» » Арбитражный суд признал «СУ-155» банкротом

Арбитражный суд признал «СУ-155» банкротом

Московский арбитражный суд признал «Группу компаний СУ-155» банкротом.

Арбитражный суд признал «СУ-155» банкротомВ отношении строительной компании открыто конкурсное производство сроком на полгода.

Суд изучил финансовое состояние печально известного застройщика-гиганта и решил, что восстановить его платежеспособность невозможно.

Всего «СУ-155» задолжала кредиторам один миллиард семьсот миллионов рублей. Общее количество исковых требований – тысяча четыреста. В числе кредиторов находятся банки ВТБ, Сбербанк, «Открытие», «Глобэкс», подмосковный Главгосстройнадзор, физические и юридические лица.

Не меньше тридцати тысяч дольщиков «СУ-155» в пятнадцати регионах России стали «обманутыми дольщиками». У компании остается недостроенными сто пятьдесят пять объектов, сто сорок семь из них – жилые дома.

По оценке банка «Российский капитал», который был избран санатором «СУ-155», на то, чтобы достроить все объекты, нужно тридцать девять миллиардов рублей; на это уйдет около двух лет.

В ряде регионов дольщики «СУ-155» выходят на акции протеста; в Санкт-Петербурге объявили голодовку. В Нижнем Новгороде дольщики вышли на митинг протеста и заявили о своем недоверии к власти: в регионе «СУ-155» не достроила шесть домов, своих квартир ждут две с половиной тысячи дольщиков. При этом никто ни из власть имущих, ни из руководства «СУ-155», которая была самой крупной строительной компанией России, не понес наказания.

Отметим, что председатель совета директоров строительной компании Михаил Балакин стал самым высокооплачиваемым из депутатов Московской городской думы; его доход за минувший год составил двести тринадцать миллионов рублей. 

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Смотрите описание представительство в арбитражном суде на нашем сайте.