Добавить объявление
» » Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.

Алексей Улюкаев110 600 кв. м.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами.

 

Владимир Кожин84 500 кв. м.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин задекларировал два земельных участка, столько же домов, а также квартиру и дачу, у жены чиновника только квартира.

 

Николай Рогожкин52 400 кв. м.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин обладает, пожалуй, самым нетривиальным перечнем недвижимого имущества. В собственности Николая Рогожкина находятся не только земельные участки, дома и квартиры, но и гаражи, машино-места, конюшни и бани, беседки, а также шашлычная на 20 тысяч квадратных метров. 13-ю участками владеет сам чиновник, и 9 - у его жены.

 

Владимир Колокольцев51 000 кв. м.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев имеет в собственности два участка под строительство и долю в площадке для расположения автомобильных стоянок и гаражей, также два дома, столько же квартир и один гараж. У жены Владимира Колокольцева - два дома и одна квартира (в долевой собственности), земельные участки с/х назначения, участок под строительство (в долевой собственности), участок под подсобное хозяйство.

 

Владислав Сурков49 300 кв. м.

Помощник президента РФ Владислав Сурков владеет участком на девять тысяч кв. м., зато его жена является собственником 5-ти участков общей площадью более 40 000 квадратных метров. Супруга помощника президента также имеет два жилых дома, дом охраны и квартиру.

Похожие новости

«Бюджетное» жилье станет еще доступней

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Программа «Жилье для российской семьи» может быть существенно расширена в пользу покупателей. Так, Минстрой предлагает добавить в программу категории граждан, которые могут претендовать на недорогое жилье. Также, согласно новым поправкам, к определению критериев граждан-претендентов могут подключиться и на региональном уровне. По первым результатам реализации программы доступного жилья Минстрою пришлось признать, что действующие...

Ценные советы по подготовке дачи к зиме

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Если вы используете дачу только летом, а на зиму оставляете ее на несколько месяцев пустовать, необходимо подготовить дом к зиме.  Помимо отключения электричества и прочих коммуникаций, дачный дом нуждается в дополнительном внимании перед вашим долгим отсутствием - об этом будет наша статья. 1. Отключаем электроприборы, а если они все же необходимы на время вашего отсутствия (если у вас работает котельная), проверяем исправность...

Герман Греф: ставки по ипотеке в РФ вскоре снизятся

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ставки по ипотеке в России вскоре снизятся, - такой прогноз выдал предправления Сбербанка России Герман Греф на Петербургском экономическом форуме. Причиной этого банкир назвал снижение ключевой ставки ЦБ РФ: вслед за ней «ползут» и проценты по ипотеке. По словам Грефа, ставки должны понизиться уже к концу года. По мнению главы крупнейшего российского банка, сейчас первостепенной задачей является снижение ипотечных рисков. В...