Добавить объявление
» » Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынке

Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынке

Министр строительства РФ Михаил Мень заявил, что государство не отказывается окончательно от идеи государственной поддержки кредитования альтернативных сделок (трейд-ин) на вторичном рынке недвижимости.

Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынкеМихаил Мень объяснил, что нередко люди не могут купить большую квартиру в новостройке только по той причине, что для этого нужно продать старую квартиру, а с этим как раз бывают проблемы из-за низкого спроса на жилую недвижимость вторичного рынка.

По словам министра, итогом такой ситуации является серьезная потеря потенциальных покупателей на первичном рынке, и госпрограмма поддержки такой схемы могла бы сильно помочь.

Главной преградой для введения программы субсидирования на приобретения «вторичных» квартир, по словам Меня, являются трудности администрирования всех цепочек сделок трейд-ин.

Само постановление принять несложно, сказал министр, но с реализацией его на практике неизбежно возникнут трудности, так что основная инициатива должна исходить от банковского сообщества и от тех крупных банков с госкапиталом, которые участвуют в действующей программе субсидирования ипотеки, - подытожил Михаил Мень.

Похожие новости

У россиян резко упал интерес к зарубежной недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Россияне стали резко меньше интересоваться недвижимостью за границей. По данным Wordstat «Яндекс», в первом квартале текущего года число запросов на эту тему снизилось наполовину по сравнению с прошлым годом. Данные «Яндекса» косвенно подтверждают международные брокеры. Их статистика говорит о сокращении количества заявок по сравнению с прошлым годом более чем на 30%, притом, что интерес уже серьезно падал и в прошлом...

Прогноз Минстроя: ввод новостроек в РФ в этом году упадет на 11%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России заметно падают объемы строительства жилья: так, министерство строительства и ЖКХ прогнозирует, что по итогам года будет построено семьдесят четыре миллиона квадратных метров жилья, в том время как в прошлом году этот показатель достиг своего рекордного значения - восьмидесяти четырех миллионов «квадратов». Замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин сообщил, что количество введенных новостроек снижается от месяца к месяцу....

Банк проиграл суд ипотечнику

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Впервые появился прецедент, когда суд обязал банковскую организацию пересчитать сумму регулярного платежа по ипотечному кредиту согласно валютному курсу на момент подписания договора. Решение принял Пушкинский суд Московской области. Истице удалось «победить» банк ВТБ 24 и заставить его пересчитать валютный кредит по курсу 24 рубля за один доллар США. Подробности истории таковы. Клиентка взяла ипотечный кредит еще в 2008 году. Сумма...