Добавить объявление
» » Половина офисов в Москве ждут сдачи по 2-4 года

Половина офисов в Москве ждут сдачи по 2-4 года

Половина офисных помещений в Москве (полтора миллиона квадратных метров) пустуют в ожидании сдачи в аренду по два-четыре года, сообщили в компании Cushman and Wakefield.

Половина офисов в Москве ждут сдачи по 2-4 годаГлава отдела управления недвижимостью в Cushman and Wakefield Семен Юрченко заявил, что некоторые офисные помещения не будут сданы никогда. Он добавил, что во многом на успех влияет то, насколько качественно осуществляется управление объектом.

Средний срок, который проходит в Москве от выставления качественного офисного помещения до заключения договора аренды – двести семьдесят три дня.

По данным компании, сейчас двести восемьдесят тысяч квадратных метров с open space’ами (9 процентов от всех офисных помещений) выставлены на рынок менее трех месяцев назад; почти шестьсот тысяч «квадратов» ждут новых обитателей уже год или два.

Срок ожидания арендатора растет в столице уже в течение четырех лет. В две тысячи десятом году этот показатель был равен тремстам семнадцати дням.

Но нынешняя ситуация осложняется тем, что значительно выросло количество пустых площадей: сейчас их более двадцати процентов, хотя в течение года показатель находится на уровне восемнадцати процентов.

Похожие новости

В Сочи опять снизили цену на «олимпийские» коттеджи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Адлерском районе Сочи опять выставили на продажу «олимпийские коттеджи», снизив на них цену. Сейчас в микрорайоне Веселое-Псоу продается сорок три дома по цене от трех до семнадцати миллионов рублей. Муниципалитет получил 51 коттедж два года назад по олимпийской программе; они предназначались для людей, чьи дома пришлось снести для строительства объектов для Олимпиады. Дома находится в особо охраняемой зоне...

Эксперты: дорогой доллар вызовет коллапс на рынке вторичной недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Дальнейшее повышение курса доллара может на какое-то время остановить сделки на рынке вторичной недвижимости, считают эксперты. Агентство РИА «Новости» опросило ряд опытных и авторитетных специалистов, которые заявили, что падение курса рубля уже привело к уменьшению количества сделок на рынке «вторички», а к временному параличу может привести цена в сто рублей за доллар. Так, начальник отдела вторичного рынка в компании...

Более половины офисов в Москве перешли на рублевые ставки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По данным исследования компании Cushman & Wakefield, доля владельцев московской офисной недвижимости, которые перешли на арендные ставки в рублях, уже перевалила за половину от общего предложения. В пресс-релизе Cushman & Wakefield говорится, что по состоянию на сентябрь текущего года 65% владельцев офисов в предложениях и расчетах оперируют рублем. Как обычно, более «валютными» остаются дорогие офисы класса А (40% рублевых...