Добавить объявление
» » Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

С момента внедрения государством новой схемы финансирования капитальных ремонтов в многоквартирных домах самыми недисциплинированными в плане долгов по взносам, вопреки ожиданиям, стали не простые граждане, а муниципалитеты.

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонтСогласно данным наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства строительства и ЖКХ РФ, собираемость взносов с физлиц по состоянию на сентябрь текущего года составляет 70.8%.

Собственниками части жилого фонда РФ также являются регионы и муниципалитеты. Первые по собираемости взносов лишь немного отстают от простых россиян – 70%. Хуже всего платят взносы на капремонты муниципалитеты – 57%.

Причина плохой собираемости взносов на уровне регионов в том, что многие из них изначально заложили в бюджеты меньшие суммы, чем было необходимо, а нынешний кризис ситуацию дополнительно усугубил.

Что же касается муниципалитетов, они исторически испытывают нехватку средств решительно на все, и капремонты не стали исключением. Не является редкостью абсолютно нулевая собираемость взносов в субъектах РФ. Яркие примеры – Ивановская область или даже целая республика – Карелия.

Информацией о собираемости взносов федеральными органами Минстрой не обладает или не разглашает ее. Единственное, что известно – это данные Общероссийского народного фронта. По тем десяти регионам, которые предоставили информацию «фронтовикам», собираемость взносов составляет всего 4%.

Похожие новости

Спасение сбережений в кризис: покупка жилья в новостройках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Экономический кризис провоцирует ажиотаж на рынке недвижимости, что в свою очередь может привести к непродуманным решениям при вложении средств в недвижимость. Чтобы не попасть в опасную ситуацию, необходимо учесть все имеющиеся на сегодняшний день риски. Из этой статьи Вы узнаете мнение экспертов о том, стоит ли вкладывать деньги в жилье, а именно жильё в новостройках, учитывая все риски, связанные с нестабильностью рубля. В связи с тем, что...

Финансирование достройки объектов СУ-155 в 2016 году составит 11.8 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В текущем году главный санатор СУ-155 банк «Российский капитал» планирует направить на завершение объектов холдинга финансирование в размере 11.8 млрд. рублей. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства строительства РФ. «В период с декабря 2015 по март 2016-го на финансирования замороженных объектов были выданы авансы в размере 1.2 млрд. рублей. Из них 0.45 млрд. рублей – это кредитные средства группы...

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В текущем году объем вложений россиян в зарубежную недвижимость упал почти наполовину. Точно так же снижается сам интерес граждан РФ к квартирам за границей и растет настороженность иностранцев по отношению к российским покупателям. Статистика по первому кварталу текущего года говорит о том, что фактические вложения россиян в зарубежную жилую недвижимость составили 281 млн. долларов США. По сравнению с тем же отрезком прошлого года это на 40...