Добавить объявление
» » Архнадзор попросил Путина остановить строительство гостиницы в Зарядье

Архнадзор попросил Путина остановить строительство гостиницы в Зарядье

Общественное движение «Архнадзор» в лице его координатора К. Михайлова обратилось к президенту Путину с просьбой не допустить сноса исторических зданий в парке Зарядье.

Архнадзор попросил Путина остановить строительство гостиницы в ЗарядьеОбеспокоенность Константина Михайлова и других неравнодушных состоит в том, что решение о сносе старых зданий было принято из-за строительства на их месте современного гостиничного комплекса.

По мнению ряда представителей общественности, целесообразность таких действий крайне сомнительна не только из-за потенциальной утраты исторически ценных зданий, но и по причине полного несоответствия внешнего облика новой гостиницы окружающему ландшафту.

Как объяснил Михайлов, в фасаде гостиничного комплекса будет преобладать «стеклобетон», и само здание будет выситься над крепостной стеной 16-го века.

Михайлов подчеркнул, что сложившаяся ситуация уже привлекла внимание ЮНЕСКО – организация выступила с резкой критикой такой трансформации.

Похожие новости

Государству теперь будет проще отобрать землю у бесхозяйственных собственников

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство РФ планирует упростить процедуру изъятия из частной собственности сельскохозяйственных земель, которые длительное время простаивают без обработки и использования по назначению. Планы правительства озвучил лично премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что законодательство в данной сфере необходимо совершенствовать. В частности, есть смысл сократить срок «неиспользования» с/х земель, дающий основания для изъятия...

Купи дом и живи на Кипре

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
300 тысяч евро - именно столько придется потратить на кипрскую недвижимость, чтобы получить постоянный вид на жительство на Кипре (ВНЖ). Для некоторых - это отличная возможность расширить свой бизнес. ВНЖ временный, ВНЖ постоянный и гражданствоВременный ВНЖ не требует крупных вложений, вы можете купить недвижимость любой стоимости. Временный ВНЖ необходимо продлевать каждый год, кроме того, придется жить на Кипре непрерывно 180 дней из 365....

Узкий дом из гаража

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Предприимчивый владелец гаража в Ванкувере (Канада) сумел сделать из старого помещения, служившего гаражом и мастерской, комфортное жилье. Площадь нового жилья составила 23,2 квадратных метра, а внешние размеры здания - 3,6 м. на 7,2 м.   У входа расположен туалет со стиральной машинкой, далее - студия с кухней, гостиной с диваном и телевизором.   У дальней стенки жилища на возвышении расположено спальное место. Пространство под ним...