Добавить объявление
» » В 2015 году в Подмосковье не будет введено ни одного элитного поселка

В 2015 году в Подмосковье не будет введено ни одного элитного поселка

Потребительский спрос в сегменте элитной загородной недвижимости в Подмосковье снизился настолько, что девелоперы вынуждены приостанавливать и замораживать уже почти доведенные до конца проекты премиум-класса.

В 2015 году в Подмосковье не будет введено ни одного элитного поселкаВ прошлом году рынок увидел только один новый элитный поселок – «Ренессанс Парк», который ввела в эксплуатацию компания Villagio Estate. В этом году в Подмосковье не появилось ни одного нового поселка, и, по всей видимости, уже и не появится.

В составе новых предложений имеются только поселки бизнес - и эконом-класса. Причем, эконом-класс составляет 89 процентов от общего объема.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы на рынке первичного премиального загородного жилья будет уверенное «затишье». Предложение будет довольно скудным, но, тем не менее, оно будет в полной мере соответствовать актуальному спросу. Существенное изменение цен маловероятно.

Такие прогнозы основываются на простых механизмах. Недвижимость такого плана далеко не является предметом первой и даже «второй» необходимости, поэтому потенциальные покупатели довольно легко откладывают приобретение «до лучших времен».

Специалисты в недвижимости также допускают такой сценарий, когда девелоперы, реализуя антикризисные меры, изменят концепции поселков с тем, чтобы сделать их мультиформатными, тем самым диверсифицируя рыночное предложение.

Похожие новости

Как купить комнату в квартире. Особенности сделки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приобретение комнаты является оптимальным вариантом, если на покупку отдельной квартиры денег нет, однако имеется сумма, которая, в течение определенного времени все равно будет потрачена на оплату съемного жилья. В данной статье будут рассматриваться преимущества и недостатки покупки комнаты, а также особенности проведения подобных сделок.  Преимущества и недостаткиКомната в квартире является довольно неплохой альтернативой съемному...

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки. Трое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей. В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к...

Дело об обманутых дольщиках в Самаре дошло до суда

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Самаре передано в суд дело Валентины Бочаровой - директора трех местных строительных фирм, которая обвиняется в обмане почти семисот дольщиков. Прокуратура обвиняет Бочарову в особо крупном мошенничестве (ст. 159 УК, часть 4) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК, ч. 2). На протяжении больше десяти лет Бочарова возглавляла три фирмы: "Зевс", "Инвестстрой 2000" и "Монтэк" и заключала «инвестиционные» договоры на строительство...