Добавить объявление
» » Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонт

С момента внедрения государством новой схемы финансирования капитальных ремонтов в многоквартирных домах самыми недисциплинированными в плане долгов по взносам, вопреки ожиданиям, стали не простые граждане, а муниципалитеты.

Муниципалитеты оказались самыми злостными неплательщиками за капремонтСогласно данным наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства строительства и ЖКХ РФ, собираемость взносов с физлиц по состоянию на сентябрь текущего года составляет 70.8%.

Собственниками части жилого фонда РФ также являются регионы и муниципалитеты. Первые по собираемости взносов лишь немного отстают от простых россиян – 70%. Хуже всего платят взносы на капремонты муниципалитеты – 57%.

Причина плохой собираемости взносов на уровне регионов в том, что многие из них изначально заложили в бюджеты меньшие суммы, чем было необходимо, а нынешний кризис ситуацию дополнительно усугубил.

Что же касается муниципалитетов, они исторически испытывают нехватку средств решительно на все, и капремонты не стали исключением. Не является редкостью абсолютно нулевая собираемость взносов в субъектах РФ. Яркие примеры – Ивановская область или даже целая республика – Карелия.

Информацией о собираемости взносов федеральными органами Минстрой не обладает или не разглашает ее. Единственное, что известно – это данные Общероссийского народного фронта. По тем десяти регионам, которые предоставили информацию «фронтовикам», собираемость взносов составляет всего 4%.

Похожие новости

Аукцион по продаже санатория в Форосе не состоялся

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Открытый конкурс по поиску нового владельца для санатория Форос в Крыму, который ранее принадлежал одной из структур украинского предпринимателя Игоря Коломойского, не состоялся. В материалах официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов говорится, что причиной срыва аукциона стало отсутствие допущенных участников. В связи с тем, что на торги не было подано ни одной заявки от потенциальных участников, комиссия, в...

Полпред президента в УрФО признал провал программы капремонта в округе

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских признал, что программа капитального ремонта во всех шести регионах округа провалилась. Его слова подтвердил заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис. В состав УрФО входят: Курганская, Свердловская, Челябинская и Тюменская области, в которую, в свою очередь, входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Самый высокий процент в освоении...

Театр Аллы Пугачевой проиграл апелляционный суд

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
13-й арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение предыдущей инстанции отказать Театру песни Аллы Пугачевой в выделении земельного участка под строительство концертного комплекса. История с попытками построить культурно-деловой комплекс на территории «северной столицы» предпринимаются Театром Аллы Пугачевой еще с 2011 года. Тогда организация получила в аренду 2.7 гектара земли под постройку комплекса....