Добавить объявление
» » В России с 15 июля отменяют свидетельства о регистрации собственности

В России с 15 июля отменяют свидетельства о регистрации собственности

В России уже с пятнадцатого июля перестанут выдавать свидетельства регистрации собственности на недвижимость.

В России с 15 июля отменяют свидетельства о регистрации собственностиТеперь подтверждать право собственности на дом или квартиру будет выписка из ЕГРП (Единого госреестра прав), которая удостоверит факт владения объектом недвижимости.

Этот документ можно будет получить в бумажном или электронном виде на портале госуслуг; стоимость получения выписки – двести рублей.

В Росреестре пояснили, что новые правила в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимость» введены для того, чтобы свести к минимуму возможности для мошенничества с бланками.

По словам юристов, выписка будет служить свидетельством того, что гражданин являлся собственником объекта недвижимости на дату выдачи документа.

Россиянам не потребуется менять ранее выданные свидетельства; постепенно они выйдут из оборота. В течение переходного периода действительными будут оба вида бумаг.

В министерстве экономического развития сообщили, что с первого января 2017 года подтвердить регистрацию и так можно будет только путем предъявления выписки из ЕГРП.

Похожие новости

Апартаменты могут приравнять к жилью уже этой осенью

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В осеннюю сессию в Госдуму может быть внесен законопроект, который придаст апартаментам статус полноценного жилья. Об этом сообщила в одном из интервью глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. В первую очередь законопроект должен урегулировать вопрос уже существующих апартаментов и затем определить новый тип жилья со своими нормами, от которых могли бы отталкиваться в дальнейшем девелоперы. По замыслу фонда,...

Правительство РФ сократило финансирование системы кадастрового учета в Крыму на 9%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российское правительство сократило субсидирование развития системы кадастрового учета недвижимости для Крыма и Севастополя на 9%. Теперь объем финансирования этих двух субъектов РФ составляет 609 млн. рублей. Для Крыма из госбюджета на развитие госсистемы кадастрового учета недвижимости будет выделено 432.7 млн. рублей вместо 480 млн. рублей, а Севастополю – 176.5 млн. рублей вместо 196 млн. рублей. Бюджетные деньги предоставляются для...

Три московских банка остались без лицензий

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
У трех московских банков, - «ДОРИС-банк», «Гринфилдбанк» и «Еврокоммерц» - отозваны лицензии Центробанком РФ. Управление организациями будет возложено на временные администрацию. Все эти банки были участниками системы страхования вкладов. Банк «Еврокоммерц» работает на рынке банковских услуг с апреля 1992 года (до 1999 года под наименованием Кавказского банка развития и реконструкции). По состоянию...