» » В московской элитной высотке провалился пол в лифте, погибла женщина

В московской элитной высотке провалился пол в лифте, погибла женщина

В столичном жилом комплексе класса «люкс» «Алые паруса» провалился пол в лифте, погибла женщина.

В одном из домов в ЖК "Алые паруса" провалился пол в лифте, погибла женщинаЗдание находится в СЗАО на улице Авиационной, дом шестьдесят шесть. Трагедия произошла в первом подъезде.

Подъемник находился на седьмом этаже, когда в нем провалился пол. Предполагается, что это произошло от резкой остановки. Женщина упала в шахту и разбилась насмерть. Для того чтобы извлечь тело, понадобилось демонтировать лифтовую конструкцию.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, виновным грозит тюремное заключение. На месте работают следователи.

Застройщиком «Алых парусов», которые стали одним из первых комплексов премиум-класса в Москве, выступала компания «Дон-строй».

Девятнадцатого декабря на улице Островитянинова в ЮЗАО столицы произошла еще одна трагедия, связанная с лифтом: он внезапно уехал, а створки закрылись, зажав коляску, в которой был десятимесячный ребенок. От полученных травм младенец умер. В том случае работа лифта неоднократно вызывала нарекания у жильцов; за две недели до трагедии в нем был сделан очередной ремонт.

«Алые паруса» позиционировались как «символ роскошной жизни», жилье для верхушки среднего класса. В жилом комплексе есть яхт-клуб и пешеходная набережная, а из окон открываются панорамные виды на Москву-реку и Серебряный бор.

Высотность домов составляет 27-29 этажей, площадь квартир зачастую превышает триста квадратных метров. Есть тут и пентхаусы по 2.5 тысячи «квадратов».

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги