» » Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

С момента внедрения государством новой схемы финансирования капитальных ремонтов в многоквартирных домах самыми недисциплинированными в плане долгов по взносам, вопреки ожиданиям, стали не простые граждане, а муниципалитеты.

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонтСогласно данным наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства строительства и ЖКХ РФ, собираемость взносов с физлиц по состоянию на сентябрь текущего года составляет 70.8%.

Собственниками части жилого фонда РФ также являются регионы и муниципалитеты. Первые по собираемости взносов лишь немного отстают от простых россиян – 70%. Хуже всего платят взносы на капремонты муниципалитеты – 57%.

Причина плохой собираемости взносов на уровне регионов в том, что многие из них изначально заложили в бюджеты меньшие суммы, чем было необходимо, а нынешний кризис ситуацию дополнительно усугубил.

Что же касается муниципалитетов, они исторически испытывают нехватку средств решительно на все, и капремонты не стали исключением. Не является редкостью абсолютно нулевая собираемость взносов в субъектах РФ. Яркие примеры – Ивановская область или даже целая республика – Карелия.

Информацией о собираемости взносов федеральными органами Минстрой не обладает или не разглашает ее. Единственное, что известно – это данные Общероссийского народного фронта. По тем десяти регионам, которые предоставили информацию «фронтовикам», собираемость взносов составляет всего 4%.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги