Добавить объявление
» » Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.

Алексей Улюкаев110 600 кв. м.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами.

 

Владимир Кожин84 500 кв. м.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин задекларировал два земельных участка, столько же домов, а также квартиру и дачу, у жены чиновника только квартира.

 

Николай Рогожкин52 400 кв. м.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин обладает, пожалуй, самым нетривиальным перечнем недвижимого имущества. В собственности Николая Рогожкина находятся не только земельные участки, дома и квартиры, но и гаражи, машино-места, конюшни и бани, беседки, а также шашлычная на 20 тысяч квадратных метров. 13-ю участками владеет сам чиновник, и 9 - у его жены.

 

Владимир Колокольцев51 000 кв. м.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев имеет в собственности два участка под строительство и долю в площадке для расположения автомобильных стоянок и гаражей, также два дома, столько же квартир и один гараж. У жены Владимира Колокольцева - два дома и одна квартира (в долевой собственности), земельные участки с/х назначения, участок под строительство (в долевой собственности), участок под подсобное хозяйство.

 

Владислав Сурков49 300 кв. м.

Помощник президента РФ Владислав Сурков владеет участком на девять тысяч кв. м., зато его жена является собственником 5-ти участков общей площадью более 40 000 квадратных метров. Супруга помощника президента также имеет два жилых дома, дом охраны и квартиру.

Похожие новости

Банкиры и Госдума опровергли сообщения об отмене досрочной выплаты ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Глава Ассоциации российский банков Гарегин Тосунян опроверг сообщение о подготовке закона о запрете досрочного погашения ипотечных кредитов. С Тосуняном в телефонном режиме в прямом эфире поговорили журналисты радиостанции «Говорит Москва», и глава АРБ сказал, что произошло искажение фактов. По словам Гарегина Тосуняна, «поправки, о которых идет речь были неправильно поняты журналистами и такого запрета нет». Слова...

Еще три московских банка лишились лицензий

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Центробанк в очередной раз отозвал лицензии у ряда московских банков. В этот раз права на ведение деятельности лишились банки «Гагаринский», «Клиентский» и «Старый Кремль». Причиной отзыва лицензий финансовый регулятор называет неисполнение организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Банк России обнаружил неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации доходов, полученных...

Госдума приняла закон о льготах при оплате взносов на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российский парламент принял закон, предусматривающий льготы по уплате взносов на капремонты для граждан РФ определенных категорий. Новый закон наделяет правом и возможностями региональные власти устанавливать льготы для одиноко проживающих стариков, людей с ограниченными возможностями и семей с детьми-инвалидами. Так, теперь на местах, в зависимости от принятых на уровне регионов решений, одинокие граждане, достигшие 70-летнего возраста, могут...