Добавить объявление
» » 71% россиян исправно платят за капремонт домов

71% россиян исправно платят за капремонт домов

Согласно последним соцопросам, 71% россиян добросовестно платят взносы на капремонт многоквартирных домов. Причины неуплаты оставшейся доли респондентов – различные.

71% россиян исправно платят за капремонт домовТак, 6% опрошенных не оказались собственниками жилья, соответственно, «выпали» из выборки. Еще 5% респондентов сказали, что не получают соответствующие квитанции, 2% оказались льготниками и только 8% опрошенных россиян не платят взносы из принципа.

Помимо вопроса о фактической уплате взносов, интервьюеры агентства НАФИ интересовались также другими актуальными вопросами.

Так, в ходе исследования удалось выяснить, что подавляющее большинство граждан предпочли бы схему «сначала услуга – потом деньги».

34% опрошенных сообщили, что как раз их дом явно требует срочного капитального ремонта. Самыми «проблемными» по мнению большинства являются крыши, фасады, подъезды и водопроводы.

Насчет тех 8%, которые не платят взносы принципиально, причины такой позиции самые разные. Но какими бы обоснованными не были мнения, государство становится все более жестким по отношению к неплательщикам взносов.

Похожие новости

Строительный холдинг «СУ-155» не уплатил налоги на сумму 1.8 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группа компаний «СУ-155», являющаяся одним из крупнейших в стране строительным холдингом, стала в этом году крупнейшим же неплательщиком налогов. На текущий момент группа должна государству 1.8 млрд. рублей. Информацию о миллиардных налоговых долгах холдинга сообщил и. о. главы СКР по Москве Александр Дрыманов. По его словам, главы компаний группы «СУ-155» не намерены дожидаться суда и готовы закрыть долги в досудебном...

Три проблемных объекта «СУ-155» обсудили на совещании в Минстрое РФ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Минстрое РФ прошло совещание, на котором обсуждали самые проблемные объекты «СУ-155» и сложности оформления земельно-правовых отношений... Проблемные объекты – это недостроенные жилые здания: корпус 2АБВ в районе Северное Чертаново, дом 39 (корпуса 1 и 2) на Железнодорожной улице в Щербинке, а также корпуса 15 и 23 (вл. 11а) на улице Бочкова. Именно по этим объектам больше всего неясностей в вопросе оформления...

ТГК-2 снижает просроченную задолженность перед «Газпром межрегионгазом»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В ОАО «ТГК-2» объявили расчет за полученное топливо и недопущение в дальнейшем возникновения задолженности приоритетной задачей. За сентябрь-октябрь ТГК-2 оплатила ООО «Газпром межрегионгаз» более 2.5 млрд. рублей. Выплатив значительную часть просроченной задолженности, ТГК-2 по состоянию на 1 ноября остается должна ООО «Газпром межрегионгаз» 5.366 млрд. рублей. Причину возникшей задолженности в компании...