Добавить объявление
» » Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

С момента внедрения государством новой схемы финансирования капитальных ремонтов в многоквартирных домах самыми недисциплинированными в плане долгов по взносам, вопреки ожиданиям, стали не простые граждане, а муниципалитеты.

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонтСогласно данным наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства строительства и ЖКХ РФ, собираемость взносов с физлиц по состоянию на сентябрь текущего года составляет 70.8%.

Собственниками части жилого фонда РФ также являются регионы и муниципалитеты. Первые по собираемости взносов лишь немного отстают от простых россиян – 70%. Хуже всего платят взносы на капремонты муниципалитеты – 57%.

Причина плохой собираемости взносов на уровне регионов в том, что многие из них изначально заложили в бюджеты меньшие суммы, чем было необходимо, а нынешний кризис ситуацию дополнительно усугубил.

Что же касается муниципалитетов, они исторически испытывают нехватку средств решительно на все, и капремонты не стали исключением. Не является редкостью абсолютно нулевая собираемость взносов в субъектах РФ. Яркие примеры – Ивановская область или даже целая республика – Карелия.

Информацией о собираемости взносов федеральными органами Минстрой не обладает или не разглашает ее. Единственное, что известно – это данные Общероссийского народного фронта. По тем десяти регионам, которые предоставили информацию «фронтовикам», собираемость взносов составляет всего 4%.

Похожие новости

Чего боятся покупатели квартир во время кризиса?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Самые жуткие страхи покупателей жилья всегда были сконцентрированы вокруг «проблемности» застройщика, если подразумевалось долевое участие в строительстве. Каждому хорошо известны громкие скандалы вокруг долгостроев. Но нынешний кризис с его спецификой обнажил еще целый ряд явлений, которых начинают опасаться люди, приобретающие жилую недвижимость. Эти явления мы опишем более подробно. Укрепление рубляВ настоящее время рубль...

Владимир Путин предложил изымать неиспользуемые с/х земли и продавать

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент России Владимир Путин предложил изымать у владельцев неиспользуемые сельскохозяйственные земли и продавать их с аукциона. Глава государства заявил, что таких земель по всем регионам России «миллионы гектаров», крупные владельцы угодий и пашень не используют их по прямому назначению и нужно вернуть эти земли в оборот. Правительство получило от президента поручение подготовить к первому июня проекты нормативных актов, чтобы в...

Жилье комфорт-класса может полностью сменить «эконом» в старых границах Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские застройщики «массового» жилья все чаще позиционируют построенное жилье как комфорт-класс притом, что четких классификационных критериев для определения такого класса квартир до сих пор нет, а те, что есть – достаточно размыты. Тем не менее целый ряд экспертов в последнее время почти в унисон утверждают, что именно такой тип жилья в обозримом будущем вытеснит «эконом» практически полностью с рынка...