» » Владимир Путин: строительство может стать одним из драйверов экономики

Владимир Путин: строительство может стать одним из драйверов экономики

Строительная отрасль может стать одним из главных драйверов российской экономики, сообщил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин: строительство может стать одним из драйверов экономикиРечь об этом шла в государственном совете по развитию строительного комплекса.

По словам главы государства, сейчас на строительство приходится шесть процентов валового внутреннего продукта. Путин назвал эту отрасль «перспективным и динамичным» субъектом рынка и заявил, что нужно реализовать ее «колоссальные» возможности.

Президент отметил, что принятый десять лет назад градостроительный кодекс позволил навести порядок в соответствующем законодательстве, что положительно отразилось на темпах и объемах строительства.

В 2014 году было введено в эксплуатацию 84 миллиона 200 тысяч кв. м. недвижимости, в 2015 – уже 85 миллионов, причем на двадцать процентов выросла доля жилья эконом-класса, отметил Владимир Путин.

Лидерами жилищного строительства стали обе столицы и их области, Краснодарский край, республика Башкортостан и Новосибирская область. Но эксперты говорят, что финансовый кризис сильно ударил по строительству. Так, в Москве объемы ввода жилья снизились на 14.6 процента, в Санкт-Петербурге – на 7.1. процента.

По данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), общая стоимость строительных работ упала в 2015 году по сравнению с предыдущим на 7 процентов до 5 миллиардов 945 миллионов рублей. 

Похожие публикации

Президент Российской Федерации Владимир Путин 11 июня 2015 года подписал Указ о прекращении полномочий губернатора Калужской области досрочно.
Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги