» » Власти России признали, что программа расселения ветхого жилья в стране сорвана

Власти России признали, что программа расселения ветхого жилья в стране сорвана

Программа расселения ветхого жилья в России оказалась сорвана и ее придется продлить.

Власти России признали, что программа расселения ветхого жилья в стране сорванаОб этом сообщил Сергей Степашин, который возглавляет набсовет в "Фонде содействия реформированию ЖКХ". По его словам, несколько регионов вовсе не справились с реализацией программы – к ним относятся Карелия, Тыва, Дагестан и Саратовская область.

Он подчеркнул, что Карелии ранее уже оказывалась помощь из федерального бюджета, но ситуацию это не исправило. План программы на 2014-2015 годы предусматривал, что будет расселено 37.2 тысячи квадратных метров жилья, но по факту на 2 февраля этот показатель составил всего 12.2 тысячи «квадратов».

На данный момент площадь ветхого и аварийного жилья, которое признали таковым после 01.01.2012, составляет 6.8 миллиона квадратных метров, и это количество растет угрожающими темпами. Если ситуация будет развиваться так и дальше, через четыре года площадь аварийного жилья в России может достигнуть ста миллионов квадратных метров.

В связи с провалом программы расселения ветхого жилья ее решено продлить после 2017 года, но Степашин предупредил, что она будет изменена, т. к. «бюджет не бездонный». По минимальным подсчетам, на эти цели требуется не меньше тридцати миллиардов рублей в год. 

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги