Добавить объявление
» » Достигнут исторический максимум в объемах продаж элитных московских квартир

Достигнут исторический максимум в объемах продаж элитных московских квартир

Апрель показал рекордные объемы продаж жилья премиум-класса – продано 165 квартир, что на 66% больше, чем за весь первый квартал. Сопоставимые объемы продаж наблюдались только перед мировым кризисом 2008 года.

Достигнут исторический максимум в объемах продаж элитных московских квартирИсторический рекорд в апреле текущего года был побит –в 2008 году в течение одного месяца было реализовано 159 квартир в новых элитных московских домах. Разница же с апрелем 2014 года и вовсе драматическая – тогда было продано только 19 премиум-квартир, а за весь первый квартал – 99.

Одной из причин такого оживления рынка эксперты называют значительное укрепление рубля и, как следствие, возвращение некоторой уверенности в завтрашнем дне. Основной спрос показывают квартиры стоимостью до 2 млн. долларов США. Половина из заключенных в апреле сделок были с бюджетом до 1 млн. долларов США.

Еще одним фактором ажиотажного спроса риэлторы называют весеннее получение бонусов топ-менеджерами ведущих компаний, многие из которых получают зарплату в долларах или в рублях, но в пересчете на текущий курс.

Также на спрос повлиял фактор спешки – в 2016 году истекает срок действия налоговых льгот на операции с недвижимостью. Те, кто успеет купить квартиру в этом году, при ее продаже через три года смогут получить право на льготу при расчете налога на прибыль.

Ощутимую долю в объеме продаж элитных квартир составил один крупный покупатель. Так, японская компания «Юника» закупила 19 премиум-апартаментов у ведущего московского девелопера «Галс-Девелопмент». Все закупленные японцами квартиры находятся в комплексе «Театральный дом».

Похожие новости

АИЖК позволит девелоперам выдавать аналог ипотеки под 9.9-10.5% годовых

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разрабатывает продукт, который может стать чем-то в корне новым на рынке недвижимости. Эта программа позволит самим девелоперам предоставлять покупателям жилья аналог ипотеки. О разработке этого предложения рассказал прессе генеральный директор ОАО «АФЖС» (дочерняя структура АИЖК) Денис Филиппов в ходе проведения выставки Expo Real в Мюнхене. Механизм, по которому будет работать такая...

Преимущество «последнего этажа». Как законно расширить жилплощадь за счет чердака

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Присоединение чердака позволяет превратить обычную квартиру, находящуюся на последнем этаже, в двухуровневые апартаменты, что дает возможность не только расширить жилплощадь, но и значительно повысить степень комфорта проживания. В этой статье пойдет речь о том, насколько осуществимой является идея присоединения чердака, а также о последовательности действий, выполнение которых должно привести к осуществлению замыслов. Смысл идеиМансардный...

Россия отзовет заявку в ЮНЕСКО на расширение «Западного Кавказа»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Россия отзовет обратно поданную в ЮНЕСКО заявку на расширение территорий объекта природного наследия «Западный Кавказ». Об этом сообщил прессе Всеволод Степаницкий - зам главы департамента госполитики в сфере охраны природы. По словам Степаницкого, данное решение было принято на уровне правительства. Непосредственно все формальности будет улаживать МИД. Чиновник также добавил, что «это рутинная процедура, и с технической точки...