Добавить объявление
» » Архнадзор попросил Путина остановить строительство гостиницы в Зарядье

Архнадзор попросил Путина остановить строительство гостиницы в Зарядье

Общественное движение «Архнадзор» в лице его координатора К. Михайлова обратилось к президенту Путину с просьбой не допустить сноса исторических зданий в парке Зарядье.

Архнадзор попросил Путина остановить строительство гостиницы в ЗарядьеОбеспокоенность Константина Михайлова и других неравнодушных состоит в том, что решение о сносе старых зданий было принято из-за строительства на их месте современного гостиничного комплекса.

По мнению ряда представителей общественности, целесообразность таких действий крайне сомнительна не только из-за потенциальной утраты исторически ценных зданий, но и по причине полного несоответствия внешнего облика новой гостиницы окружающему ландшафту.

Как объяснил Михайлов, в фасаде гостиничного комплекса будет преобладать «стеклобетон», и само здание будет выситься над крепостной стеной 16-го века.

Михайлов подчеркнул, что сложившаяся ситуация уже привлекла внимание ЮНЕСКО – организация выступила с резкой критикой такой трансформации.

Похожие новости

Владимир Путин: 50 процентов жилых домов в РФ нуждаются в экстренном капитальном ремонте

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Половине жилых домов в России необходим капитальный ремонт, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии». Глава государства привел следующие данные: жилой фонд России составляет более двух миллиардов квадратных метров, а в капремонте нуждается не менее миллиарда из них, причем срочно. Путин заявил, что сейчас ремонт проводится недопустимо медленно: в год ремонтируется не более чем...

Число банкротств строительных компаний в России выросло за год впятеро

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
За минувший год в России обанкротилось две тысячи семьсот строительных компаний, - это в пять раз больше, чем в предыдущем, 2014 году. Эксперты прогнозируют, что тенденция будет продолжаться и банкротств в будущем будет еще больше. Так, в течение января о невозможности рассчитаться с долгами объявили сто восемьдесят семь компаний. Это на восемьдесят один процент превышает соответствующий показатель января 2015 года. Чаще всего банкротятся малые...

Жилье на воде: плавучие дома в Лондоне

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Не только Венеция опутана сетью разнообразных каналов, но и Лондон может похвастаться различными маринами для прохода или стоянки больших и маленьких судов. В последнее время горожане все чаще стали использовать лодки в качестве жилья, а не средства передвижения.  “Дом” для жилья в лондонской ВенецииОдин из микрорайонов в северо-западной части Лондона, недалеко от вокзала Паддингтон, носит название “Маленькая...