Добавить объявление
» » Московские застройщики объявили о повышении цен на квартиры

Московские застройщики объявили о повышении цен на квартиры

В сентябре один за другим целый ряд столичных и подмосковных девелоперских компаний официально заявили о повышении цен на квартиры в новостройках. Еще больше застройщиков сделали то же самое, но не стали широко афишировать.

Московские застройщики объявили о повышении цен на квартирыТаким образом, за короткое время средняя стоимость квадратного метра в Москве и области выросла на 2%. Диапазон возрастания цены в разных проектах составляет от 0.8 до 3%.

Компания «Речников Инвест» заявила о повышении цены квадратного метра на 1% во 2-й очереди ЖК «Ривер Парк», который строится у Нагатинского затона. Теперь самая дешевая квартира-студия здесь будет стоить минимум 5 млн. рублей, а 3-комнатная квартира – от 11.4 млн. рублей.

«Донстрой» повышает цену метра площади в 6-м корпусе квартала «Сердце столицы» на 3 тыс. рублей. Это не первое повышение в сентябре месяце – оно последовало «вдогонку» за предыдущей коррекцией цены на 5 тыс. рублей за метр.

На 1.5% ГК «Мортон» подняла цену квадратного метра в ЖК «Штаб-квартира на Мосфильмовской». На малометражные квартиры в «Бутово Парке» выросли цены сразу на 3%. А в октябре девелопер планирует удорожание жилья в первых трех корпусах «Жемчужины Зеленограда».

«Интеко» планирует до конца года поднять цены на объекты в Balchug Viewpoint и «Садовых кварталах» на 7%.

Также о плановом повышении цен заявили в компании ЦНН («Центр новой недвижимости»). На 0.8-1% повысится стоимость и квартир и коммерческой недвижимости и машино-мест.

Застройщик ЖК «Ольгино Парк», холдинг ГВСУ «Центр», поднял цены на квартиры в строящемся жилом комплексе на 1-2%. По другим проектам цены не изменились, и до первой декады октября измениться не должны, - сказала гендиректор одной из структур холдинга Татьяна Чернышова.

«Самолет Девелопмент» за последние 2 месяца несколько раз повышал цены на квартиры в своих проектах «Люберцы 2016» и «Внуково 2016». Теперь «квадрат» в этих жилых комплексах стоит минимум 85 тыс. рублей.

Похожие новости

Изменения в закон о долевом строительстве спровоцируют рост цен на новостройки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Изменения в федеральный закон о долевом строительстве повлекут за собой рост цен на новостройки. Во-первых, министерство строительства намерено ограничить возможности использования средств дольщиков: застройщики смогут тратить их только на строительство тех домов, где находятся квартиры - предметы долевого участия. Во-вторых, строителей обяжут вести учет средств дольщиков внутри каждого объекта. В-третьих, уставной капитал застройщика должен...

Квитанция - не приговор, или Как сократить коммунальные платежи?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Тяготы оплаты коммунальных услуг - головная боль уже для целого поколения владельцев недвижимости. С прошлого года собственники квартир, в дополнение к неуклонному росту тарифам за электричество, газ и прочую «коммуналку»,  ощутили существенное облегчение кошельков ещё и от введения платы за капитальный ремонт домов. Естественно, владельцы недвижимости  постоянно ощущают желание сократить бремя коммунальных  расходов....

Тратить маткапитал на ипотеку сразу после рождения ребенка окончательно разрешили

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Госдума окончательно приняла закон, дающий право использовать материнский капитал, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Законодательного послабления условий многие ждали, вокруг документа было много разговоров и сомнений, но на сегодня это уже свершившийся факт – долгожданный закон принят. Закон, правда, содержит оговорки, но к ним все были готовы. Так, речь идет об использовании средств только на приобретение жилья по ипотечному...