Добавить объявление
» » Льготы по капремонту получат 2.6 миллиона москвичей

Льготы по капремонту получат 2.6 миллиона москвичей

Московские власти планируют предоставить льготы на оплату капитальных ремонтов МКД для миллионов москвичей. Об этом заявил гендиректор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

Льготы по капремонту получат 2.6 миллиона москвичейНовость прозвучала на минувшем заседании Московской Думы, где рассматривались вопросы городского хозяйства и жилищной политики. На текущий момент речь идет о 2.6 миллионах москвичей, которые смогут претендовать на льготные условия оплаты взносов на капремонты.

На эти цели государство планирует выделить 6 млрд. рублей, и направлены они будут на помощь в оплате капремонтов для малоимущих граждан.

По словам Артура Кескинова, данная помощь будет носить заявленный характер. Квартировладельцам, которые соответствуют условиям, необходимо будет подать заявления в отделы жилищных субсидий. Узнать подробности об условиях предоставления субсидий москвичи смогут по телефонам «горячей линии» Городского центра жилищных субсидий.

Напомним, в конце прошлого года были внесены поправки в закон, регулирующий жилищную политику Москвы. Так, на 2015 год установлен минимальный уровень взноса на капремонты в сумме 15 рублей за 1 кв. м жилплощади. Предполагаются ежегодные корректировки размера взноса в зависимости от уровня потребительских цен.

Похожие новости

В России стартуют кадастровые работы по уточнению границ земельных участков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 1 июня по всей стране начнется кампания по уточнению границ всех земельных участков определенных категорий. Комплексные кадастровые работы охватят дачные и садовые товарищества, фермерские и личные хозяйства. В рамках проведения работ у владельцев участков появятся ряд возможностей, прав и обязанностей, которые стоит знать. Земельный участок можно слегка увеличить «без последствий»К своему участку можно вполне законно...

В России разрешат строить в лесах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство природы подготовило поправки в Лесной кодекс, которые сделают возможным строительство капитальных объектов в лесах. В министерстве пояснили, что новация призвана увеличить инвестиции в туризм, чтобы возместить сокращения субсидий в лесную отрасль. Противники утверждают, что новый закон позволит застроить леса частными владениями и ограничит доступ в них. Поправки разрешают строить объекты, не входящие в лесную инфраструктуру, в том...

Россия отзовет заявку в ЮНЕСКО на расширение «Западного Кавказа»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Россия отзовет обратно поданную в ЮНЕСКО заявку на расширение территорий объекта природного наследия «Западный Кавказ». Об этом сообщил прессе Всеволод Степаницкий - зам главы департамента госполитики в сфере охраны природы. По словам Степаницкого, данное решение было принято на уровне правительства. Непосредственно все формальности будет улаживать МИД. Чиновник также добавил, что «это рутинная процедура, и с технической точки...