Добавить объявление
» » Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынке

Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынке

Министр строительства РФ Михаил Мень заявил, что государство не отказывается окончательно от идеи государственной поддержки кредитования альтернативных сделок (трейд-ин) на вторичном рынке недвижимости.

Государство не отказывается от планов господдержки ипотеки на вторичном рынкеМихаил Мень объяснил, что нередко люди не могут купить большую квартиру в новостройке только по той причине, что для этого нужно продать старую квартиру, а с этим как раз бывают проблемы из-за низкого спроса на жилую недвижимость вторичного рынка.

По словам министра, итогом такой ситуации является серьезная потеря потенциальных покупателей на первичном рынке, и госпрограмма поддержки такой схемы могла бы сильно помочь.

Главной преградой для введения программы субсидирования на приобретения «вторичных» квартир, по словам Меня, являются трудности администрирования всех цепочек сделок трейд-ин.

Само постановление принять несложно, сказал министр, но с реализацией его на практике неизбежно возникнут трудности, так что основная инициатива должна исходить от банковского сообщества и от тех крупных банков с госкапиталом, которые участвуют в действующей программе субсидирования ипотеки, - подытожил Михаил Мень.

Похожие новости

Собственный дом - из кирпича, бетона или дерева?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вы собрались построить дом на собственном земельном участке? Самые популярные материалы для строительство домов в России - это дерево, кирпич и бетон. Наша статья расскажет о плюсах и минусах этих строительных материалов. Деревянные домаПятая часть всех домов в нашей стране возведено из дерева, отличаются только технологии строительства и материал: оцилиндрованное бревно или профилированное, простой брус или клееный. Последний материал стоит...

Верховный суд разъяснил, как оспорить оценку недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Верховный суд РФ опубликовал разъяснение насчет порядка проведения процедуры оспаривания результатов определения стоимости недвижимости. Именно этим документом в дальнейшем будут руководствоваться суды. В разъяснении говорится, что право подачи иска о пересмотре стоимости имеет не только текущий владелец, но и бывший, в том случае, если результаты оценки напрямую влияют на его права как налогоплательщика. Оспорить результаты оценки...

Более 604 млрд. рублей запланировано на программу «Жилище»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой РФ сообщил о планах финансирования государственной программы «Жилище» на 2016-2020 годы. На обеспечение реализации программы в указанный период из федеральной казны планируется выделить более 604 млрд. рублей. Озвученной Минстроем суммы должно хватить на обеспечение жильем 235 тысяч семей. В это число входят соцвыплаты на приобретение жилья или индивидуальное строительство для 157.4 молодых семей, а также выполнение...