Добавить объявление
» » В ТГК-2 утверждают, что вина гендиректора Андрея Королева не доказана

В ТГК-2 утверждают, что вина гендиректора Андрея Королева не доказана

В пресс-службе «Территориальной генерирующей компании №2» (ТГК-2) считают, что силовые структуры пытаются оказать на компанию давление.

В пресс-службе ТГК-2 считают, что за делом против Андрея Королева стоят его оппонентыНакануне газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в МВД сообщила, что генеральный директор энергокомпании Андрей Королев объявлен в федеральный розыск. Топ-менеджер обвиняется в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей.

Следствие считает, что Королев передал в аренду компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) весь энергокомплекс, который подавал тепло на город, тем самым ввел компанию в долги и привел к банкротству.

По данным «Ъ», Королев скрывается от следствия в Лондоне; в компании утверждают, что он лечится в Германии.

В пресс-службе ТГК-2 также сообщили, что к компании предъявляются претензии на сумму четыре миллиарда триста миллионов рублей и назвали их "крупными и необоснованными". В энергокомпании считают, что следствие во многом исказило факты с целью оказать давление на ТГК-2, а за делом против Королева стоят оппоненты компании - конкурсный управляющий «Тверских коммунальных систем» Георгий Бусыгин, который фактически представляет интересы компании «Газпром межрегионгаз Тверь».

Адвокат Андрея Королева Владимир Козин сообщил, что следствие, по его мнению, с самого начала заняло позицию обвинения. По его словам, оппоненты Королева просто пытаются добиться того, что они безуспешно пытались сделать через Арбитражный суд, который так и не нашел вины Королева. Козин заявил, что его клиент не имел влияния на решения, которые принимало руководство ТКС, а также, находясь на посту главы ТГК-2, делал все возможное для уменьшения задолженности.

Похожие новости

Глава стройкомпании в МО совершил мошенничество с квартирами в на 1.8 млрд руб

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В подмосковном поселке Октябрьский совершено хищение семисот шестидесяти квартир на сумму миллиард восемьсот миллионов рублей, пишет газета «Коммерсант». В преступлении обвиняется Владимир Гончаров – руководитель строительной фирмы «РИК Строй Инвест». Кроме того, его обвиняют в хищении газа почти на тридцать миллионов рублей. Следствие раскрыло сложную схему, по которой действовал Гончаров. До 2006 года он владел...

Власти Москвы пресекают переделки квартир в магазины

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти практически полностью прекратили выдавать разрешения на перевод квартир на первых этажах в нежилой фонд. Это ставит под угрозу специфическое направление бизнеса – переделку таких квартир в магазины. О серьезности ситуации говорит целый ряд факторов. В частности, обеспокоенные предприниматели уже отправили мэру Собянину коллективное письмо с 70 подписями с изложением ситуации. Так, в письме говорится, что департамент...

Россияне нарастили за январь количество кредитов на 47 процентов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Количество кредитов, выданных россиянам, за январь 2016 года выросло на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а их объем уменьшился на треть. За первый месяц наступившего года банки выдали гражданам 1 миллион 400 тысяч новых кредитов на общую сумму 134 миллиарда 600 миллионов рублей. Количество кредитов, которые банки выдали наличными деньгами, выросло на 40 процентов - до 887 тысяч договоров, а объем – на 4...