Добавить объявление
» » В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог

В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог

Градостроительный совет Мособласти утвердил принятые годом ранее регламенты, регулирующие нормы строительства жилых домов на территории Подмосковья. Теперь наличие объектов социального значения у новостроек будет строго обязательным.

В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорогДо принятия новых регламентов проекты жилой застройки, не предусматривающие наличия готовых дорог и школ, утверждались безо всяких законодательных преград.

Теперь же строительство жилья без наличия в окрестностях детских садов, школ, парковок, спортплощадок, подъездных дорог и других объектов станет невозможным.

Также новыми нормативами предусмотрено уменьшение этажности жилой застройки Подмосковья, уменьшение ее плотности, расширение территорий парков, скверов и зон отдыха.

Так, предельная этажность жилой застройки ограничена девятью этажами для населенных пунктов с числом жителей от 50 до 100 тыс. 22 города, представляющие историческое значение, получили индивидуальные ограничения этажности новостроек.

Для городов с численностью населения больше 100 тыс. допускается максимум 17 этажей для жилых домов, и только в том случае, если новостройка не нарушает архитектурный и инфраструктурный баланс.

Похожие новости

Путин подписал закон об уголовной ответственности за обман дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность девелоперов за обман участников долевого строительства жилья. Законопроект был внесен в ГД депутатом фракции «Единая Россия» Александром Хинштейном. Предлагалось дополнить Уголовный кодекс статьей, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное привлечение средств граждан на софинансирование строительства, связанное с возникновением у гражданина...

СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем Чайка оказался соучредителем 3S Property Development. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на открытые данные ЕГРЮЛ. Доля старшего сына генпрокурора в девелоперской компании составляет 33%. Помимо Артема Чайки соучредителями являются Павел Яншевский и Алексай Богданов (по 17% доли), а также Руслан Сеюков (33%). В заявленных планах 3S Property Development числится строительство до 500 тыс. кв....

Эксперты не советуют брать ипотеку до конца года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Специалисты в сфере недвижимости отмечают участившиеся случаи снижения процентных ставок по ипотечным кредитам на фоне растущего дисконта при продаже жилой недвижимости. По мнению экспертов, тенденция сохранится до конца текущего года. С самого начала года Центробанк несколько раз понижал взвинченную в декабре прошлого года ключевую ставку. В конце января она была снижена с 17 до 15 процентов годовых, в марте – до 14 и в апреле – до...