Добавить объявление
» » Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.

Алексей Улюкаев110 600 кв. м.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами.

 

Владимир Кожин84 500 кв. м.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин задекларировал два земельных участка, столько же домов, а также квартиру и дачу, у жены чиновника только квартира.

 

Николай Рогожкин52 400 кв. м.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин обладает, пожалуй, самым нетривиальным перечнем недвижимого имущества. В собственности Николая Рогожкина находятся не только земельные участки, дома и квартиры, но и гаражи, машино-места, конюшни и бани, беседки, а также шашлычная на 20 тысяч квадратных метров. 13-ю участками владеет сам чиновник, и 9 - у его жены.

 

Владимир Колокольцев51 000 кв. м.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев имеет в собственности два участка под строительство и долю в площадке для расположения автомобильных стоянок и гаражей, также два дома, столько же квартир и один гараж. У жены Владимира Колокольцева - два дома и одна квартира (в долевой собственности), земельные участки с/х назначения, участок под строительство (в долевой собственности), участок под подсобное хозяйство.

 

Владислав Сурков49 300 кв. м.

Помощник президента РФ Владислав Сурков владеет участком на девять тысяч кв. м., зато его жена является собственником 5-ти участков общей площадью более 40 000 квадратных метров. Супруга помощника президента также имеет два жилых дома, дом охраны и квартиру.

Похожие новости

Голодец заявила, что жилищные проблемы ветеранов должны быть решены в 2016 году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вице-премьер РФ Ольга Голодец, заявила, что на решение жилищных проблем всех ветеранов в РФ выделено достаточно средств, и в 2016 году этот вопрос в обязательном порядке должен быть решен. В интервью в ходе пленума городского Совета ветеранов в Москве Ольга Голодец сообщила, что на 2016 год для решения вопросов жилья ветеранов Великой Отечественной выделено 10 млрд. рублей. Этих средств, по словам Голодец, достаточно, чтобы полностью решить...

Сбербанк продлевает прием заявок на ипотеку с господдержкой до 29 февраля

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Руководство Сбербанка приняло решение продлить срок приема заявлений на льготные ипотечные кредиты до 29 февраля 2016 года. Решение о продлении сроков субсидирования ипотеки последовало вслед за тем, как Министерство финансов разрешило Сбербанку расширить объем выдаваемой населению ипотеки с господдержкой до 225 млрд. рублей. До этого момента крупнейший банк страны был ограничен объемом субсидированной ипотеки в 180 млн. рублей. По словам главы...

В России может появиться жилье категории «эконом минус»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Объединение московских девелоперов (так называемый «Клуб инвесторов Москвы») предложило властям столицы упразднить понятие «апартаменты» и внедрить новый класс квартир – «эконом минус». Мотивами данного предложения поделился с прессой глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил, что в Клубе инвесторов Москвы предлагают определить в терминологии три класса жилой недвижимости:...