Добавить объявление
» » Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХ

Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХ

Аукцион на получение права застройки жилыми домами бывшей территории ВДНХ состоялся при единственном участнике – Группе компаний «ПИК».

Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХПлощадь объекта, который теперь передан ПИКу под строительство жилья составляет 500 тыс. кв. м. Ориентировочный объем инвестиций, по оценкам экспертов, может составлять около 80 млрд. рублей.

Кроме 500 тыс. кв. м непосредственно жилой застройки ПИК будет обязан возвести все необходимые объекты инфраструктуры на площади 150 тыс. кв. м. Это будут три детсада, две школы и православный храм.

Аукцион запланирован на 18 мая, но так как заявилась на участие в нем только ПИК, комиссия решила на этом и завершить весь официоз, заключив договора простого товарищества с одним участником.

Согласно условиям договора, группа компаний получает участок в освоение в форме аренды на 49 лет – так объяснили в Департаменте конкурентной политики.

Лот был продан ПИКу по стартовой цене 1.5 млрд. рублей. Похоже, что такое решение стало для компании в некоторой степени неожиданностью. Во всяком случае, по словам Натальи Михны из ПИКа, преждевременно давать какие-то комментарии, так как «официально результаты аукциона не известны и нет протокола».

Многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что на данном участке самым уместным и перспективным было бы строительство жилых домов комфорт-класса. Стоимость квадратного метра при этом составила бы 150-180 тыс. рублей.

Похожие новости

В Москве в воскресенье 31 января пройдет митинг обманутых дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Столичные власти дали разрешение на проведение 31 января митинга обманутых дольщиков. Об этом сообщили представителям СМИ в префектуре ЦАО Москвы. По информации властей, на проведение митинга выделено время с часа до трех дня. Согласованное количество участников – 300 человек. Ранее фракция КПРФ в Мосгордуме издала пресс-релиз, в котором разъяснила некоторые подробности запланированного мероприятия и те предпосылки, которые стали его...

Минстрой расширяет критерии аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой подготовил законопроект о новых критериях определения аварийного и ветхого жилья. По новым нормам количество домов, подлежащих расселению, существенно увеличится. В частности, к программе расселения причислят так называемые щитовые дома, которые были построены в разных регионах страны еще в 70-х годах в качестве временного жилья. Теперь, спустя почти 50 лет, дома станут временными по-настоящему. До конца месяца документ будет передан в...

По делу о хищениях средств на реставрацию в Минкульте арестованы счета и имущество замминистра

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Арестованы счета и имущество Григория Пирумова – заместителя министра культуры. Об этом сообщили в пресс-службе Лефортовского суда. Сумма средств и стоимость имущества названы не были. У других фигурантов дела счета и имущество не арестовали. Следствие считает, что группа чиновников ведомства в сговоре с руководителями компаний похитила больше ста миллионов рублей, которые были выделены на реставрацию культурных объектов федерального...