Добавить объявление
» » Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынке

Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынке

Министр строительства РФ Михаил Мень заявил, что государство не отказывается окончательно от идеи государственной поддержки кредитования альтернативных сделок (трейд-ин) на вторичном рынке недвижимости.

Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынкеМихаил Мень объяснил, что нередко люди не могут купить большую квартиру в новостройке только по той причине, что для этого нужно продать старую квартиру, а с этим как раз бывают проблемы из-за низкого спроса на жилую недвижимость вторичного рынка.

По словам министра, итогом такой ситуации является серьезная потеря потенциальных покупателей на первичном рынке, и госпрограмма поддержки такой схемы могла бы сильно помочь.

Главной преградой для введения программы субсидирования на приобретения «вторичных» квартир, по словам Меня, являются трудности администрирования всех цепочек сделок трейд-ин.

Само постановление принять несложно, сказал министр, но с реализацией его на практике неизбежно возникнут трудности, так что основная инициатива должна исходить от банковского сообщества и от тех крупных банков с госкапиталом, которые участвуют в действующей программе субсидирования ипотеки, - подытожил Михаил Мень.

Похожие новости

Штрафы за неоплату «коммуналки» увеличили вдвое

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, согласно которому пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ увеличивается почти вдвое. Также поднимутся штрафы и для самих поставщиков ЖКХ-услуг. Подчеркнем, изменения в законе коснутся также и управляющие компании. Так, за неправильно рассчитанный размер платы за услуги ЖКХ, непредоставление услуг или их ненадлежащее качество управляющие компании будут подвергаться штрафным санкциям. По словам...

«Ханты-Мансийский банк Открытие» собирается обратиться в суд о банкротстве СУ-155

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
«Ханты-Мансийский банк Открытие» заявил о намерении подать в суд заявление о банкротстве строительного холдинга СУ-155. Об этом свидетельствует сообщение в Едином реестре сведений о деятельности юридических лиц. Это уже не первое заявление от банков, предприятий и физлиц, являющихся кредиторами АО «Строительное управление номер 155». Судебные иски о финансовой несостоятельности холдинга уже подали Сбербанк , ВТБ, банк...

В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитам

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В ходе проведения Петербургского международного экономического форума прессе удалось пообщаться в кулуарах с главой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником. На вопрос, будет ли все-таки понижаться минимальная процентная ставка по ипотечным кредитам, как это ранее было анонсировано АИЖК, Александр Плутник ответил, что на данный момент такой возможности все-таки нет. Процентная ставка останется на прежнем уровне в 12%....