» » Определен победитель конкурса на лучший проект нового здания Олимпийского комитета

Определен победитель конкурса на лучший проект нового здания Олимпийского комитета

Архитектурный конкурс на создание проекта нового здания Олимпийского комитета в Москве завершен. Победителем выбрано ТПО «Резерв». Новое здание ОКР будет возведено на Лужнецкой набережной поблизости от БСА «Лужники».

Определен победитель конкурса на лучший проект нового здания Олимпийского комитетаСогласно проекту ТПО «Резерв», здание будет представлять собой два корпуса, соединенных на уровне второго этажа остекленным ажурным навесом.

Функционал обоих корпусов будет четко размежеван. В одном будет находиться сам ОКР и спортивные федерации, а в другом будет работать офис-центр.

Высота здания составит около 40 метров при десяти этажах. Площадь корпусов – 30 тыс. кв. метров каждый. Под каждым из корпусов будет устроена 2-уровневая автостоянка на 550 мест.

Также проектом предусмотрено два входа в здание – основной и дополнительный. Основная входная группа будет расположена в центральной части здания в разрыве между двумя корпусами. Дополнительный вход будет устроен со стороны эстакады Комсомольского проспекта.

Предполагается, что проект будет реализовываться по принципам государственно-частного партнерства. Привлеченный инвестор получит офисный корпус в полное распоряжение. Кто именно станет соинвестором, пока неизвестно, равно как и нет никакой информации о будущих арендаторах офисных площадей.

ОКР и спортивные федерации должны освободить старое здание до конца текущего года, после чего оно будет снесено. Так как на постройку нового здания уйдет до трех лет, все это время Олимпийский комитет будет находиться в арендованных помещения.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги