Добавить объявление
» » Тратить маткапитал на ипотеку сразу после рождения ребенка окончательно разрешили

Тратить маткапитал на ипотеку сразу после рождения ребенка окончательно разрешили

Госдума окончательно приняла закон, дающий право использовать материнский капитал, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

Окончательно разрешили тратить маткапитал на ипотеку сразу после рождения ребенкаЗаконодательного послабления условий многие ждали, вокруг документа было много разговоров и сомнений, но на сегодня это уже свершившийся факт – долгожданный закон принят.

Закон, правда, содержит оговорки, но к ним все были готовы. Так, речь идет об использовании средств только на приобретение жилья по ипотечному кредиту. И право использование дает только в случае рождения второго ребенка и последующих. Усыновление в данном случае имеет ту же юридическую силу.

Маткапиталом можно воспользоваться не только для уплаты первоначального взноса, но также и на уплату тела уже имеющегося кредита и процентов.

По данным Минтруда, именно повышение качества жизни по части самого жилья является самым востребованным путем использования материнского капитала.

Похожие новости

Три четверти аварий в ЖКХ связано с низкой квалификацией персонала – Евгений Богомольный

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Евгений Богомольный заявил сегодня, 30 ноября, что согласно последним данным до трех четвертей аварий в сфере ЖКХ происходят по причине недостаточной компетентности и квалификации персонала. Богомольный также рассказал, что Минтруд два года назад разработал около 20 специальных стандартов для определения профпригодности специалистов в сфере ЖКХ. Сейчас в этой области в стране...

Число обращений граждан, обманутых застройщиками, выросло в Петербурге в 1.8 раза

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Санкт-Петербурге значительно выросло количество новостроек, от покупки квартир в которых специалисты советуют воздержаться. Об этом сообщила Ольга Пчелкина, которая возглавляет надзорное управление по долевому строительству в петербургском отраслевом комитете. Она отнесла к «проблемным» те дома, застройщики которых так или иначе нарушили свои обязательства перед клиентами. По ее данным, количество обращений граждан по поводу...

Верховный Суд РФ разрешил арестовывать единственное жилье должников

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Верховный Суд РФ разрешил судам накладывать арест на жилье должника даже если другой недвижимости у него нет. Пока под запретом остается изъятие единственного жилья в пользу кредиторов или государства. В постановлении высшей судебной инстанции страны говорится, что должник, чье единственное жилье оказалось под арестом, не сможет ни в какой форме отчуждать арестованную недвижимость (продавать, дарить и т. д.). Также должнику будет запрещено...