Добавить объявление
» » Владимир Путин: 50 процентов жилых домов в РФ нуждаются в экстренном капитальном ремонте

Владимир Путин: 50 процентов жилых домов в РФ нуждаются в экстренном капитальном ремонте

Половине жилых домов в России необходим капитальный ремонт, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии».

Владимир Путин: 50 процентов жилых домов в РФ нуждаются в экстренном капитальном ремонтеГлава государства привел следующие данные: жилой фонд России составляет более двух миллиардов квадратных метров, а в капремонте нуждается не менее миллиарда из них, причем срочно.

Путин заявил, что сейчас ремонт проводится недопустимо медленно: в год ремонтируется не более чем пятьдесят-семьдесят миллионов квадратных метров жилья, и если так будет продолжаться дальше, то количество аварийного жилья будет стремительно расти, и может «наступить катастрофа».

Президент напомнил, что Конституционный суд на днях счел сборы на капремонт законными, но при этом призвал учитывать доходы населения, реальную стоимость работ. Тем не менее он признал наличие проблем в сфере капитального ремонта и в региональных фондах, которые его осуществляют.

Так, в минувшем году россияне сдали на капремонт девяносто семь миллиардов рублей, а освоены по прямому назначению были всего двадцать пять миллиардов. По словам президента, семьдесят миллиардов рублей «зависли» из-за неготовности ответственных лиц.

Похожие новости

Арендное жилье: как заставить недвижимость работать на вас

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Многие, услышав о том, что кто-то сдает квартиру и неплохо зарабатывает на этом, печально замечают, что у них нет лишней недвижимости для сдачи. А как было бы хорошо иметь прибавку к пенсии или зарплате, а при большой площади “свободной” недвижимости - не прибавку, а полноценную ренту только для себя. Мировая практика и аренда в РоссииПо статистике россияне сдают в аренду порядка 10% жилья, и это практически целиком серый рынок...

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки. Трое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей. В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к...

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Недорогие московские квартиры эконом-класса постепенно перестают быть недорогими. При существующей тенденции «комфорт-класс» может догнать в цене «эконом», тем самым вовсе упразднив эту категорию жилья. Квартиры эконом-класса в последнее время пользовались самым большим спросом у покупателей жилья в Москве. По естественным законам рынка цены на этот вид недвижимости начали расти все интенсивнее. По итогам второго квартала...