Добавить объявление
» » В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог

В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорог

Градостроительный совет Мособласти утвердил принятые годом ранее регламенты, регулирующие нормы строительства жилых домов на территории Подмосковья. Теперь наличие объектов социального значения у новостроек будет строго обязательным.

В Подмосковье запретили строить дома без школ и дорогДо принятия новых регламентов проекты жилой застройки, не предусматривающие наличия готовых дорог и школ, утверждались безо всяких законодательных преград.

Теперь же строительство жилья без наличия в окрестностях детских садов, школ, парковок, спортплощадок, подъездных дорог и других объектов станет невозможным.

Также новыми нормативами предусмотрено уменьшение этажности жилой застройки Подмосковья, уменьшение ее плотности, расширение территорий парков, скверов и зон отдыха.

Так, предельная этажность жилой застройки ограничена девятью этажами для населенных пунктов с числом жителей от 50 до 100 тыс. 22 города, представляющие историческое значение, получили индивидуальные ограничения этажности новостроек.

Для городов с численностью населения больше 100 тыс. допускается максимум 17 этажей для жилых домов, и только в том случае, если новостройка не нарушает архитектурный и инфраструктурный баланс.

Похожие новости

Крым готов стать пилотным регионом по введению патента на сдачу частных домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти Крыма заявили о готовности республики выступить в качестве пилотного проекта для введения патента на сдачу частных домов в аренду приезжим туристам. Об этом сообщил руководитель парламентского комитета Крыма по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. Как считают руководители региона, введение патента даст возможность освободить владельцев крымских домов от обременительной необходимости регистрации в качестве ИП, и одновременно...

Герман Греф: Сбербанк поддерживает продление программы льготной ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк поддерживает власти в намерении продлить действие программы льготной ипотеки. Об этом сообщил руководитель крупнейшего банка России Герман Греф. Накануне стало известно, что министерство финансов внесло в кабинет министров предложение продлить программу льготной ипотеки, которая предусматривает субсидирование ставок по ипотеке при покупке жилья на первичном рынке, до конца нынешнего года. Начиная с первого марта банкам при оформлении...

Хищение средств у дольщиков привело Р. Кайгулова к 7 годам лишения свобод

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из пресс-службы прокуратуры Башкирии поступила информация о том, что экс-директор нескольких строительных компаний, Радик Кайгулов получил 7 лет тюрьмы за кражу вложений дольщиков в размере более 190 миллионов рублей... Приговор вынесен Салаватским городским судом. Руководящий такими компаниями, как ООО «СУ», ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой», Радик Кайгулов в период с 2010 по 2014 год подписывал договоры...