» » Глава Краснодарского края предложил разрешить продавать квартиры только в домах с готовностью не менее 50 проц

Глава Краснодарского края предложил разрешить продавать квартиры только в домах с готовностью не менее 50 проц

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разрешить застройщикам продавать квартиры только при готовности дома не менее пятидесяти процентов. 

 Глава Краснодарского края предложил разрешить продавать квартиры только в домах с готовностью не менее 50%Региональные юристы подготовят соответствующие предложения, которые потом поступят в Законодательное собрание края, а потом – в Госдуму.

Кондратьев заявил, что избежать появления очередных обманутых дольщиков поможет только пристальное внимание к застройщикам: сколько денег на счету компании, столько у нее долгов, в срок ли она сдала предыдущие объекты – все это должно «подвергаться анализу», сказал он.

Глава Кубани считает, что строительная компания должна сначала доказать свою надежность и привлекать средства дольщиков не на стадии «котлована или первого этажа», а только тогда, когда дом готов не менее чем наполовину.

В январе проект поправок в федеральный закон № 214 «О долевом строительстве» пройдет первое слушание в Государственной Думе.

Поправки к закону предполагают увеличение собственного капитала строительных компаний и внедрение строгого контроля за средствами пайщиков.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги