» » В России с 15 июля отменяют свидетельства о регистрации собственности

В России с 15 июля отменяют свидетельства о регистрации собственности

В России уже с пятнадцатого июля перестанут выдавать свидетельства регистрации собственности на недвижимость.

В России с 15 июля отменяют свидетельства о регистрации собственностиТеперь подтверждать право собственности на дом или квартиру будет выписка из ЕГРП (Единого госреестра прав), которая удостоверит факт владения объектом недвижимости.

Этот документ можно будет получить в бумажном или электронном виде на портале госуслуг; стоимость получения выписки – двести рублей.

В Росреестре пояснили, что новые правила в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимость» введены для того, чтобы свести к минимуму возможности для мошенничества с бланками.

По словам юристов, выписка будет служить свидетельством того, что гражданин являлся собственником объекта недвижимости на дату выдачи документа.

Россиянам не потребуется менять ранее выданные свидетельства; постепенно они выйдут из оборота. В течение переходного периода действительными будут оба вида бумаг.

В министерстве экономического развития сообщили, что с первого января 2017 года подтвердить регистрацию и так можно будет только путем предъявления выписки из ЕГРП.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги