» » На Госсовете обсудили проблему обманутых дольщиков

На Госсовете обсудили проблему обманутых дольщиков

Проблему обманутых дольщиков российские власти обсудили на заседании Госсовета наряду с другими перспективами развития строительной отрасли.

На Госсовете обсудили проблему обманутых дольщиков До 80 процентов всего жилищного строительства ведется с привлечением средств дольщиков.

За последний год число тех, кто не дождался в срок своей квартиры в строящемся доме, весьма выросло из-за банкротства самой крупной строительной компании России – «СУ-155», ее недострои новостройки находятся в пятнадцати регионах страны, в том числе в Московской, Калужской и Ярославской областях.

По данным депутата Александра Хинштейна, на середину прошлого года в РФ насчитывалось до семидесяти тысяч обманутых дольщиков, но возможно, эта цифра занижена вдвое. Кроме того, чаще всего дольщики – это семейные люди с детьми.

Острее всего проблема стоит в регионах с масштабным жилищным строительством – Московской, Ленинградской, Калужской областях, Краснодарском крае. В этих регионах люди выходили на митинги, акции, в Ярославле отчаявшиеся покупатели квартир в новостроках грозили голодовкой.

Регулярно вскрываются факты мошенничества и прямых хищений, которые совершают руководители строительных компаний.

Власти приняли ряд законов, ужесточающих ответственность строителей за обман дольщиков вплоть до уголовной.

На заседании шла речь о том, что государство должно разработать механизм, который бы обеспечивал «подушку безопасности», но при этом не защищал бы недобросовестных строителей.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве