Добавить объявление
» » Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.

Алексей Улюкаев110 600 кв. м.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами.

 

Владимир Кожин84 500 кв. м.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин задекларировал два земельных участка, столько же домов, а также квартиру и дачу, у жены чиновника только квартира.

 

Николай Рогожкин52 400 кв. м.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин обладает, пожалуй, самым нетривиальным перечнем недвижимого имущества. В собственности Николая Рогожкина находятся не только земельные участки, дома и квартиры, но и гаражи, машино-места, конюшни и бани, беседки, а также шашлычная на 20 тысяч квадратных метров. 13-ю участками владеет сам чиновник, и 9 - у его жены.

 

Владимир Колокольцев51 000 кв. м.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев имеет в собственности два участка под строительство и долю в площадке для расположения автомобильных стоянок и гаражей, также два дома, столько же квартир и один гараж. У жены Владимира Колокольцева - два дома и одна квартира (в долевой собственности), земельные участки с/х назначения, участок под строительство (в долевой собственности), участок под подсобное хозяйство.

 

Владислав Сурков49 300 кв. м.

Помощник президента РФ Владислав Сурков владеет участком на девять тысяч кв. м., зато его жена является собственником 5-ти участков общей площадью более 40 000 квадратных метров. Супруга помощника президента также имеет два жилых дома, дом охраны и квартиру.

Похожие новости

Компенсация банкам по субсидированной ипотеке будет снижена

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Банки-участники программы субсидирования ипотеки отныне будут получать компенсацию в меньших объемах. Такая мера была предложена кредитным организациям в качестве условия продления действия самой госпрограммы льготного кредитования. Эти вопросы обсуждались в ходе заседания съезда «Единой России», который проходил под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что программа будет...

УК будут выплачивать штрафы жильцам за ошибки и некачественные услуги

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 2016 года управляющие компании в России будут выплачивать штрафы жильцам за незаконное начисление платежей или некачественное оказание услуг. Такой закон уже утвердило правительство России, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Сейчас в случае незаконного начисления платы за ЖКУ управляющая компания должна только компенсировать владельцу квартиры сумму переплаты, но никакого наказания, по сути, не несет....

В 2015 году в Москве построили рекордное количество жилья - 3,8 млн кв. м

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
За две тысячи пятнадцатый год в Москве было введено три миллиона восемьсот тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель стал самым большим за последние восемь лет - начиная с две тысячи седьмого года. Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что годом ранее, в две тысячи четырнадцатом году, было введено почти на пятнадцать процентов меньше - три миллиона триста двадцать шесть тысяч...