Добавить объявление
» » Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.

Алексей Улюкаев110 600 кв. м.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами.

 

Владимир Кожин84 500 кв. м.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин задекларировал два земельных участка, столько же домов, а также квартиру и дачу, у жены чиновника только квартира.

 

Николай Рогожкин52 400 кв. м.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин обладает, пожалуй, самым нетривиальным перечнем недвижимого имущества. В собственности Николая Рогожкина находятся не только земельные участки, дома и квартиры, но и гаражи, машино-места, конюшни и бани, беседки, а также шашлычная на 20 тысяч квадратных метров. 13-ю участками владеет сам чиновник, и 9 - у его жены.

 

Владимир Колокольцев51 000 кв. м.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев имеет в собственности два участка под строительство и долю в площадке для расположения автомобильных стоянок и гаражей, также два дома, столько же квартир и один гараж. У жены Владимира Колокольцева - два дома и одна квартира (в долевой собственности), земельные участки с/х назначения, участок под строительство (в долевой собственности), участок под подсобное хозяйство.

 

Владислав Сурков49 300 кв. м.

Помощник президента РФ Владислав Сурков владеет участком на девять тысяч кв. м., зато его жена является собственником 5-ти участков общей площадью более 40 000 квадратных метров. Супруга помощника президента также имеет два жилых дома, дом охраны и квартиру.

Похожие новости

ЦБ может выделить под риски застройщиков около 10 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В рамках создаваемой Национальной перестраховочной компании под риски застройщиков Центробанк может предусмотреть резерв в 10 млрд. рублей. Об этом заявил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Изначально, по словам чиновника, перестраховочная емкость предполагалась в объеме лишь 1 млрд. рублей. Новый установленный объем позволит «преобразовать этот тип страхования в «нормальный бизнес», а не «изгоя», -...

Обманутые дольщики есть и в Европе

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Больная для многих россиян тема обманутых дольщиков, вопреки расхожим убеждениям, отнюдь не является «эксклюзивом», встречающимся только в нашей стране, сообщает сервис "Новостройки Обнинска". Покупка недвижимости даже в самых развитых странах Европы связана с весьма значительными рисками. Известно достаточно случаев, когда в той или иной стране местные агенты по недвижимости, эксплуатируя слабую информированность и юридическую...

Москва нашла способ стимулировать строительство новых серий панельных домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Столичные девелоперы, которые строят многоквартирные дома, придерживаясь новых градостроительных и архитектурных решений, получат право на льготы по арендной ставке на земельные участки под застройку. Новые правила утверждены правительством Москвы и вступили в силу с 1 июня текущего года. Решение о такой форме стимулирования жилищного строительства было принято на заседании президиума правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что...