе подписания. Число российских клиентов, отложивших сделки по покупке квартир, достигает почти семидесяти процентов. 

По заявлению “Русской службы ВВС”, среди российских граждан - владельцев турецкой недвижимости начинается паника. Местные группы в фейсбуке забиты предложениями о продаже. В то же время люди, которые захотят быстро избавиться от турецкой недвижимости, рискуют потерять большие деньги при продаже. Заморозка собственности на время кризиса между странами может помочь сохранить недвижимость и деньги российского владельца, отмечают специалисты по недвижимости в Турции.

 

 

Турецкие строители в России 

На строительном рынке России работает множество турецких компаний, только в Москве их несколько десятков. Турецкие застройщики в столице возводят более миллиона квадратных метров недвижимости. 

Пока по тем договорам, которые уже заключены и еще будут заключаться до 31 декабря 2015 года, ничего не меняется. Но с 1 января турецкие строительные компании должны будут получать специальные разрешения на заключение новых договоров на территории России. За разрешением необходимо обращаться в правительство РФ. В будущем использование турецких рабочих на российских стройках будет находиться под усиленным контролем Минтруда и Федеральной миграционной службы. 

По материалам информационных порталов: “Вечерняя Москва”, vsemetri. com, «Интерфакс-Недвижимость», “РБК. Недвижимость”. 

Похожие новости

Банк проиграл суд ипотечнику

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Впервые появился прецедент, когда суд обязал банковскую организацию пересчитать сумму регулярного платежа по ипотечному кредиту согласно валютному курсу на момент подписания договора. Решение принял Пушкинский суд Московской области. Истице удалось «победить» банк ВТБ 24 и заставить его пересчитать валютный кредит по курсу 24 рубля за один доллар США. Подробности истории таковы. Клиентка взяла ипотечный кредит еще в 2008 году. Сумма...

Тульский губернатор сообщил, что цыганский поселок в Плеханово снесут до конца

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что цыганские дома, составляющие часть поселка Плеханово, будут снесены до конца. Региону не нужны «шанхайские поселения», заявил глава региона.  Тульские власти выдали цыганам сто двадцать два предписания снести самовольные дома, но снесено было всего два. Сегодня было принудительно снесено десять домов. Дюмин заявил, что всем желающим оформить строения и жить по закону власть...

Дом на две семьи: тонкости выбора

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Двухквартирные дома на двух хозяев, построенные ещё в советское время, в небольших российских городах и в сельской местности встречаются часто. Такой формат набирает популярность и в наши дни, правда, под новыми названиями – дуплекс, флэтхаус, отчего суть не меняется: дом для двух семей под одной крышей. Два в одномДуплекс – это двухквартирный дом с отдельным входом в каждую квартиру, в современной классификации жилья...