Добавить объявление
» » В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитам

В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитам

В ходе проведения Петербургского международного экономического форума прессе удалось пообщаться в кулуарах с главой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником.

В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитамНа вопрос, будет ли все-таки понижаться минимальная процентная ставка по ипотечным кредитам, как это ранее было анонсировано АИЖК, Александр Плутник ответил, что на данный момент такой возможности все-таки нет. Процентная ставка останется на прежнем уровне в 12%.

Также глава АИЖК разъяснил перспективы рынка ипотеки, как его видят в его организации. Так, по мнению Плутника, во втором квартале 2016 года рынок ипотеки должен стабилизироваться настолько, что пролонгации программы субсидирования ипотечного кредитования может не потребоваться.

Программа субсидирования планово должна завершиться весной 2016 года, и пока планы сохраняются. По мнению Александра Плутника на тот момент рынок уже позволит выдавать ипотеку на привлекательных условиях, так что субсидирование будет попросту не нужно.

Напомним, после того как ЦБ в очередной раз снизил ключевую ставку на один процентный пункт, многие ожидали ответных действий от АИЖК в плане снижения субсидированной ставки. Такую возможность не исключал даже министр строительства Михаил Мень. Тем не менее, на сегодняшний день, как видим, послабления условий ипотечного кредитования не предвидится.

Похожие новости

За последние годы в РФ признаны аварийными 5 млн кв. м. жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
За последние годы аварийным жильем признано пять миллионов квадратных метров жилья в России. В Фонде реформирования ЖКХ признали, что жилье ветшает быстрыми темпами и власти намерены продлить программу переселения жилья. Об этом заявил глава набсовета госкорпорации Сергей Степашин. Пока что в программу попадают жильцы тех домов, которые были признаны аварийными до две тысячи двенадцатого года; но за время, прошедшее с той поры, многие дома...

Жильцов могут обязать самостоятельно смывать граффити со стен домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой выступил с предложением обязать жильцов МКД собственными силами смывать граффити со стен домов, а не «перекладывать эту задачу на плечи УК». По этому поводу ведомство уже разослало по регионам официальное письмо. Предполагается, что жильцы домов будут вынуждены либо самостоятельно оттирать надписи и рисунки, или же с привлечением третьих лиц, но не за государственный счет. В министерстве объясняют такую инициативу 210-й...

Рынок вторичного жилья в Москве за минувший год просел на 30 процентов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве рынок продажи недвижимости упал в две тысячи пятнадцатом году по сравнению с предыдущим годом на тридцать процентов. Рынок новостроек за тот же период сжался на восемнадцать процентов. Директор портала «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко объяснил, с чем связано более сильное падение рынка вторичной недвижимости. Во-первых, ипотечные кредиты на льготных условиях выдают при покупке только нового жилья, а во-вторых...