Добавить объявление
» » В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитам

В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитам

В ходе проведения Петербургского международного экономического форума прессе удалось пообщаться в кулуарах с главой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником.

В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитамНа вопрос, будет ли все-таки понижаться минимальная процентная ставка по ипотечным кредитам, как это ранее было анонсировано АИЖК, Александр Плутник ответил, что на данный момент такой возможности все-таки нет. Процентная ставка останется на прежнем уровне в 12%.

Также глава АИЖК разъяснил перспективы рынка ипотеки, как его видят в его организации. Так, по мнению Плутника, во втором квартале 2016 года рынок ипотеки должен стабилизироваться настолько, что пролонгации программы субсидирования ипотечного кредитования может не потребоваться.

Программа субсидирования планово должна завершиться весной 2016 года, и пока планы сохраняются. По мнению Александра Плутника на тот момент рынок уже позволит выдавать ипотеку на привлекательных условиях, так что субсидирование будет попросту не нужно.

Напомним, после того как ЦБ в очередной раз снизил ключевую ставку на один процентный пункт, многие ожидали ответных действий от АИЖК в плане снижения субсидированной ставки. Такую возможность не исключал даже министр строительства Михаил Мень. Тем не менее, на сегодняшний день, как видим, послабления условий ипотечного кредитования не предвидится.

Похожие новости

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до конца 2017 года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сроки реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи» могут быть расширены до конца 2017 года. Об этом сообщил, общаясь с прессой, министр строительства Михаил Мень. Соответствующее распоряжение уже подписал Дмитрий Медведев. «Глава правительства сегодня подписал распоряжение. Расширить сроки программы просили наши коллеги из субъектов Федерации. Когда мы начинали реализовывать программу, экономические реалии были другими,...

Ставки по ипотеке могут опустить ниже 11% в 2017 году – Греф

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ставки по жилищным займам в ближайшем будущем могут понизиться до уровня меньше 11%. Так заявил руководитель Сбербанка России Герман Греф... В интервью журналистам он также напомнил, что руководство банка накануне приняло решение снизить ипотечные ставки, что с начала июля вызвало некоторое оживление спроса на такие кредитные продукты. «Если ситуация получит развитие в той же динамике, что сейчас, то в 2017 году вполне реально будет...

В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгода

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В «Главмосстрое», одном из крупнейших строительных холдингов России, Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.  Такое требование поступило от «Федеральной транспортной компании». Временным управляющим стала Татьяна Максимова - член Ассоциации СРО «ЦААУ». В пресс-релизе «Главмосстроя», размещенном на сайте компании, говорится, что компания оказалась не в состоянии...