» » В 2015 году в Подмосковье не будет введено ни одного элитного поселка

В 2015 году в Подмосковье не будет введено ни одного элитного поселка

Потребительский спрос в сегменте элитной загородной недвижимости в Подмосковье снизился настолько, что девелоперы вынуждены приостанавливать и замораживать уже почти доведенные до конца проекты премиум-класса.

В 2015 году в Подмосковье не будет введено ни одного элитного поселкаВ прошлом году рынок увидел только один новый элитный поселок – «Ренессанс Парк», который ввела в эксплуатацию компания Villagio Estate. В этом году в Подмосковье не появилось ни одного нового поселка, и, по всей видимости, уже и не появится.

В составе новых предложений имеются только поселки бизнес - и эконом-класса. Причем, эконом-класс составляет 89 процентов от общего объема.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы на рынке первичного премиального загородного жилья будет уверенное «затишье». Предложение будет довольно скудным, но, тем не менее, оно будет в полной мере соответствовать актуальному спросу. Существенное изменение цен маловероятно.

Такие прогнозы основываются на простых механизмах. Недвижимость такого плана далеко не является предметом первой и даже «второй» необходимости, поэтому потенциальные покупатели довольно легко откладывают приобретение «до лучших времен».

Специалисты в недвижимости также допускают такой сценарий, когда девелоперы, реализуя антикризисные меры, изменят концепции поселков с тем, чтобы сделать их мультиформатными, тем самым диверсифицируя рыночное предложение.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве