Добавить объявление
» » Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.

Алексей Улюкаев110 600 кв. м.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами.

 

Владимир Кожин84 500 кв. м.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин задекларировал два земельных участка, столько же домов, а также квартиру и дачу, у жены чиновника только квартира.

 

Николай Рогожкин52 400 кв. м.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин обладает, пожалуй, самым нетривиальным перечнем недвижимого имущества. В собственности Николая Рогожкина находятся не только земельные участки, дома и квартиры, но и гаражи, машино-места, конюшни и бани, беседки, а также шашлычная на 20 тысяч квадратных метров. 13-ю участками владеет сам чиновник, и 9 - у его жены.

 

Владимир Колокольцев51 000 кв. м.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев имеет в собственности два участка под строительство и долю в площадке для расположения автомобильных стоянок и гаражей, также два дома, столько же квартир и один гараж. У жены Владимира Колокольцева - два дома и одна квартира (в долевой собственности), земельные участки с/х назначения, участок под строительство (в долевой собственности), участок под подсобное хозяйство.

 

Владислав Сурков49 300 кв. м.

Помощник президента РФ Владислав Сурков владеет участком на девять тысяч кв. м., зато его жена является собственником 5-ти участков общей площадью более 40 000 квадратных метров. Супруга помощника президента также имеет два жилых дома, дом охраны и квартиру.

Похожие новости

В квартирах неблагополучных семей установят датчики дыма

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В старых деревянных домах, а также в местах проживания неблагополучных семей будут установлены датчики дыма за счет местных бюджетов. С этим предложением выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после того как в нескольких регионах зимой в пожарах погибли дети. Многие семьи относились к категории проблемных: родители злоупотребляли спиртным, плохо следили за детьми и хозяйством. Астахов заявил, что звуковой сигнал датчика при...

Застройщики уменьшают площадь квартир в новых домах, чтобы рост цен был не таким заметным

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Застройщики уменьшают площадь квартир в новых домах, чтобы смягчить рост цен - такова общероссийская тенденция, которая наблюдается во всех регионах, сегментах жилья и при любом количестве комнат в квартире, отмечает портал РБК. Так, в течение последнего года количество «квадратов» в московских новостройках уменьшилось в среднем на пятнадцать процентов, в то время как цена осталась примерно на прежнем уровне. Сейчас средняя площадь...

Медведев поручил МЧС сделать все необходимое для помощи раненым при обрушении дома под Хабаровском

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Премьер-министр Дмитрий Медведев в телефонном разговоре поручил министру МЧС Дмитрию Пучкову сделать все необходимое для спасения находящихся под завалами людей и оказать необходимую помощь пострадавшим. О разговоре Дмитрия Медведева и главы МЧС сообщила пресс-служба правительства. Напомним, вчера поздно вечером в поселке Корфовский под Хабаровском произошел сильный взрыв в жилом доме. Часть дома обрушилась. По последним данным погибло пять...