Добавить объявление
» » Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХ

Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХ

Аукцион на получение права застройки жилыми домами бывшей территории ВДНХ состоялся при единственном участнике – Группе компаний «ПИК».

Группа ПИК получила под застройку бывшую территорию ВДНХПлощадь объекта, который теперь передан ПИКу под строительство жилья составляет 500 тыс. кв. м. Ориентировочный объем инвестиций, по оценкам экспертов, может составлять около 80 млрд. рублей.

Кроме 500 тыс. кв. м непосредственно жилой застройки ПИК будет обязан возвести все необходимые объекты инфраструктуры на площади 150 тыс. кв. м. Это будут три детсада, две школы и православный храм.

Аукцион запланирован на 18 мая, но так как заявилась на участие в нем только ПИК, комиссия решила на этом и завершить весь официоз, заключив договора простого товарищества с одним участником.

Согласно условиям договора, группа компаний получает участок в освоение в форме аренды на 49 лет – так объяснили в Департаменте конкурентной политики.

Лот был продан ПИКу по стартовой цене 1.5 млрд. рублей. Похоже, что такое решение стало для компании в некоторой степени неожиданностью. Во всяком случае, по словам Натальи Михны из ПИКа, преждевременно давать какие-то комментарии, так как «официально результаты аукциона не известны и нет протокола».

Многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что на данном участке самым уместным и перспективным было бы строительство жилых домов комфорт-класса. Стоимость квадратного метра при этом составила бы 150-180 тыс. рублей.

Похожие новости

Хищение средств у дольщиков привело Р. Кайгулова к 7 годам лишения свобод

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из пресс-службы прокуратуры Башкирии поступила информация о том, что экс-директор нескольких строительных компаний, Радик Кайгулов получил 7 лет тюрьмы за кражу вложений дольщиков в размере более 190 миллионов рублей... Приговор вынесен Салаватским городским судом. Руководящий такими компаниями, как ООО «СУ», ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой», Радик Кайгулов в период с 2010 по 2014 год подписывал договоры...

Застройщик в Новой Москве предложил снимать новые квартиры до их покупки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Компания-застройщик в Новой Москве предложила своим потенциальным покупателям пожить в новой квартире до сделки некоторое время, чтобы убедиться в правильности выбора. По факту, с покупателями заключается договор аренды с правом выкупа квартиры, причем все платежи идут в счет стоимости жилья. Цена квартиры при заключении «предварительного» договора» фиксируется сроком на один год. Квартиросъемщик может снимать жилье на...

Что построили турецкие фирмы до ухода с российского строительного рынка?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На строительном рынке России турецкие компании работали более тридцати лет и за это время сдали много крупных и эффектных объектов. С начала следующего года строительные компании из Турции должны будут получать специальные разрешения на осуществление своей деятельности на территории России. Эксперты строительного рынка опасаются снижения темпов строительства из-за оттока турецких специалистов. С конца восьмидесятых годов прошлого века...