» » 71% россиян исправно платят за капремонт домов

71% россиян исправно платят за капремонт домов

Согласно последним соцопросам, 71% россиян добросовестно платят взносы на капремонт многоквартирных домов. Причины неуплаты оставшейся доли респондентов – различные.

71% россиян исправно платят за капремонт домовТак, 6% опрошенных не оказались собственниками жилья, соответственно, «выпали» из выборки. Еще 5% респондентов сказали, что не получают соответствующие квитанции, 2% оказались льготниками и только 8% опрошенных россиян не платят взносы из принципа.

Помимо вопроса о фактической уплате взносов, интервьюеры агентства НАФИ интересовались также другими актуальными вопросами.

Так, в ходе исследования удалось выяснить, что подавляющее большинство граждан предпочли бы схему «сначала услуга – потом деньги».

34% опрошенных сообщили, что как раз их дом явно требует срочного капитального ремонта. Самыми «проблемными» по мнению большинства являются крыши, фасады, подъезды и водопроводы.

Насчет тех 8%, которые не платят взносы принципиально, причины такой позиции самые разные. Но какими бы обоснованными не были мнения, государство становится все более жестким по отношению к неплательщикам взносов.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

ООО "Московская утилизирующая компания" - утилизация мебели.