Добавить объявление
» » Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХ

Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХ

Аукцион на получение права застройки жилыми домами бывшей территории ВДНХ состоялся при единственном участнике – Группе компаний «ПИК».

Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХПлощадь объекта, который теперь передан ПИКу под строительство жилья составляет 500 тыс. кв. м. Ориентировочный объем инвестиций, по оценкам экспертов, может составлять около 80 млрд. рублей.

Кроме 500 тыс. кв. м непосредственно жилой застройки ПИК будет обязан возвести все необходимые объекты инфраструктуры на площади 150 тыс. кв. м. Это будут три детсада, две школы и православный храм.

Аукцион запланирован на 18 мая, но так как заявилась на участие в нем только ПИК, комиссия решила на этом и завершить весь официоз, заключив договора простого товарищества с одним участником.

Согласно условиям договора, группа компаний получает участок в освоение в форме аренды на 49 лет – так объяснили в Департаменте конкурентной политики.

Лот был продан ПИКу по стартовой цене 1.5 млрд. рублей. Похоже, что такое решение стало для компании в некоторой степени неожиданностью. Во всяком случае, по словам Натальи Михны из ПИКа, преждевременно давать какие-то комментарии, так как «официально результаты аукциона не известны и нет протокола».

Многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что на данном участке самым уместным и перспективным было бы строительство жилых домов комфорт-класса. Стоимость квадратного метра при этом составила бы 150-180 тыс. рублей.

Похожие новости

Сбербанк снижает ряд ставок по ипотеке на вторичном рынке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк запускает новый кредитный продукт для вторичного рынка – «Единая ставка». Предложение предполагает предоставление пониженной процентной ставки для определенных групп граждан. Предложение Сбербанка «Единая ставка» стартует сегодня, 12 октября. Прием заявлений будет проводиться до 31 декабря текущего года. Воспользоваться преимуществами нового предложения смогут клиенты, пользующиеся зарплатной картой...

Театр Аллы Пугачевой проиграл апелляционный суд

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
13-й арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение предыдущей инстанции отказать Театру песни Аллы Пугачевой в выделении земельного участка под строительство концертного комплекса. История с попытками построить культурно-деловой комплекс на территории «северной столицы» предпринимаются Театром Аллы Пугачевой еще с 2011 года. Тогда организация получила в аренду 2.7 гектара земли под постройку комплекса....

Роспотребнадзор впервые выступит на стороне валютного заемщика

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Роспотребнадзор выступил третьей стороной в очередном судебном разбирательстве между валютным заемщиком и банковской организацией. Ведомство планирует выступить с поддержкой заемщика. Это уже не первый суд, в котором Роспотребнадзор выступает третьей стороной, но до сих пор не было прецедентов, чтобы ведомство встало на сторону заемщика. Дело рассматривается в Бабушкинском районном суде Москвы. Судятся организация Финпотребсоюз, выступающая в...